Блог им. portocarras

Tesla вступила в борьбу с США на стороне Китая?

Американский автопроизводитель Tesla подал иск в суд с требованием отменить 25% пошлины на запчасти, которые он импортирует из Китая, а также компенсировать ему уже потраченные ранее средства.
В качестве ответчика, назван представитель Вашингтона на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер.
Если Трамп останется, Маску прийдётся покурить балабэсик.
avatar

Makc%

Ха. Взорвите Китай.
Нет, мы не против.
Но как потом мы будем делать Тесла?)))
avatar

Vlаdimi®

Маск уже давно полностью зависит от Китая, но то, что это именно китайцы развязали торговую войну со Штатами, было для меня сюрпризом:

Как Тесла перебиралась в Китай:

1)   Советник Белого дома по национальной безопасности Х.Р. Макмастерс, описывает государственный визит США в Китай в ноябре 2017 года:

«Наша последняя встреча с государственным визитом в Большом народном зале состоялась с Ли Кэцяном, премьер-министром Государственного совета и титульным главой правительства Китая. Если бы у кого-то из американской группы были какие-либо сомнения относительно мнения Китая относительно его отношений с Соединенными Штатами, монолог Ли снял бы их. Он начал с наблюдения, что Китаю, уже развившему свою промышленную и технологическую базу, больше не нужны Соединенные Штаты. Он отклонил опасения США по поводу несправедливой торговой и экономической практики, указав, что роль США в будущей мировой экономике будет состоять лишь в том, чтобы обеспечить Китай сырьем, сельскохозяйственной продукцией и энергией для производства его самых современных в мире промышленных и потребительских товаров».

 

2)   В 2018 года создана Tesla (Shanghai) Co., Ltd. («Тесла Шанхай») — это китайская дочерняя компания Tesla, созданная для владения и управления своим производством и продажами на фабрике в Шанхае.

 

Китай предоставил ей земельный участок в аренду на 50 лет и две кредитные линии на 1,58 млрд. долл., с условиями создания к апрелю 2021 г. предприятия, осуществляющего полный цикл разработки и производства модели У стартовой мощностью 150.000 шт/год, при этом Тесла вносит не менее 0,71 млрд. собственных средства, вся выручка контролируется через китайские банки до полного погашения всех обязательств, Тесла обязуется производить не менее 311 млн. дол/год налоговых платежей к 2023 году, используются только местные комплектующие и рабочая сила.

 

3)   Особые условия: Если «особые обстоятельства», вытекающие из «общественных интересов», требуют, чтобы грант был отменен досрочно, то Шанхайское бюро может сделать это, возместив Tesla Shanghai только «остаточную стоимость» земли и улучшения, а если Комитет по развитию и строительству района Шанхай Линган, определит, что «промышленный продукт на предоставленной земле не соответствует соответствующим стандартам», то КНР может вступить во владение заводским участком.

avatar

Сергей Семин


теги блога vasiliypk

....все тэги



2010-2020
UPDONW