Блог им. neocaft

ИНВЕСТИДЕЯ ДНЯ

Акции Intel (#INTC) – Покупка!
Целевая цена $62.5/шт.


Сейчас прекрасная возможность заработать на недооцененных акциях, резко упавших в цене на фоне новостей о переносе выпуска микропроцессоров нового поколения.

В июле руководство Intel объявило о переносе даты массового производства процессоров с топологией 7 нм на конец 2022 года. ‼️После этого акции компании упали более, чем на 20%. Данная реакция рынка возникла на предположении, что ситуация может сыграть на руку компании-конкуренту — AMD.

На текущий момент Intel торгуется значительно ниже компаний аналогов по всем основным мультипликаторам. Это указывает на слишком бурную реакцию со стороны рынка. На данный момент PE компании составляет 10.39х, а EV/EBITDA – 8.56x. Это на порядок ниже среднего значения по конкурентам, где PE – 98.94х, EV/EBITDA – 30.78x.

За 1-е полугодие 2020 года выручка компании выросла на 21% по сравнению с аналогичным полугодием 2019 года. Компания развивает сегменты бизнеса в сфере электронных устройств и компьютерных компонентов и наращивает объемы продаж в каждом из них.

Выручка подразделения решений для персональных систем продемонстрировала рост лишь на 10% с начала года и составила $19.2 млрд. Подразделение по выпуску продукции для дата-центров реализовало продукции на $14.1 млрд — рост составил 43% по сравнению с первым полугодием 2019 года. Продажи подразделений по производству продуктов памяти и программных решений также выросли на 61% и 5% соответственно, суммарно их объем выручки составил более $4 млрд. Рост чистой прибыли за первое полугодие составил 32% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Компания также повысила уровень маржи операционной прибыли с 27% до 32% за счет снижения операционных расходов. У компании сохраняется стабильный свободный денежный поток — $7.75 млрд. во 2-м квартале 2020 против $4.03 млрд во 2-м квартале 2019. Долговая нагрузка сохраняется на низком уровне, Net Debt/EBITDA составляет 0.32, а Total Debt/EV находится на уровне 0.31.

Intel продолжает продемонстрировать сильные финансовые результаты, что может привести к восстановлению котировок на прежние уровни уже до конца года.
ИНВЕСТИДЕЯ ДНЯ


  • обсудить на форуме:
  • Intel
1 комментарий
К 2022 году AMD может и на 5 нанометровый техпроцесс перейти. А Apple отказывается от продукции Intel уже в этом году. Так что у Intel не все так радужно, что и отражает цена их акций.
avatar

теги блога Денис Юрьевич NEOTORG UFG

....все тэги



UPDONW