Блог им. levon26

📝 Утренний обзор мировых рынков - 08.09.2020 📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон умеренный. 🇺🇸 В пятницу американские индексы снизились: S&P500 -0,81%, NASDAQ -1,27%. Фьючерс с утра: +0,4%.

💰 У.Баффет продал часть пакета Wells Fargo $WFC, текущая доля владения составляет 3,3%. Банковский сектор в мире сейчас в целом под большим давлением, вдобавок ко всему банк сталкивался с корпоративными скандалами. Думаю, что решение никого не удивило.

Европейские индексы вчера выросли, с утра фьючерсы подрастают:

🇬🇧 Великобритания +2,39% (фьючерс с утра +0,2%)
🇫🇷 Франция +1,79%
🇩🇪 Германия +2,01% (фьючерс с утра 0%)

Азиатские площадки с утра прибавляют, китайские индексы под давлением:

🇯🇵 Япония +0,55%
🇨🇳 Китайские индексы торгуются в диапазоне от -1,4% до +0,1%
🇰🇷 Корейский KOSPI +0,55%
🇦🇺 Австралия фьючерс +0,45%
🇮🇳 Индия +0,65%

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 октябрьский фьючерс на ММВБ — 41,95$
🇬🇧 октябрьский фьючерс на Лондоне — 41,9$ (-0,26%)
💨Природный газ -0,2% (2,542 $/MMBTU)
🥇Золото -0,1% (1932 $/унция)

🇷🇺 Вчера наши индексы закрылись разнонаправленно: ММВБ +0,37%, РТС -0,12%. По тяжеловесам: Газпром $GAZP -1,44%, Лукойл $LKOH -1,4%, Сбербанк $SBER -0,77%, Яндекс $YNDX +1,6%
🥇 Полюс Золото $PLZL вчера опубликовал ожидаемые сильные результаты за 2 квартал: выручка выросла на 29% (г/г), EBITDA на 42% (г/г), а чистая прибыль на 33%. Неудивительно, что такие результаты компания достигла из-за ралли цен на золото. Компания рекомендовала 240,18 рублей в качестве дивидендов за 1 полугодие, что составляет около 1,2% дивидендной доходности. По текущим уровням акции компании очень дорогие, а основным драйвером коррекции станет лишь снижение цен на драгметалл.
🏦 Позитивные тренды мы видим в банковской сфере. Сбербанк вчера представил РСБУ отчетность за август, где чистый процентный доход вырос на 18,7% (г/г), чистый комиссионный доход на 11,2% (г/г), а чистая прибыль на 4,1% (г/г). Тем не менее с опаской отношусь к инвестированию в банковский сектор.

📊 Сегодня ожидается публикация важной статистики:
12:00 — ВВП (г/г) и (кв/кв) (2 кв.) — ЕС

💵 Форекс-курс доллара 75,83 рублей. С утра западные площадки немного прибавляют, а азиатские рынки торгуются в целом на позитивной ноте. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже торгуется на то же уровне, а котировки «чёрного золота» снижаются на 0,4%.

📝 Сегодня торги на американской площадке возобновляются. Будет интересно понаблюдать за настроениями инвесторов после небольшой коррекции на прошлой неделе. С технической точки зрения поддержкой выступает уровень 3360 пунктов. Рынок нефти по-прежнему под давлением со стороны спроса. Сезонные факторы потребления нефтепродуктов оказывают дополнительное давление на цены, а мы еще не говорим про влияние пандемии, которая на рынках то усиливается, то ослабляется. Пока ближайшей технической целью по нефти является уровень 39,3$ — по мере приближения буду аккуратно наращивать покупки в нефтегазовом секторе. Индекс доллара «поймал» небольшой восходящий канал, что также негативно влияет на сырьевые рынки. По курсу доллара к рублю писал ориентир в прошлом обзоре, мнение вряд ли поменяется — ослабление рубля продиктовано не только снижением продаж со стороны ЦБ, но и усилением санкционной риторики по отношению к России. Открытие на нашей бирже ожидаю недалеко от уровней закрытия вчерашнего дня.

Спасибо, что читаете и доверяете 🙏 Удачных торгов 💰


теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW