Блог им. VanyaSovyak

Акции Tesla (TSLA) сегодня падают (-30% за неделю), поскольку автопроизводитель объявляет, что он уже завершил привлечение капитала на 5 миллиардов долларов.



На прошлой неделе Tesla объявила о планах привлечь 5,0 млрд долларов в рамках рыночного предложения.

Теперь, неделю спустя, компания уже подтверждает, что продала все акции с окончательным расчетом, который должен произойти завтра:

«4 сентября 2020 года Tesla, Inc. завершила продажу своих обыкновенных акций на 5,0 миллиарда долларов (до уплаты комиссионных) в рамках своей программы размещения« на рынке », о которой ранее сообщалось 1 сентября 2020 года. Окончательный расчет по акциям продано, как ожидается, будет завершено к 9 сентября 2020 г. »

Акции Tesla плохо отреагировали с момента объявления о повышении капитала, и сегодня утром акции снова падают — на этот раз на целых 16% в ходе предпродажных торгов.


Это одно из самых значительных падений для акций с начала ралли в начале этого года.

Однако большая часть воздействия сегодня утром вряд ли будет связана с увеличением капитала.

Акции открываются впервые после длинных выходных, а в прошлую пятницу появилась новость о том, что Tesla (TSLA) была исключена из последней перестановки в S&P 500 после больших ожиданий, что она будет включена.

Tesla выполнила требования для включения, и с учетом стремительного роста ее рыночной капитализации многие думали, что эту акцию будет несложно добавить в индекс, который отслеживает большинство крупнейших компаний США.

Тем не менее, комитет S&P отверг автопроизводителя в пользу Etsy, Teradyne и Catalent, которые были добавлены в индекс в рамках ежеквартальной перестановки.

Тем не менее, Tesla все равно может быть добавлена ​​в индекс в любое время без плановой ежеквартальной ребалансировки индекса S&P 500.

  • обсудить на форуме:
  • Tesla
2 комментария
20% на Тесле с $330 на $396 за пару дней, весьма и весьма неплохо 



avatar

теги блога Иван Совяк

....все тэги



UPDONW