Блог им. straddler

спред и динамический дельтахедж-3

А что тут анализировать, если волатильность большая и рынок сильно ходит и вверх, и вниз? Форексникам тяжело, ведь сейчас, когда теленок пробил 1.1966 и пошёл выше- он может наткнуться на вола, который его потащит вниз. А мне все дает профит. Посмотрите, на этих двух рисунках видно, как я стартовал с минусом вчера, а сегодня уже плюс. Учитесь катать вола- легко, просто, но нудно, зато прибыльно. 

 спред и динамический дельтахедж-3
спред и динамический дельтахедж-3


    16 комментариев

    Предлагаю начать поэтапный разбор пары, с оглядкой на кукловода с опционов. Мы недавно прошли выше 1.1966. Это было крайне важно психологически для быка. Мы помним, как совсем недавно его там отбросили вниз. Теперь, со второй попытки, ему это удалось- пробился дальше. Сейчас у нас есть откат на юг и минутный таймфрейм предлагает работать по долгосрочному тренду, но с краткосрочными целями. Теленок опирается на две белые ноги и как только проходит желтый пик- можно купить пару. 

     

    avatar
     

    Что сказать, про таймфрейм- М5, который тоже показывает однозначную победу рогатого на этом графике? А учитывая, что и вол ему помогает, то не надо сомневаться в нашем желтом теленке. Надо брать европейца. Синий вол хотел бы раскачать пару, но бык его так зажал, что тот вынужден идти наверх. На рисунке видно, как, приблизительно, это будет происходить. Считаем, это уже второй таймфрейм, чтороый отдает предпочтение северу. 

     

    avatar
     

    А на этом графике- М15 сила и мощь рогатого видна отчетливо. Огромный серый северный тренд, который завораживает. Нет сомнений, что медведь не сможет ничего предпринять в ближайшей перспективе. При этом, на опционах все складывается так, что желтый вол сможет быстро выскочить наверх, к 1.2005, и этим дать новый стимул северянам, которые все еще не входят. 

     

    avatar
     

    Как бескомпромиссно нападает розовый бык. Такой сильный уклон, что становится страшно за северян. Рано или поздно они нарвутся на откат. И хорошо, если их риск менеджмент учитывает откат желтого вола, который может двинуть пару вниз, в любой момент как говорят опционы. Конечно, вол сейчас не заработает так, как бык, но на воле гораздо безопаснее. На втором рисунке простая, но прибыльная стратегия, которая новичку даст профит в 9 случаях из 10-ти. 

     



    avatar
     

    Вынес рогами белый пик наш бык. Очень уверенно получилось. Теперь нет сомнений, что он продолжит свой ход к 1.22. Конечно, надо покупать евро, но при этом понимать, что поломка таких сильных уровней, как белая вершина, приведет к тому, что может быть не только ровный синий восход, но и откатный розовый север. Тем, кто даже при таком обилии сигналов о севере, до сих пор сомневается и не хочет поддержать рогатого, могу сказать, что вы просто не смотрели на эту опционную доску, где все кричит о росте пары. 

     



    avatar
     

    Простой и надежный способ заработать не только для новичка, но и для профессионала, которому надоело бегать между рогатым и косолапым. Совершено много сделок фьючерсами, чтобы сила доллара и евро была наравне. Мне за это и платят. Пока плюс небольшой, но все этим активные действия, при этой же волатильности, дадут приличный плюс, который в 10 раз легче, чем у форексника. А последнему еще надо угадать, какой вариант будет на второй картинке. 

     



    avatar
     

    Полностью и справедливо силу европейца можно заметить лишь на таймфрейме-Н4, где есть не только мощная красная восходящая линия, но и серые опоры, на которые опирается теленок в своей атаке. Сегодня, как и вчера, все графики отдают голоса за евро. Это должно воодушевить даже самых осторожных северян. Если вы смелый, то сотрудничайте с теленком. Я же предпочту ехать на воле, чтобы и при падении получать прибыль. Смотрите картинку ниже. 

