Блог им. Consar

Пришла пора платить налоги

    • 17 августа 2020, 13:37
    • |
    • consar
  • Еще
Как всем известно в связи с коронавирусом президент весной дал отсрочку по уплате налогов (кроме НДС). Так вот все, пришла пора платить по счетам. Сегодня выставили требование по УСН. 

Получается, что коронавирус вызвал невиданный ранее залив баблом реального сектора: 
— полгода можно было гулять на «налоговые» деньги (хоть и мизерные у нас налоги)
— безвозвратные кредиты и субсидии малому бизнесу (как они считают копеечные)
— два раза детские по 10 тыс, тоже все отнесли коммерсантам, не съели же люди эти деньги (я купил доллары)

И вот теперь должна наступить полная ж… а в экономике. Эту «шкуру неубитого медведя» люди уже поделили, привыкли, что ничего отдавать государству не надо. А придется. Отпишитесь, пжл, кому еще прилетели требования, оценим масштабы. 

5 комментариев
смешно читать, и грустно, впрямь ведь, детские потратили наверное все на что-нибудь для детей, грустно осозновать, что это было разово перед референдумом
avatar
(хоть и мизерные у нас налоги)-мне интересно, мизерные, это какие и кто такие Вы.
avatar
ks62, НДСные фирмы платят 1-2% от оборота, иначе банк выгонит, это все знают. Это всех налогов, включая зарплатные, остальное успешно воруется. И за это ничего никому не будет (пока). УСН с выручки 6%, тут выкруживать нечего, и даже половина засчитывается в зарплатные налоги. А уж прибедняться комерсы умеют, налоги в РФ самые высокие в мире, это мы слышали.
avatar
Обычно я не оскорбляю незнакомых людей, но тут такой уровень, что я согласен с Лавровым: «Дебил, **ть!»
Итак:
1. разрешили не платить %  от 0, ибо большая часть экономики по приказу мусоров сосала… скажем, просто сосала и платить с этого налоги — да нах, избушку на клюшку, сотрудников за забор, сам в бега — и так по всей стране — разбирайтесь...
2. За налоги гражданин покупает у государства медицину, образование, безопасность решение общих проблем — где это все? А на нет и суда нет: что заработали, то и получите.
3. *здеж  на зомбоящике про кредиты и их получение  — две большие разницы. То есть гениальные дети, жены, родственники, естественно, получили все и вся, а вот предприниматели — «вынуждены отказать»
4. Если у тебя была возможность купить доллары, то знаю людей, которые на эти деньги хлеб покупали — чо там с помпадурой за пироженки сделали?
Итак, иногда лучше жевать, чем говорить. Особенно. если интеллекта только на жевать и хватает…
avatar
Беспроцентные кредиты давали на зп так как эти деньги все равно отдали бы людям через биржу труда, только НДФЛ и фонды тогда никто не заплатил бы с этих денег если бы они шли через биржу труда. Налоги с 0 действительно 0, но зарплату и зарплатные налоги плати при любых раскладах хоть 0 выручка хоть не 0, если посмотреть структуру доходов бюджета увидите что, НДФЛ и фонды совокупно дают больше чем вся нефтянка. Осенью кончатся все эти моратории на банкротство, на пенни за долги перед естественными монополиями, на банкротство вот и пойдёт веселуха. Цб не просто так же снижает ставку, но при этом не лезет в резервы а копит их. Заняли под мизерный процент пока ещё не сильно дешёвых рублей. Осенью рубль девальвируют, резервы в рублевом выражении вырастут, а лохи которые покупали офз останутся кредиторами валюты которая ничего не стоит, да ещё и под мизерный процент. Запасаемся попкорном, всем кто ждёт доллар по 60 и ниже передаю привет!
avatar

теги блога consar

....все тэги



UPDONW