Блог им. levon26

📝 Утренний обзор мировых рынков - 14.09.2020 📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон позитивный. 🇺🇸 В пятницу американские индексы закрылись разнонаправленно: S&P500 +0,05%, NASDAQ -0,6%. Фьючерс с утра: +1,13%.

📈 Потребительская инфляция в США в августе в годовом выражении ускорилась до 1,3% (прогноз — 1,2%), а без учета еды и энергоносителей до 1,7% (прогноз — 1,6%). Инфляция по-прежнему сильно ниже таргета ФРС в 2%, а их недавние заявления говорят о том, что регулятор будет стремиться к среднему показателю 2%, допуская временные отклонение выше ориентира. Новость уже не так сильно драйвит рынок, как раньше.
💊 В субботу появилась информация, что AstraZeneca продолжила клинические испытания на третьей фазе после временной приостановки из-за ухудшения здоровья одного из добровольцев. Напомню, что на аналогичной стадии испытаний вакцины сейчас находятся Pfizer $PFE и Moderna $MRNA

Европейские индексы в пятницу выросли, не устоял только немецкий рынок, с утра фьючерсы прибавляют:

🇬🇧 Великобритания +0,48% (фьючерс с утра +0,15%)
🇫🇷 Франция +0,2%
🇩🇪 Германия -0,05% (фьючерс с утра +0,84%)

Азиатские площадки с утра растут широким фронтом:

🇯🇵 Япония +0,64%
🇨🇳 Китайские индексы растут в диапазоне от +0,25% до +1,25%
🇰🇷 Корейский KOSPI +1,25%
🇦🇺 Австралия фьючерс +0,6%
🇮🇳 Индия +0,85%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 октябрьский фьючерс на ММВБ — 40,05$
🇬🇧 октябрьский фьючерс на Лондоне — 39,9$ (+0,2%)
📃 В пятницу вечером вышли данные по кол-ву активных буровых установок от Baker Hughes, которые снизились до 180 шт., предыдущее значение 181 шт. 🌪 Ночью появилась информация о том, что есть еще одна потенциальная угроза в Мексиканском заливе — шторм «Салли» — к побережью Луизианы он подойдет завтра с утра. При прочих равных данное событие было бы хорошим позитивом для котировок, однако из-за рисков неопределенности относительно спроса цены, на мой взгляд, сильно не отреагируют.
💨Природный газ +3,9% (2,341 $/MMBTU)
🥇Золото +0,35% (1954 $/унция)

🇷🇺 В пятницу наши индексы выросли: ММВБ +0,45%, а РТС +0,53%. По тяжеловесам: Газпром $GAZP +2,38%, Лукойл $LKOH +1,58%, Сбербанк $SBER -0,03%, Яндекс $YNDX +1,69%
🛒 Появилась позитивная информация, что крупный акционер Магнита $MGNT Marathon Group увеличил долю в компании на 0,19% до 14,5%. Такие события подтверждают веру собственников в свой бизнес, особенно, когда покупка совершается на 2-летних максимумах. Акции компании в пятницу неплохо прибавили (+4,3%), но несмотря на это в ритейле мой фаворит X5 $FIVE

📊 Сегодня ожидается публикация важной статистики:
12:00 — Объём промышленного производства (м/м) (г/г) (июль) 🇪🇺

💵 Форекс-курс доллара 74,95 рублей. С утра западные и азиатские площадки прибавляют. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже растет на 0,4%, а котировки «чёрного золота» снижаются на 0,4%.

📝 Новость о возобновлении клинических испытаний у AtraZeneca «драйвит» мировые фондовые индексы. События относительно пакета помощи, о котором сейчас идут активные дискуссии, развиваются переменчиво. Есть основания предполагать, что действующий президент все-таки продавит новый пакет стимулов для придания новых импульсов роста рынка и сохранение своего поста: по последним опросам он отстает от Байдена. Цены на нефть по-прежнему под давлением, уровни 37,2 / 35,4$ вижу сильными поддержками в случае дальнейшего отката. Негатив для сырья создает укрепление доллара на прошлой неделе. Рубль к «американцу» продолжает укрепляться: уровень 74,55 по мне хороший для локальных покупок, однако, новость относительно дополнительных продаж валюты в 4 квартале (в рамках сделки по Сбербанку) дает информацию о возможности более сильного укрепления. Думаю, что предельный уровень для рубля 73,3-73,7. Открытие на нашей бирже ожидаю вверх, но недалеко от уровней закрытия в пятницу.

P.S. Лайк, если наконец-то дождались позитивного фона 😂❤️ Спасибо AstraZeneca за это 💊
Спасибо, что читаете и доверяете 🙏 Удачных торгов 💰


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW