Блог им. proton

Запасы нефти в США: -1,6 Mб, добыча: -0,2 Мб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся  18 сентября 2020 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 1,6 Мб (до 494,4 с 496,0 Мб  неделей ранее). Напомним, что по данным Американского института нефти (API) запасы в США должны были подрасти на 0,691 Мб (Cushing: +0,298Mб; Gasoline: -7,735Mб; Distillate: -2.104Mб). В среднем за 5 лет для текущего времени года запасы завершают тенденцию снижения и начинают расти в преддверии сезона технического обслуживания НПЗ. Снижение текущей недели пока продолжает тенденцию на уменьшение запасов в соответствие с трендами прошлых лет. Только на этот раз уровни запасов продолжают оставаться выше максимальных отметок за последние пять лет. Будем ждать новых данных.

Запасы нефти в США: -1,6 Mб, добыча: -0,2 Мб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились сразу на 4 Мб. Стратегические резервы за прошедшую неделю похудели еще на 0,8 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю откатились сразу на 8,3 Мб (до 2066,6 с 2074,9 Мб на прошлой неделе). Такой откат был наполовину обусловлен довольно сильным снижением запасов моторного топлива. Однако по указанному параметру суммарных запасов кривая все еще находится существенно выше уровней двух предыдущих лет.
Запасы нефти в США: -1,6 Mб, добыча: -0,2 Мб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На и этот раз за неделю, закончившуюся 18 сентября, добыча нефти откатилась вниз на 0,2 Мб/д, до отметки 10,7 Мб/д. Уровни запасов продолжают колебаться, но за прошедшую неделю изменения были уже не столь впечатляющими. Теперь нужно ждать новых ураганов и не только традиционных для этого времени года штормов в Мексиканском заливе, но также и предвыборных волнений. Если баллы волнений будут превышать разумные пределы, то это тоже может повлиять на динамику добычи. Да и минимум буровой  активности еще должен внести свой вклад в деградацию добычи. На текущий момент добыча продолжает находиться на уровнях консолидации средины 2018 года.  Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год прибавила на 1,2 Мб).

Запасы нефти в США: -1,6 Mб, добыча: -0,2 Мб/д

На выходе данных цены нефти немного поволновались с итоговым заметным повышением. Однако пока откат добычи еще недостаточен для того, чтобы рассчитывать на слом наметившегося среднесрочного понижательного движения цены. Впрочем, как мы знаем, цены нефти могут преподносить сюрпризы, тем более в такое бурное время.
Запасы нефти в США: -1,6 Mб, добыча: -0,2 Мб/д


7 комментариев
кончились?)))) 
Просто текст обрывается как бы интрига))) круто!!!
Давно слежу за вами по Цериху Николай, вы хороший аналитик, таких мало. Уже вам говорил это как то.
По wti жду даже может под 50$ супер ралли и может последнее, далее на лой второе дно. Как то так, и может отдельный фьючерс какой нить ноябрь декабрь ли в минуса залетит -100$)) экспирация, паника ужас жесть... 
avatar
alexastrader, благодарю за комплименты)
неплохо, надеюсь порастем все таки по технике
avatar
Да поехали уже на 38 и там успокоимся… Что вы к этой стате пристали

avatar
Алекс Шульц, вот и по мне тоже бы нужно двигаться вниз…
По 50$ доползем)
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW