Блог им. Artemunak

читая книгу сила момента сейчас

Вообще сегодня хотел написать пост что доллар идёт на 200, что всё плохо. Не то чтобы я встал не с той ноги, даже наоборот хаи обновил, в подтягиваниях например. Но глобально мозг говорит что тенденция фиговая, по всем фронтам. Внимание вопрос, а не наё меня и вообще нас этот мозг? И кому тогда доверять как не ему?

Вот читаю книгу Сила момента сейчас Экхарта Толле. Немного подняла мне настроение. Забавно что почти никто не пишет рецензию до прочтения книг. Казалось бы если книга норм, то уже прочитав пару процентов тебя уже должно или вштырить или уже должно быть чем поделиться, не? И ещё есть такая вещь как кривая забывания, тащемта мы забываем почти всё со временем, через день остаётся типа процентов 50 от запомненного, а через месяц несколько процентов. А если в этот месяц ещё и лудоманить с мохнатым золотом то хз вообще что останется в памяти чтобы написать рецензию. Пока книга норм, может дальше и гуано будет, но похоже что я уже кое-что усвоил -если смотреть дальше то вообще всё будет гуано.

Похоже что Будда и другие просветленные кое-что нам недорассказали.  А недорассказали они нам то что всё выглядит красиво только если не слишком всматриваться в детали, а когда начинаешь всматриваться, задумываться и анализировать то всё становится фигово.
Типа как есть такие картинки, чем дольше всматриваешься, тем страшнее.
читая книгу сила момента сейчас

Или вроде как есть какие-то практики сновидения, когда нельзя всматриваться чтобы не испортить сон. Да блин, тогда вся наша жизнь такая-же. Всё держится на говне, палках и Путине. Так что частично поэтому дурачкам везёт и живётся легче. Но это до того момента когда умный чел не решит что лучше не всматриваться, вот здесь то он своё и наверстает. Куда ни посмотри везде тлен, энтропия, фотошоп, целлюлит, Навальный, накрутка голосов, чтение чужих личных сообщений. Противно?
А вы ещё не забыли что мы идём на 200? Страшно? Если много думать то да. А так мы ведь сходили на 80 с чем-то с 32 и всё норм.
Так что сходим на 200 и ничего не изменится. Можно считать что мы уже там.
Этот поход обязателен, чтобы люди научились расслабляться и отключать мозг когда он не нужен. Когда идешь на 200 то мозг не нужен. Встал по тренду и сиди, только не надо никаких пирамидингов и суеты с перезаходами. Трендовым системам в последние года недокладывали мяса в баксорубле, так что не надо удивляться почему бакс будет расти. У некоторых демо-фотошоп-трейдеров всё норм конечно, но я думаю рынок уже должен доложить мяса не только им но и остальным.

Будет ли в России плохо? Надеюсь что нет, думаю что глобально мир уже достаточно эффективен даже при текущих технологиях чтобы прокормить бесплатно нас какое-то время, пока проект Россия тихо мирно не свернётся без особых потрясений. Ну а если и будут потрясения то это войдёт в мировую кладовую опыта и поможет в будущем что-то улучшить в жизни других, обеспечит какой-нибудь ИИ пищей для размышлений. Вообщем везде профит, не надо париться, ты же не просто сдохнешь, ты в рай попадёшь, если за Путина голосовал конечно и его слова для тебя что-то значат.

А что там с Толле? Уверен что если читать отзывы и как-то анализировать то казалось бы ничего нового не написано. Похоже на буддизм местами и другие учения. Вообще в Православии тоже много интересных мест, но как-то мы их или забыли или ещё что, так что прочитать у Толле об этом лишним не будет. «Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы»
Ещё есть такая фигня что типа когда ученик готов то появится и учитель. Первый раз я услышал про эту книгу очень давно, возможно почти сразу после её выхода, но за последний год что-то очень часто про неё слышал положительного и вот решил прочитать. Возможно сейчас она актуальна как раз, и её можно было бы назвать как сходить на 200 и не обосраться.
Когда вокруг будет фигня то пипл ещё придёт к духовности, религиозности, итд. А вообще человек это существо духовное а не мясное, так что фигня скорее всего будет, чтобы поднять духовность, но почему бы её самому не поднимать не дожидаясь фигни?
Вот такие противоречия, сумбур, и токсичность у меня. Вообщем Толле мне понравился, рекомендую, помогает расслабиться когда не единого месяца в плюс за год.
    ★2
    12 комментариев
    Ну на Будду-то не наговаривай, он всё предельно ясно сказал. Мол, если есть в тебе стремление, например, к мохнатому золоту, то ты будешь страдать, пока от него не избавишься. Вглядываться там даже не надо, каким бы оно ни было на вид, страдание все равно вызовет ;)
    avatar
    Geist, да во мне уже почти нет стремления. Некоторые собачек кормят или голубей. Я кормлю девочек. Это так плохо? Они хоть не кусаются и в лифтах и подъездах почти не гадят.  
    avatar
    Artemunak, Будда не говорил плохо это или хорошо. он говорил, что от страдания можно избавиться, только избавившись от причин, его вызывающих. А уж хочешь ты избавиться или нет, решать тебе. Ну так и получается, кормишь-кормишь, а потом тебе девочка из Бобруйска или откуда там гадости говорит. Страдаешь.
    avatar
    200 это уже излишество нехорошее.в три раза с текущих… куданах...

    avatar
    Tуземец, так это пост о том что 200 это просто волатильность, считай мы уже там, не надо ничего менять даже. А когда всё будет фигово то будет и выше. А фигово будет. И пипл не врубается в волатильность и пытается какие-то копейки ловить в движениях.
    avatar
    Шаг цены бакса =32(8). Следующие уровни 64-128-256. Промежуточные слабее =96..128..160..192 . 
    avatar
    а что если не доллар 200, а нефть по 200
    avatar
    кстати тема...
    на счет забывания
    в науке и жисть за этот год писалось
    что воспоминания не забываются, а банально пожираются клетками мозга — микроглиями… они типа в мозгах охотятся на ненужные воспоминания и поедают их… типа неиспользуемые контакты синапсов поедают... 

    вообще для этих микроглий проесть в мозгах дырку обычное дело
    avatar
    ves2010, лангольеры?
    avatar
    у Толле еще есть Сила момента сейчас (практика), читается проще, а эффект схожий))
    avatar
    пипл ещё придёт к духовности, религиозности, итд.
    Когда мы бл… перестанем смешивать вместе духовность и религизность. 
    avatar
    блестяще!!! вам бы книги писать, батенька!
    avatar

    теги блога Artemunak

    ....все тэги



    UPDONW