Блог им. proton

Запасы нефти в США: -4,4 Mб, добыча: +0,9 Мб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся  11 сентября 2020 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 4,4 Мб (до 496,0 с с 500,4 Мб  неделей ранее). Напомним, что по данным Американского института нефти (API) запасы в США должны были снизиться на 9,52 Мб (запасы в Кушинге: -0,8 Мб; запасы моторного топлива: +3,76 Мб; запасы дистиллятов:  -1,12 Мб). Напротив согласно опрошенных агентством Bloomberg экспертов запасы сырой нефти за неделю должны были вырасти на 1,45 Мб (запасы бензина -1,1 Мб; запасы дистиллятов: -0,2 Мб). В среднем за 5 лет для текущего времени года запасы завершают тенденцию снижения и начинают расти в преддверии сезона технического обслуживания НПЗ. Но, как видим, происходивший небольшой рост запасов предыдущей недели отменен новым снижением последней недели — на 11 сентября запасы продолжили снижаться и уже приближаются к верхней границе пятилетнего коридора изменений на эту дату. Будем ждать новых данных.
Запасы нефти в США: -4,4 Mб, добыча: +0,9 Мб/д

Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 0,4 Мб. Стратегические резервы за прошедшую неделю похудели еще на 2,1 Мб. А вот суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю подросли на 2,2 Мб (до 2074,9 с 2072,7 Мб на прошлой неделе). По указанному параметру кривая притормозила свое довольно выразительное снижение.
Запасы нефти в США: -4,4 Mб, добыча: +0,9 Мб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На и этот раз за неделю, закончившуюся 11 сентября, добыча нефти выросла сразу на 0,9 Мб/д, достигнув 10,9 Мб/д. Ураганы внесли весьма впечатляющий негативный вклад в итоговые цифры добычи. Однако за две недели добыча была восстановлена даже с запасом. За прошлую неделю уровни добычи были лишь на 2,2 Мб/д ниже достигавшихся в конце зимы максимальных значений. На текущий момент добыча находится на уровнях средины 2018 года. Но минимум буровой еще должен внести свой вклад в деградацию добычи.  Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год прибавила на 1,2 Мб).
Запасы нефти в США: -4,4 Mб, добыча: +0,9 Мб/д
На выходе данных цены нефти показали эмоциональные колебания. Первой реакцией бы заметный подскок, но затем цены откатились к исходной позиции. Запасы показали более скромное снижение, чем пугало API. Одновременно зафиксирован существенный рост добычи. Есть о чем поволноваться. Но все эти эмоции ничто по сравнению с теми волнениями, которые переживают рынки в ожидании выхода результатов сегодняшнего заседания ФРС.
Запасы нефти в США: -4,4 Mб, добыча: +0,9 Мб/д




4 комментария
Добыча растёт — нефть обратно на 35 поедет )
avatar
На фоне вчерашней API-шной статы — шорт.
(Если б не ураганчик...)
avatar
Gugenot, ураганы только на след неделе дадут результат
avatar

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW