Блог им. vimex

Вакцины по Covid . Как заработать ?

    • 23 августа 2020, 12:54
    • |
    • vimex
  • Еще

 

1.Америка! Это — сегодня , вечер пресс конференция Трампа в отношения лечения и профилактики Короновируса , Covid 19.Пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани объявляет о президентской пресс-конференции, которая состоится в воскресенье в 18:00 .

2. Будет сильнейшая волатильность в следующие недели , на которой можно будет заработать. Но в этом надо разбираться. Внизу график прохождения вакцин этапы FDA. Видим, что Россия бьет все рекорды. По первому этапу FDA набирает больше компаний и снижает им планку по плацебо 50 %.Дальше пойдут FDA 2, 3. Здесь будут взлетать те компании, которые лучше по ожиданиям прохождения этапов от FDA Но это это американский рынок, все ждут результаты и финансирование, как тот же NOVAVAX.Все  ждут государственное финансирование. По нему позднее, компанию хорошо эту знаю, была позиция два года назад. 

Федералы в США подписали государственные контракты с 

Moderna, Pfizer / BioNTech, Новавакс  и Джонсон и Джонсон . В Европе (включая Великобританию) AstraZeneca [партнерство с GlaxoSmithKline ], Санофи , Novavax, Pfizer / BioNTech, Moderna, Валнева  и CureVac  заключили сделки с  JNJ . По JNJ ...   исследование J&J вакцины на основе Ad26 может начаться  в начале сентября.   

3. Могут присесть акции и компании , те  кто занимается лечением  Covid 19 , не вакцины ...

 Gilead Sciences как будто это отыграл, не одобренный препарат по артриту  для Европы .  Ожидают снижения спроса на препараты Veklury (ремдесивир) и антитела, разрабатываемые такими фирмами, как Regeneron Pharmaceuticals , Эли Лилли  и Vir Biotechnology  .

Плохо для этих акций, если пойдут дешевые  вакцины .

4. Pfizer и партнер BioNTech  сообщили  положительных предварительные исследования вакцины-кандидата BNT162b1 в фазе 1/2. Pfizer намеревается получить разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях в США уже в октябре.Смотреть на график прохождения этапов FDA.

5. На чем возможна сильнейшая спекуляция , на малых биофармах, которые завязаны с крупными. Которые сидят на федеральных контрактах. 

 Dynavax , Ваксарт , Вакцины VBI , CureVac, iBio, Inovio Pharmaceuticals , Альтиммун , Мерк , Heat Biologics 

6. Кейс по Modern е .

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID)  в конце июля начал исследование фазы 3 с участием 30 тыс. пациентов  в котором тестировалась мРНК-1273 кандидата на вакцину COVID-19 от Moderna. Решение начало сентября.

Федералы заключили контракт на  1,5 миллиарда долларов на производство и поставку 100 миллионов доз мРНК-1273, если все хорошо пройдет — добавять еще   400 миллионов дополнительных доз. 

Moderna, скорее всего, будет оценивать свою вакцину в 15 долларов за дозу или 30 долларов за курс из двух доз. 

С учетом 955 миллионов долларов, выделенных ранее федеральным правительством Moderna на разработку мРНК-1273, цена за дозу вырастет до 25 долларов.

Общая тенденция ценообразования на вакцины — вакцина дорогая. Сейчас важна цена на вакцину  , пока средняя 20 до 42 долларов на человека.Маловероятно, что вакцина Moderna от Covid-19 принесет большую выручку   из-за высоких затрат на разработку.

Поэтому возможен шорт. Но риски шорта ?  Их лоббируют, если они могут получать фед. контракты на такие суммы. Поэтому возможен спекулятивное закрытие шортов и вынос вверх, но если решается не в их пользу — это хороший качественный шорт. Акция может вернутся на те уровни от которых стартанула.


Вакцины по Covid . Как заработать ? Без вирусов. www.avast.ru
    
8 комментариев
Главное постил здесь по NOVAVAX два года назад. Пропал пост. Постил что они не прошли по одобрению препарата антигрипозного для новорожденных и детей. Банкроты они были.
avatar
График посмотреть надо. Ладно ухожу.
avatar
Попробуйте выражать свои мысли более внятно. Пока похоже на поток сознания, набранный в спешке. 
avatar
Эти кейсы дорого стоят. 
avatar
Но был у меня пост по NOVOVAX.
avatar
 График бросьте два года назад, внятно тебе… читай и изучай как проходят препараты на Covid. Изучай и читай, что такое FDA.
avatar
vimex, ваши дорогие кейсы устарели, месяца эдак на четыре. Кто в курсе — давно уже купил. 
Как у вас Мерк попал в малые биофармы?
avatar
 Читайте больше и изучайте.
avatar

теги блога vimex

....все тэги



UPDONW