Блог им. karpov72

Психологическая подготовка трейдера

Стал задумываться о том, что я уязвим очень сильно по психологии.

Вот сейчас, у меня нет источников дохода, я многие года не работаю, не имею стабильного источника заработка. Живу только за счёт подработок. Но сегодня они есть, а завтра могут совсем прикрыться. 
Это давит. Когда все вокруг работают, ходят на наёмную работу, а ты один сидишь и делаешь вид, что пытаешься что-то делать, будто бы трейдишь. На самом деле ничего нет, никаких результатов. Возникает страх будущего, мысли, а вот если бы работал, что в карьере бы уже наверное в начальствующий состав, хотя бы самого начального уровня попал бы. Теперь же если ничего не получится и пойти на наёмную работу, то с самого низа начнёшь работать, без каких либо шансов на повышение, так как вокруг тебя будет перспективная молодёжь и повышать в должности будут в первую очередь их и лишь за крайне редким исключением, если уж так сложились обстоятельства, что больше никого нет, то кого-нибудь из предпенсионного возраста, но и то на время, появится молодой, то понизят мгновенно обратно. Вот это очень сильно воздействует, что карьеры не сделал, не добился короче в жизни ничего. 

Также вот сейчас пытаюсь торговать на спекулянтском счёте и ЛЧИ-счёте, и понимаю, что рано или поздно все деньги на этих счетах солью. 
Потому что всегда берёшь на себя риск, рано или поздно придёт чёрный лебедь на рынке, в тот момент, когда с плечами и всё, маржин.

От настроя многое зависит. Но у меня трусливый настрой, неуверенный я ни в чём, стыдно, что неуспешный.
Проблема ещё что ленивый ужасно, закомплексованный.

Вывод какой делаю. Без психологической накачки самого себя, без говорения таких слов себе, что типа «ты самый лучший, ты самый успешный, у тебя обязательно всё получится» и тому подобное мне не справиться. 
Как Мюнхаузен из болота себя самого надо вытаскивать.

Вот и по спорту, вот летом, на фазенде катаюсь на велосипеде, и то ловлю на себе взгляды взрослых людей и детворы. И понятно, смешно выглядит, когда дядя в годах катается на велосипеде. Про то, чтобы начать пробежки делать, так думаю, что вообще засмеют, вот поэтому и не делаю пробежки. Молодым легко, над ними никто смеяться не будет, а вот в возрасте если человек, то это как бы не принято. 

Напишите пожалуйста книги, которые поднимают уверенность в себе. Мне нужно подкачаться именно психологически, чувствую, что не справляюсь.
Дайте советы.
★2
61 комментарий
Лучше быть последним на тренажерах, чем первым на диване.
avatar
Sir Dasfig, хорошая фраза.
avatar
сексом занимайся. 
Вестников (Витковский), 
Точно, Валентин !

Особливо пользительный временной промежуток,
когда можно и нужно заниматься оным, - 
для нас, фортсовиков, -
это время основного клиринга -
в особенности, по четвергам, когда он длится не 15, а 20 минут !

(делюсь собственным опытом !).

Вечёрка обычно потом бывает феерически профитной !

 

avatar
Вестников (Витковский), он и занимается с терминалом.
avatar
Вестников (Витковский), нормально, Григорий?? Отлично, Валентин!
avatar
Вестников (Витковский), причём тут секс вообще?
О прибыльной торговле речь идёт.

avatar
А не пох ли на всех тебе должно быть?) они все такие же бедолаги в основном, ктотто больше кто то меньше
avatar
GoodBargains, вот не могу так, надо научиться быть независимым от чужого мнения. Для этого нужна накачка.
avatar
karpov72, да просто считай себя не хуже других и все равно кто че думает. Они сами я говорю все в проблемах и комплексах и до тебя по большому счету никому дела нет. А 95 процентов людей и так не успешные, особенно те кто на понтах всегда:) запомни, ты в большинстве)
avatar
Я по книжкам не подскажу, но может фильм пересмотреть про самую обаятельную?Карпов, а может начать блог вести, на постоянной основе, вместо работы… говорят яндекс дзен за них платит!
avatar
Gallaluchi, да и написали мы уже такие книжки: и Ренат Валеев, и Александр Силаев, и Тимофей Мартынов, да и ещё кое-кто…
Вестников (Витковский), И Тимофей Мартынов писал про поднятие самооценки сексом??? Ну и ну! А еще очки носит!
avatar
Gallaluchi, не такой я популярный, чтобы на яндекс дзен писать.
Самую обаятельную и привлекательную отрывками смотрел. Никогда полностью не просматривал. Но думаю стоит целиком просмотреть.
avatar
karpov72, так мы лайков понаставим, вот и будет популярность!
avatar
1. Дальше хуже, если сегодня не берут менеджером по продажам, завтра не возьмут даже в охрану, а потом не возьмут даже в дворники.
2. Трейдинг должен быть таким: работает советник, а вы его проверяете и корректируете 1 раз в неделю, 20 минут на все-про-все.
3. Какой велосипед? какие пробежки? какая качалка? какой секс? — бегом трудоустраиваться! на две работы!
4. В перерывах между работой — разработка алгоритма советника.
Василий Белозеров, уметь надо советник писать. Никогда таким не занимался раньше.
avatar
karpov72, я говорил — разработка алгоритма, а не написание советника. писателей советников полно, по дешовке пишут, а настоящая  проблема — в алгоритме — мозгов у большинства не хватает разработать толковый алгоритм.
Василий Белозеров, от работы кони дохнут! Да и поговорка есть: кто работает тому некогда зарабатывать деньги.
avatar
Трейдеру, также как и вольному сантехнику-электрику, на фиг не нужна какая либо психологическая подготовка.  Если вы в здравом уме.)
avatar
сильно зависит от психотипа.
если ты шизоид, декламируй вот это:

Я вождь земных царей 
и Царь Ассаргадон
владыки и цари
вам говорю я горе...

а если истерик, то  слушай речь партайгеноссе Геббельса о тотальной войне в исполнении фрэнки-шоу.невротикам не поможет ничего, только инвестиции.
avatar
Tуземец, да пофиг психотип, трудотерапия — вот универсальный инструмент.
Василий Белозеров, да мы тут прикалываемся же ;) по легенде Карпуха сливает чуть ли не 20 лет. у такого человека  психика должна быть выжжена, т.е. это должен быть отморозок, которому насрать кто на него как смотрит и что о нём думает хоть на велосипеде, хоть верхом на козе.
avatar
Tуземец, ааа, а я повелся, хотел человеку помочь.
Василий Белозеров, ничего ты не повёлся. Я реальный человек и действительно более 10 лет каждый год с убытком заканчивал, вот только в прошлом году в символический плюс закрыл.
avatar
karpov72, самое главное, что не сломался! Можно сказать, что психологически ты уже мёртв! Так будет легче, ведь мёртвых нельзя убить.
avatar
Tуземец, да ясен перец, чисто рофельные посты и пишет. Представляю какой там безэмоциональный робот.
avatar
KAPITAL, о каком роботе речь? Человек я самый настоящий! Не придумало человечество ещё таких роботов, чтобы так связно писать.
avatar
Tуземец, ты это, чего народ баламутишь? Кто тут прикалывается? Насущная проблема стоит стать психологически устойчивым, добиться результата.
Откуда тебе знать какая должна быть психика у человека сливающего много лет? Сам сливатор что-ли?
avatar
karpov72, а чё, не похож?)) я на велике нормально езжу и не парюсь. ток сиденья щас пц какие неудобные делают.на советских дорожных как у тебя нормальные, подпружиненные, а на новом говне зачем-то передняя ось на амортизаторах, а задняя неподрессоренная абсолютно.дольше получаса я не выдерживаю, жопа болит ))
avatar
Василий Белозеров, работа дурака любит. Труд он полезен, понятно, но он должен быть приносящим достаток, а не просто грубая физическая работа.
avatar
Tуземец, калыма. соловки.
к психологу срочно
avatar
ivan, боюсь врачей, не доверяю
avatar
Снежанна Дейнеко, не читал, поставлю в план найти и прочесть через неделю, в течение последней недели августа.
avatar
karpov72, расскажи потом)))
avatar
запомни карпуха ты не одинок! это укрепит твою психологическую подготовку))
avatar
kasic, не одинок в каком смысле? Что меня поддерживают или в другом каком-то смысле?
avatar
karpov72, в том что таких как ты полно, да и часть смарт лаба поддерживает
avatar
Ван К. Тарп Внутридневной трейдинг. Секреты мастерства.
Вкраце надо составить бизнес план по жизни и в него включить торговый план на торговлю.

В моем случае на спек. счете я толкусть в зоне около нуля. По счету у меня комиссия весь профит сжирает, он вроде есть, но в минусах.
Владимир Гончаров, спасибо, надо будет поискать эту книгу. План ставлю найти и прочитать эту книгу за следующую неделю.

Ну у меня тоже спек.счёте дела не особо, также около нуля. Если заработаю, то в следующий раз сливаю, и даже больше чем заработал, обычно так.
avatar
Смотри, я наоборот работаю в дочке газпрома. Там з.п.оч хорошая для региона(в 3 раза выше средней), но никого никогда не повышают без связей. Ты ничего там не добился бы. Просто надо прокачивать скил лизания ж… пы, тогда повысят, видел такие истори тут. А за работу и достижения — нет.
Я наоборот подумываю уходить, но тут нужен капитал и умение им управлять (я учусь еще), поэтому не заморчивайся с работой. Это треш, лучше прркачивай свой трейдинг. Да и работа тупая зачастую, мозг там завядает. Если б не трейдинг, я бы там давно свихнулся.
Вот тебе взгляд как имено в таких организациях, изнутри. К сожалению, подлизываться не хочу и не умею, поэтому сидел бы в этом болоте всю жизнь. И работе этой реально цена не больше среднего оклада в регионе, и только потому что это наше все такие зарплаты. Такую работу, что я делаю, любой студент осилит
avatar
Андрей, ну не знаю, тут от разных факторов зависит, от везения бывает тоже. Пришёл студент допустим по распределению, не взять не могут если молодой специалист. А тут допустим срочно нужно в Москву ехать на учёбу, на курсы какие-нибудь, а все заняты, не могут, шлют бывшего студента, а он если шустрый, там может контактами обзавестись, в Москве остаться в офисе, или в Петербурге. Ну, или мало ли чего, можно напрячься, стать на голову сильнее, например язык изучить иностранный. Сам вот я не владею, но целеустремлённые люди добиваются.
А так конечно, без связей тяжело карьеру делать. Но ведь делали люди как-то раньше, и сейчас есть наверное случаи, что делают.
avatar
karpov72, время другое сейчас. Я с двумя высшими. Одно среди которых англ.яз и в регионе, максимум тебе тыс 30-40 дадут грязными в зубы, как кость кинут и будь доволен, тк средняя зп 30 тыс. Это в других местах.
А все кто в Москве или в Питер перебрались только по связям или жополизанию.
Поверь, у нас люди в этой дочее газика 20 лет работают, ночами остаются и без повышения даже категории.
А начальство вообще за людей не ставят. Назначают совещание, сидишь ждешь бывает до 22.00, а потом говорят, а директор уехал.
Короче, работа это реально не для всех. Вот бизнес лучше свой, но там оаяиь в 90% случаев нужны связи.
Не без исключений. Но стата как на рынке, 90% сливается. Так в чем разница?
avatar
катаюсь на велосипеде, и то ловлю на себе взгляды взрослых людей и детворы//

На чем ты таком интересно ездишь, что на тебя все оборачиваются?)) На трехколесном чтоле?

avatar
monte_carlo, обычный двухколёсный велосипед, выпущенный в СССР правда ещё.
avatar
karpov72, я думаю это чисто твоё восприятие. Щас такое время, что никого не удивить ни велосипедом, ни самокатом, ни пробежками. Всем абсолютно похер, поверь.
avatar
monte_carlo, да нет. Вот в городе, вышел я однажды на пробежку. Так на меня очень даже многие смотрели. Больше после этого не бегал.
avatar
karpov72, видимо ты сам не слишком уютно чувствовал себя в роли бегуна. Лично я бегаю спокойно и ни на кого не обращаю внимания и на меня никто не обращает внимания. А если самому не комильфо, то конечно будешь притягивать взоры. Ещё и собак за собой соберёшь дворовых)) Они очень тонко чуют таких людей. Как и цыгане.
avatar
karpov72, я точно знаю, что когда пробегаю мимо толстых девчонок с сигаретами, это они меня стесняются  и завидуют, мне от этого бывает неловко, потому что не хочу никому доставлять неудобства, но не настолько неловко, чтобы я бегать перестала…
avatar
Сергей, вот тоже думаю, что от психологического настроя очень и очень много зависит. Нужно в этом направлении углублять познания и практику.
avatar
karpov72, тут карпуха есть еще такой вариант что социум тебя выдавливает, потому что ты очень не такой как все. я для себя так и не решил в свое время что это такое. когда взгляды все на тебя(ну или такое чувство). возможно было раздуто так называемое тонкое тело, а народ все равно хочешь не хочешь чувствует. хотелось в такие моменты прижаться к земле стать маленьким) не комфортно ага.
avatar
Можно быстро ходить, если стесняешься бегать — опаздывающий человек идёт быстро и не смешит этим никого)
Сходи на пикап-тренинг. Только не на первый попавшийся, напряги ручки и нагугли ребят которые реально помогают лузерам прокачивать уверенность и начать трахать телочек. Судя по манере письма, тебе уже за 40. Ты уже напридумывал себе железобетонных отмазок и ограничивающих убеждений на все случаи жизни. Только такой новый опыт тебе может помочь. И не только с телками. Но скорее всего ты начнешь ныть что лишних денег нет, телки дают только молодым и прочее УГ, и продолжишь ныть на смартлабе.

PS. Стесняться езды на велосипеде — это полная клиника, писец ты загнал себя в мировоззрение задрота-неудачника…
avatar
Не могу молчать ©. Езжу на велике весной-летом-осенью на работу. Одна, из коллектива на 130 человек. В пригороде живу и работаю, чего ж не ездить то, удобно, быстро. Ну, юмарят зимой — «на велосипеде приехала?». Если зима без снега, могу и на нем.  Лет 10 назад коллега любил вспоминать, что последний раз он «десятку пробежал в 60». Мне тогда полтинник был. Накануне 60-летнего юбилея подумалось, хм, я 10- ку в жизни никогда не бегала, а  если? Тут и Таллинский марафон  на 100-летие Независимости Эстонии случился. Глянула протоколы прошлого года — последний участник десять км где то за 2 часа одолел. От этого и начала отталкиваться в тренировках. Раньше дальше беговой дорожки в спортзале не выходила, а тут на берег Финского залива зачастила. Сначала бегала-шла, потом 3 км пробежала, потом 5, потом 10. Так и объем набегала к сентябрьскому старту. Пробежала за 1 час 15. Народу тысячи, возрастных дофига. Косо смотреть? Не, такого не видели. Помню первоклашкой была, на лыжах училась кататься с горы — забиралась снизу на треть, и съезжала, потом до середины, ну, а потом и сверху. В инвестициях в 2018 году рискнула сразу с горы съехать, чуть не размазалась. Теперь, пожалуй, буду снизу вверх лесенкой забираться. Ну, улыбнется кто-то, да и славно.
avatar
Nonna, 
avatar
Напишите пожалуйста книги, которые поднимают уверенность в себе. Мне нужно подкачаться именно психологически, чувствую, что не справляюсь.
Дайте советы.

Почитай книги М.Литвака.
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW