Блог им. neocaft

Обзор недели

Российский рынок акций завершал предыдущую неделю в попытке развернуть нисходящую тенденцию предыдущих дней. Индекс МосБиржи вернулся выше 2900 п. При этом внешний фон в пятницу никак не помогал. Цены на нефть Brent снизились и вновь опустились ниже $40. Американский рынок акций демонстрировал нейтральную динамику. Оформить отскок по S&P 500 пока не получается. Вероятно, попытку роста увидим уже в начале текущей недели.

В последние сессии отмечаем опережающую динамику российских голубых фишек над вторым эшелоном. Спрос в конце прошлой недели формировался преимущественно в наиболее ликвидных инструментах.

По индексу МосБиржи в качестве сильной области поддержки можно выделить район 2835–2850 п. В качестве технического препятствия выступает район 2955–2975 п. Сегодня ожидается позитивная динамика на старте дня. Индекс как раз может направиться в сторону обозначенных целей.

На рынке нефти общая картина пока не меняется. Фьючерсы Brent нащупали промежуточную поддержку в районе $39,5.⚠️ Этот уровень отделяет котировки от более глубокой коррекции в сторону $36,3–37,2. Что касается перспектив рынка нефти на более длинном горизонте, то в целом ожидания положительные. На горизонте года в базовом сценарии цены могут быть устойчиво выше $40. Буровая активность в мире практически не растет. Складывается ситуация недоинвестирования, которая на длинной дистанции чревата локальным дефицитом на рынке нефти по мере восстановления глобального спроса.


теги блога Денис Юрьевич NEOTORG UFG

....все тэги



UPDONW