Блог им. lin

Нужно разогнать депозит? Используйте пирамидинг!

Успешной торговлю на рынке можно назвать тогда, когда вам удается увеличивать прибыль и сокращать потери. Существует ли ТС, идеально удовлетворяющая оба эти условия? Да. Она называется пирамидинг, и о ней мы поговорим ниже.

Нужно разогнать депозит? Используйте пирамидинг!

Описание стратегии:

 

Пирамидинг подразумевает торговлю в направлении тренда. Вы открываете сделку и наблюдаете за движением цены. Если она не меняет направление, то по тренду открывается еще одна сделка с тем же объемом. Потенциальная прибыль сразу удваивается, и вы к тому же получаете «подушку безопасности» в лице первой сделки. Далее открывают еще одну сделку, наблюдая за ситуацией, и т.п. Пока тренд стабилен, у вас есть возможность многократно увеличить потенциальную прибыль. Пирамидинг можно использовать на любом финансовом рынке – фьючерсном, фондовом и валютном.

 Особенности пирамидинга

 Чтобы воспользоваться данной ТС, должны быть соблюдены несколько условий:

 

  • На рынке должен прослеживаться устойчивый тренд;

  • Тренд должен быть ярко выраженным, чтобы изменение цены происходило плавно и была возможность создать «пирамиду» из ордеров;

  • Использовать ТС можно на любом рынке;

  • Стратегия подойдет для разных активов, будь то акции, валюта или криптовалюта;

  • Важно правильно установить размер Stop Loss. Рекомендуется выдерживать соотношение (риск): (прибыль) = 1:2;

  • Объем каждой сделки должен быть одинаковым;

  • Торгуйте на старших таймфреймах. Да, и всегда отмечайте уровни поддержки и сопротивления. Именно от них открываются/закрываются сделки.

  

Преимущества и недостатки ТС пирамидинг

 Торговая стратегия не может быть 100% идеальной. У каждой стратегии есть сильные и слабые стороны. Предлагаем остановиться на каждой стороне вопроса отдельно, и начнем мы с плюсов пирамидинга.

 

  • Быстрый разгон депозита с использованием всего одной сделки с минимальным риском; 

  • Комфортно с точки зрения психологической нагрузки. При правильном использовании ТС риски минимальны, что снижает тревогу и позволяет трейдеру чувствовать себя более уверенно;

  • Универсальность использования. Как уже говорилось, пирамидинг подойдет для торговли на любом рынке и с любыми активами;

  • Стратегия отлично работает в совокупности с разными методами анализа рынка и техническими индикаторами;

 
К минусам пирамидинга можно отнести следующие моменты:

 

  • Трудность управления большим числом открытых ордеров;

  • ТС подходит для работы на средних и длительных временных интервалах;

  • Успех торговли зависит от направления долгосрочного тренда;

  • Стратегия не подойдет для новичков. Ею обычно пользуются опытные трейдеры, способные вовремя закрыть ордера, правильно определив точку разворота цены;

  • ТС не подразумевает быстрого заработка, а также не подойдет любителям скальпинга;

 

Пример использования ТС

Нужно разогнать депозит? Используйте пирамидинг!

Давайте рассмотрим пример с открытием сделок на золоте. Хорошая возможность купить золото была в марте 2020, когда началась пандемия COVID-19. На тот момент металл находился в районе $1480.

Вот параметры сделки: цена открытия $1480, объем 0.01, SL $1450. Далее, по достижении ценой уровня $1600 (прибыль $120), SL переносят на $1480 и открывается новый ордер с объёмом 0.01. Общая лотность сделки составляет 0.02 на этом этапе.

По достижении ценой уровня $1700 (прибыль $320), SL переносят на уровень $1600 и здесь открывается новый ордер с объемом 0.02. Общая лотность сделки составляет 0.04.

После достижения  ценой уровня $1800 (общая прибыль $720), SL переносят на $1700 и открывают новый ордер с лотностью 0.04. Общий объем сделки составляет 0.08.

Если закрыть все сделки по достижению сопротивления $2000, то мы бы получили $2320 без учета свопа.

Так как любой тренд рано или поздно заканчивается, обычно все сделки закрываются после 2-ой ступени, или максимум ждут 4-ой.

Между прочим, эту стратегию хорошо использовать у брокера, у которого есть cashback. Для тех, кто не знает, кешбэк – это возвращение брокером части спреда. То есть, по достижению определенного объема сделок вы получаете от компании мини бонус. Например, у компании AMarkets 5-ти уровневая программа кэшбэк. Здесь вы получите от $3 до $14 долларов за каждый наторгованный лот.


А вот еще один пример, уже на акциях компании Tesla.

Возможность купить акции компании была в июне 2020, когда цена пробила годовой максимум на уровне $930. После этого появилась возможность дозакупиться в районе $1400 — $1500. Выйти из сделки можно было после того, как компания объявила о дроблении акций в конце августа. 

 И еще пара слов про стратегию. Одно из главных условий для использования пирамидинга – убедиться в устойчивости тренда. И тут на первый план выходит правильное выставление защитных ордеров. В рассмотренном примере его можно устанавливать на уровне открытия предыдущего ордера. Это позволяет перенести SL в безубыток, а в случае разворота цены после открытия второго ордера, трейдер даже останется с прибылью.

Небольшой лайфхак. Правильно организовать пирамидинг может помочь торговый робот. Здесь подойдет советник или на основе сетки ордеров, или который использует стратегию Мартингейл. Например, советник Ilan 2.0. В основе этого робота система Мартингейл. Ilan 2.0 сначала прощупывает рынок сделками с малым объемом, а после наращивает их. Создатели говорят, что робот может приносить 5% прибыли в день.

 Итак, пирамидинг можно назвать лучшим способом увеличить прибыль, но при этом правильно открывать по нему сделки не чаще раза в месяц. Для освоения стратегии нужно время и регулярная практика. Стратегия универсальная и подойдет как самостоятельной торговли, так и для автоматизированной. Помните, что если примите решение торговать самостоятельно, вам нужно соблюдать все условия ТС, и рассчитать все риски. На этом все! Успеха вам в торговле!


Материал предоставлен специалистами финансовой компании AMarkets.


По случаю празднования своего 13-летия, компания подготовила для своих клиентов эксклюзивные предложения. Получите дополнительные привилегии и преимущества в онлайн трейдинге вместе с AMarkets. Узнать больше.

★2
а потом всё слейте к чертовой матери и начинайте усредняться)))
avatar

Йонатан Берсон

а мужики то не знают! 
Да я на истории мультитриллионер и владелец вселенной.
Покажите стратегию на пустой части графика справа, а время рассудит.
avatar

Винни Пух

)))
avatar

бред пит

Вааау, Тимофей картинки в мобиле прикрутил
avatar

бред пит

Слава Диктатору!!!
avatar

бред пит

Имхо, пирамидиться надо по депозиту, а не по тренду который внезапно кончается.
avatar

Volahub

Тренд нам хренд
avatar

бред пит

В купленные опционы уже зашит пирамидинг по тренду (дельта увеличивается по ходу движения в нашу сторону). Причем риск всегда ограничен, не страшны никакие гепы. Так что любителям пирамидинга можно смотреть в сторону опционных спредов.
avatar

Ajax


теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



2010-2020
UPDONW