Блог им. Optatus

IPO Bentley Systems, 36 лет на рынке проектирования.

Компания Bentley Systems основана в 1984 году Кейт А. Бентли и Барри Дж Бентли и является ведущим мировым поставщиком программного обеспечения, которая разрабатывает, производит, лицензирует, продает и поддерживает компьютерное программное обеспечение и услуги для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктуры. Их программное обеспечение обслуживает строительный, промышленный, гражданский и геопространственный рынки в области архитектуры, проектирования, строительства (AEC) и эксплуатации. Их программные продукты используются для проектирования, проектирования, строительства и эксплуатации крупных построенных объектов, таких как дороги, железные дороги, мосты, здания, промышленные предприятия, электростанции и инженерные сети. Компания реинвестирует 20% своих доходов в исследования и разработки.

 IPO Bentley Systems, 36 лет на рынке проектирования.  

Программное обеспечение обеспечивает цифровые рабочие процессы в инженерных дисциплинах, распределенных проектных группах, от офисов до стройплощадок и в различных вычислительных форм-факторах, включая настольные компьютеры, локальные серверы, облачные сервисы, мобильные устройства и веб-браузеры. Bentley доставляет свои решения через локальные, облачные и гибридные среды:

● общественные работы (включая дороги, железные дороги, аэропорты, порты, сети водоснабжения и канализации) / коммунальные услуги (включая электричество, газ, воду и связь). По их оценкам, на этот сектор приходится 52% чистой стоимости инфраструктурных активов 500 крупнейших владельцев инфраструктуры в мире на основе отчета Bentley Infrastructure 500 Top Owners за 2019 год, ежегодного сборника мировых данных. Крупнейшие владельцы инфраструктуры, ранжированные по чистой остаточной стоимости их основных средств;

● промышленные (включая дискретное и непрерывное производство, производство электроэнергии и водоочистные сооружения) / ресурсы (включая нефть и газ, добычу полезных ископаемых и морские разработки). По их оценкам, этот сектор составляет 38% от чистой стоимости инфраструктурных активов 500 крупнейших владельцев инфраструктуры в мире; и

● коммерческие / объекты (включая офисные здания, больницы и университетские городки). По их оценкам, этот сектор составляет 10% от чистой стоимости инфраструктурных активов 500 крупнейших владельцев инфраструктуры в мире.

Доли общей выручки за 2019 год, относящиеся к этим секторам инфраструктуры ниже,

 IPO Bentley Systems, 36 лет на рынке проектирования. 

В течение последних двух лет Microsoft признала их своим «Партнером года CityNext 2019».

Предлагает решения для предприятий и профессионалов на протяжении всего жизненного цикла инфраструктуры. Решения Project Delivery и Asset and Network Performance — это системы, предоставляемые через облачные и гибридные среды, разработанные соответственно для расширения сотрудничества предприятия во время реализации проекта, а также для управления и использования инженерной информации во время эксплуатации и обслуживания.

 IPO Bentley Systems, 36 лет на рынке проектирования. 

Программные решения Design Integration и Digital Cities — это в первую очередь настольные приложения и облачные решения для профессиональных практиков и рабочих групп. Облачные решения Digital Twins представляют цифровые рабочие процессы, которые могут охватывать решения для жизненного цикла проекта и жизненного цикла активов.

Программное обеспечение для использования этих в предложениях цифровых близнецов включает:

Программное обеспечение для моделирования реальности , которое обрабатывает любую комбинацию перекрывающихся цифровых фотографий, видео и сканированных изображений для создания 3D-модели. Затем наше программное обеспечение использует машинное обучение для распознавания и классификации компонентов в 3D-модели (таких как оборудование, конструктивные элементы, трубы, клапаны, бирки и паспортные таблички). Этот процесс заполняет цифровой контекст цифровых двойников цифровыми компонентами, которые добавляют интеллектуальности, особенно когда они согласованы с инженерными моделями еще на стадии проектирования;

Распределенные базы данных iModel , которые объединяют и согласовывают цифровые компоненты из всех доступных источников для инфраструктурных проектов и / или активов. Модели iModels создаются и подключаются к облачным сервисам iTwins из собственных инженерных приложений или из сторонних приложений. Используя распределенные базы данных iModel, «темные данные» открываются и выравниваются семантически и пространственно со всеми другими соответствующими моделями, обеспечивая доступ к этой информации и повышая ее ценность; и

Облачные сервисы iTwins , которые обновляют распределенные базы данных с помощью журналов изменений для синхронизации цифровых двойников, при необходимости, с физическими и инженерными изменениями. Наряду с гарантией того, что на их верность можно положиться при принятии критически важных решений, облачные сервисы iTwins поддерживают безопасные среды для визуализации и аналитики цифровых двойников инфраструктуры. Сервисы iTwin могут быть добавлены в среду любого пользователя или учетной записи для создания дополнительной ценности за счет включения данных проектирования инфраструктуры в облачные вечнозеленые цифровые двойники. Стратегия вывода облачных сервисов iTwin на рынок основана на двойной стратегии продаж:

●Продажи корпоративным учетным записям с помощью ProjectWise и AssetWise для более широкого распространения своих данных по проектам и активам, соответственно, с помощью iTwins Design Review Service для комплексной видимости 4D статуса в масштабах всего проекта, Immersive Asset Services и PlantSight;

●Продажа индивидуальным практикующим специалистам и их рабочим группам специальной услуги iTwins Design Review Service, часто для обновления использования ими инструментов 2D PDF до 3D.