     



    avatar

    Отличный сигнал для краткосрочной покупки пары. Рассуждаю, как опционный скальпер, который увидел желтую флэтовую область с розовым лоу и серым хаем, который недавно был поломан рогатым. Это говорит о том, что можно покупать евро и поставить стоп ниже канала, на синюю линию, на 1.196. А уверенности можно себе добавить через то, что находим такой же рисунок на минутном графике коррелирующего британца. 

     



    avatar
     

    Вот, можете видеть все преимущество нейтральной торговли. Недавно пара пошла резко вниз, за стопами краткосрочных северян. Это выбило многих из позиций. А это убытки. А моя стратегия принесла мне 0.7% за день, ведь резкие движения в любую сторону- это и есть пища вола. Но есть приятная новость для среднесрочных северян, ведь вероятность белого выстрела высока. Не боимся- берем пару. 

     



    avatar
     

    Видимо, ты не понял, кто такой вол. Этот тот, кто раскачивает рынок в обе стороны. Сокращенно от слова- волатильность. Просто мне проще использовать опционы в паре с форексом, чтобы сразу прибыль от любого направления получать, чем рисковать и гадать с севером или югом. Обрати внимание на черный и синий квадраты. В них видно что фьючерсами я смотрю вниз, а опционами наверх. И меня устроят хоть синий, хоть желтый, хоть белый варианты со второй картинки. Вот такая стратегия. 

     



    avatar
     

    Имеем серого вола, который уверенно стоит на четырех ногах. И это отличный сигнал не только для тех, кто любит коридоры, но и пробойных трейдеров. Кукла на опционах подсказывает, что как только желтый теленок сможет сходить выше верхних краев этого канала- можно смело вложиться в евро. И этой вероятности, если исходить из данных по опционам, я отдаю 75% вероятности. И там уже спокойно сидеть с тейком 1.22. 

     

    avatar
     

    Этот белый изгиб и не дает мне покоя сейчас. Только с верой в сигнал кукловода- я предполагаю, что теленок вырвится наверх. Но поддержать его надо только, если он окажется на 1.2015. Иначе можно получить откат к 1.187. А это уже чрезмерно неоправданные риски. А падали мы недавно из-за краткосрочной манипуляции куклы- достаточно увидеть больше лоты во всех страйках путов на третьей доске. 

     



    avatar
     

    Хорошо вол вынес тех, кто правильно делал и покупал на желтом пике. А что оставалось делать краткосрочно, кроме как поставить стоп на синей зоне? В общем, сложно сейчас форексникам торговать. А у меня отличная прибыль, ведь рынок сильно движется, то вверх, то вниз. Ожидаю белое северное движение. Посмотрите ниже, как хорошо я плюсую и мне без разницы- могу зарабатывать почти на любом рынке. 

     



    avatar

    Отличное белое движение вниз. Это выбило стольких северян. Немало депозитов полетело. А все потому, что решаются продавать и покупать пару при волатильности, которая больше 8%, как сейчас. Сейчас есть равные шансы расти по желтому варианту, или упасть, как указано синим цветом. А на второй картинке есть прибыль в 0.3% за два дня. Было бы больше, если бы я с утра уравнивал, а не решал иные задачи. Учитесь работать с волом. 

     



    avatar
     

    Очень сложный и опасный рынок сейчас. Надо сидеть на заборе. На графике М5 видно, что кроме проблем сейчас ничего не ждет тех, кто захочет войти. Но можно торговать по другому- видите, я купил 250 опционов и продал 118 фьючерсов и начал маленькими лотами докупать и продавать фьючерсы, в зависимости от движения рынка. Учитесь делать также и получать хорошую прибыль на том, что раздуваете волатильность. 

     

    avatar
     

    Эх, сложно все это. Не зря же говорят, что работать с направлением способна лишь 20-ая часть из всех, кто пришел сюда. Вот сидишь и гадаешь, белый бык одержит победу или розовый мишка положит на лопатки рогатого. А вот мой красивый и прекрасный вол дает мне хорошую прибыль, ведь когда на рынке бушует хаос, то он отлично толстеет и приносит профит своему хозяину. Видно, на второй картинке, что я в плюсе, в черном квадрате, хотя начинал, когда были на 100 пунктов выше проданной пары. 

     



    avatar

    теги блога Антон Антонов

    ....все тэги



    UPDONW