Блог им. Glago

LUA теперь читает alltrade.qty как дробное число

    • 15 сентября 2020, 12:14
    • |
    • Glago
  • Еще
После обновления Quik до 8.8.4.3 заметил, что alltrade.qty стало приходить с одним знаком после запятой. Для меня это не критично и теоретически можно округлять значения объёма, если скрипт используется на срочке. Однако интересно, может это связано с тем как кодит Notepad++.  Непонятно в какой версии луа он кодит 5.1 или 5.3? Может дробные значения объёма предполагают торговлю дробными лотами например на фонде? Пожалуйста, напишите в комментариях, что вы думаете об этом.
  • обсудить на форуме:
  • Quik Lua
★2
13 комментариев
с тем как кодит Notepad++
как это понять?
avatar
Андрей К, после обновления в квике видел сообщение, что те кто кодил скрипты на 5.1 должны переписать их из среды 5.3 для корректного выполнения. У меня на компе не установлена среда луа, поэтому предполагаю, что блокнот кодит как если бы у меня была установлена луа 5.3, верно?
avatar
Glago, а что у вас блокнот кодит? а вы что делаете в это время?
avatar
ПBМ, в блокноте пишутся скрипты совместимые с какой версией луа, как узнать?
avatar
ПBМ, у npp есть хронические баги с интерпретацией вводимых/сохраняемых символов
avatar
А не на валюту ли мосбиржа хотела сделать дробные лоты? т.е. не по 1000 баксов за лот, а меньшим количеством… С целью форексников подвинуть с рынка
avatar
Notepad++ как редактор естественно может кодить на чем угодно. Если касается автодополнения то вполне возможно он на старой версии. Но это не зависит от установленной Луы, а только самим плагином подсветки, который можно заменить и на поддерживающий новые версии. Но это ни коим образом не повлияет на сам написанный скрипт.
avatar
Игорь Лопатин, тут https://smart-lab.ru/blog/646414.php тоже человек пишет в комментариях, что у него цена теперь стала с одним знаком после запятой.
avatar
Glago, ну так и там проблема с переходом Квика (точнее биржи) на 19 знаков. А не в редакторе и не версии луы.
avatar
Игорь Лопатин, ну перешли на 19 разрядов, делов-то, а зачем добавлять точку с нулем там где без этого можно обойтись?
avatar
Glago, а какая версия Квика была до этого? Старая с lua 5.1? Возможно из-за того что в версии 5.3 новый целочисленный тип введен и там всякие траблы и появляются при форматировании. Нам остается только подстраиваться math.floor().
avatar
Игорь Лопатин, квик 8.4.* и луа вообще не было, но после обновления в результате добавились точка и разряд
и там всякие траблы и появляются при форматировании
у меня в этой строке не использовалось форматирование
avatar

теги блога Glago

....все тэги



UPDONW