 IPO Bentley Systems, 36 лет на рынке проектирования. 

Bentley Systems предоставляет программные решения более чем 34 000 аккаунтов в 172 странах мира. Некоторые из клиентов Italferr SpA, Shell, Shenzhen Expressway Engineering Consultants, Águas do Porto.

Bentley выводит предложения на рынок в основном через каналы прямых продаж, которые принесли примерно 92% выручки в 2019 году.

 IPO Bentley Systems, 36 лет на рынке проектирования. 

По состоянию на 30 июня 2020 года у компании было 4010 штатных сотрудника.

Управление

Грегори С. Бентли занимал пост президента и председателя совета директоров с июня 1996 года и главного исполнительного директора с августа 2000 года. До прихода в 1991 году основал и занимал должность главного исполнительного директора Devon Systems International, Inc

Кейт А. Бентли был соучредителем нашей компании и занимал должность директора с момента основания компании в 1984 году.

Возможности рынка

Согласно отчету о маркетинговых исследованиях компании Business Research за 2018 год, мировой рынок программного обеспечения для инфраструктуры оценивался в $231 млрд в 2017 году, при этом на Западную Европу как на крупнейший регион приходилось $83 млрд (36%), а на США — $49 млрд (21,4 %) мирового спроса. По нашим оценкам, наш глобальный SAM (Served/Serviceable Available Market) – доступный объём рынка составляет около $9,5 млрд, из которых $6,1 млрд приходится на компании, занимающиеся реализацией проектов, а $3,4 млрд из которых приходится на владельцев-операторов. Кроме того, из $9,5 млрд SAM примерно $1,6 млрд приходится на Большой Китай. Компания полагает, что со временем текущая SAM в размере $9,5 млрд приблизится к предполагаемому TAM (Total Addressable Market) – общий объём целевого рынка в $29,2 млрд.

Инвестиции и конкуренция

Bentley привлекла за все время не менее $415 млн от инвесторов, включая Ричарда Бентли и Siemens Corp (SIEGY). В ноябре 2016 года немецкая компания Siemens объявила, что заплатит около $76 миллионов долларов за миноритарный пакет акций Bentley, а также инвестирует в разработку совместного с ней программного обеспечения. В апреле 2002 года Bentley подала на первичное публичное размещение акций, но она была отозвана до вступления в силу.

Приобретения

Business Collaborator создает программное обеспечение..

Citilabs, Inc. — технологическая компания, которая разрабатывает программное обеспечение и анализирует данные, связанные с перемещением людей и товаров.

Orbit — oблачная программная платформа, обеспечивающая очень эффективное управление контентом, обработку данных и совместное использование данных 3D-карт.

Keynetix были и всегда были лидерами мнений в геотехнической отрасли.

SignCAD Systems — разработчик программного обеспечения CAD / CAM, занимающийся проектированием дорожных знаков и производственными предприятиями в транспортной отрасли.

AIworx предоставляет решения искусственного интеллекта для повышения производительности в промышленном, оборонном и аэрокосмическом секторах.

Synchro — компания-разработчик программного обеспечения, предоставляющая решения для управления проектами.

Agency9 — производитель CityPlanner — ведущего решения для трехмерной визуализации городского планирования на веб-экранах, мобильных устройствах и выставочных экранах.

SoilVision — поставщик программного обеспечения для проектирования грунтов.

И многие другие технологические компании, разработчики и поставщики программного обеспечения, искусственного интеллекта были приобретены Bentley Systems.

Финансовые показатели

В 2019 году большая часть доходов была получена в 171 стране за пределами США, из которых 32,1% приходятся на EMEA и 19,5% на APAC.

В 2019 году получили выручку от подписки в размере $608 млн, общая выручка в размере $737 млн, чистая прибыль в $103 млн и скорректированная EBITDA в размере $188 млн, а за шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года, получили выручку от подписки в размере $328 млн, общая выручка $379 млн, чистая прибыль $69 млн и скорректированная EBITDA $116 млн. Около 70% выручки оплачивается авансом, а глобальная налоговая ставка составляет менее 20%. Для получения дополнительной информации о финансовых результатах, ключевых показателях и финансовых показателях, не относящихся к GAAP.

IPO

 IPO Bentley Systems, 36 лет на рынке проектирования. 

📌Компания Bentley Systems планирует провести IPO на бирже NASDAQ под тикером BSY.

📊Диапазон цены и количество акций еще не определены.

🏦Андеррайтерами сделки выступят Goldman Sachs & Co. LLC, RBC Capital Markets, BofA Securities, Baird, KeyBanc Capital Markets, Mizuho Securities.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW