Блог им. proton

Запасы нефти в США: -9,4 Mб, добыча: -1,1 Мб/д

Energy Information Administration (EIA) United States Department of Energy (DOE) сообщило, что за неделю, закончившуюся  28 августа 2020 года, коммерческие запасы нефти в США снизились на 9,4 Мб (до 498,4 с 507,8 Мб  неделей ранее). Напомним, что по данным Американского института нефти запасы в США должны были снизиться на 6,36 Мб. Как видим, формирующийся с 19 июня тренд на снижение запасов становится все более зрелым. Он согласуется с традиционным сезонным снижением запасов на пике автомобильного сезона. Как видим, на начало сентября запасы снижаются и уже приближаются к верхней границе пятилетнего коридора изменений на эту дату.
Запасы нефти в США: -9,4 Mб, добыча: -1,1 Мб/д
Запасы моторного топлива на этот раз за неделю снизились на 4,3 Мб. Стратегические резервы за прошедшую неделю похудели еще на 1,3 Мб. Суммарные запасы нефти и нефтепродуктов за неделю упали на 9,1 Мб (до 2076,4 с 2085,5 Мб на прошлой неделе). По указанному параметру кривая тоже довольно активно ползет вниз.
Запасы нефти в США: -9,4 Mб, добыча: -1,1 Мб/д
Как обычно, большой интригой стали данные по добыче нефти. На и этот раз за неделю, закончившуюся  28 августа, добыча нефти снизилась сразу на 1,1 Мб/д, достигнув 9,7 Мб/д. Ураганы внесли весьма впечатляющий негативный вклад в итоговые цифры добычи. Откат от максимума добычи двухмесячной давности на текущий момент составил уже 3,4 Мб/д. На текущий момент добыча упала в район уровней конца 2017 года. Минимум буровой активности тоже  позволяет прогнозировать в будущем разрастание деградации добычи.  Напомним, что за прошедшие 3,5 года добыча нефти в США выросла на 4,5 Мб/д (а за 2019 год прибавила на 1,2 Мб).

Запасы нефти в США: -9,4 Mб, добыча: -1,1 Мб/д

На выходе данных цены нефти показали выразительные колебания. Первой реакцией бы заметный подскок, но затем цены продолжили сильную игру вниз, которая обозначилась существенно раньше выхода данных.
Запасы нефти в США: -9,4 Mб, добыча: -1,1 Мб/д


3 комментария
сегодня высадят, завтра наверх повезут. снова разводняк
avatar
но затем цены продолжили сильную игру вниз

а потому что лохотрон! Хорошие новости — рост, плохие — падение. А когда хорошие новости — либо рост\либо падение — это гадания какие-то, на уровне орла и решки или красного\чёрного. Логики вообще никакой. Кто-то просто имеет других во все дыры играя новости в обратку под ремикс Задорнова «какие американцы тупые»

теги блога Николай Подлевских

....все тэги



UPDONW