Блог им. TRADER_ZEN

Interactive Brokers. Слухи и нет. Мое мнение

Сегодня необычный день.
Много людей пишет в соц.сети по поводу слуха что IB, закрывает массово счета для граждан РФ. 

Для примера один из постов:
Interactive Brokers — всех просят на выход? 
https://smart-lab.ru/blog/639639.php

Уважаемые коллеги! Я знаю всего одного человека которому закрыли счет. Всего одного.
Ну и у него необычная ситуация. Из за этого, по моему мнению и закрыли счет. 

У меня есть клиенты которые держат счета в IB c 2006 года. Так вот слухи и панику каждый год кто-то запускает.
Да, бывает такое, что подозрительные счета и операции блокируют. Такое и бывает с брокерами РФ. 
В IB  случаи такие редки, но они тоже бывают. Но они единичные, а не массовые. 
Для нас с вами все в порядке. Изменений нет.

То есть как и везде. Со счетами и с IB все в порядке. Новые счета также открывают. Старые счета также работают. 

Просто одному-двум клиентам заблокировали счета. И остальные подключились раздувать тему. Если уж заблокировали вам счет. Приводите доказательства. А так это все пустая болтовня. 

Вывод: Сортируйте и проверяйте информацию не верьте на слово.  Иногда счета блокируют у любого брокера в любой точке земного шара. 
IB работает с нами как и всегда. Всем хорошего дня!


Всегда ваш, Виктор Бавин )

На Wall Street — много инструментов и возможностей.
Сама биржа в США (NYSE) существует аж
с 17 мая 1792 года.
То есть несколько веков.

----------------------------------------------

Для Вас, есть группа ВК 
Инвестиции и спекуляции на рынке США
через брокера: 
Interactive Brokers

(всё о Interactive Brokers — от и до)

Вступайте 
vk.com/ibkrrus

★11
56 комментариев
Будем надеяться, что так оно и есть. Но нервозности это все конечно добавляет
avatar
KoDe, я звонил в тех. поддержку. Сказали все в порядке. Изменений нет.
avatar
KoDe,
А в чем нервозность? Деньги то, все равно, вам выплатят.
avatar
Max Power, деньги в любом случае дают вывести. Процедура проста. 
avatar
Max Power, да, но у меня не такие планы на них были. А в спешке решать этот вопрос совсем никакого желания.
avatar
Max Power, А с кем работать то будем? Кроме IB никто со странами СНГ не работает.
avatar
Fuad Gafarov, как вариант saxo или exante, вторые вроде собираются лондонскую брокерскую лицензию покупать. Но оба варианта дороже IB.
avatar
araghorn, ну если будут покупать, то тогда ладно
avatar
KoDe, нет дыма без огня то. если не сейчас заблокируют, то вполне могут это сделать после выборов например. Американская юрисдикция становится токсичной и куча примеров это показывает.
avatar
Petr S, по вашей логике, так можно рассудать и про Мос.биржу и вообще фондовый рынок в РФ в целом.
avatar
то что идет чистка, это однозначно. но насколько я понял чистят не только РФ но и всякие там Латвии с Кипрами и прочие оффшоры. пока непонятны критерии, по которым хлопают,  в айбишной фб-группе сейчас пытаются что-то нарыть. 
ну если хлопнут — уйдем в экзанту какую нибудь )) хотя жалко будет конечно, хоть брокер и дешмановский, но под мои задачи заточен хорошо, привык уже к IB-шке и их выкрутасам. )
avatar
Борис Боос, чистка громко сказано… Просто сомнительные счета блокируют. Те кого подозревают в отмывании денег. По моему мнению.
avatar
Виктор Бавин, это понятно. непонятны пока критерии признаков отмывания, на которые триггерит служба безопасности. только догадки
avatar
Борис Боос, они и не будут понятны. Можно только предполагать. 
avatar
Виктор Бавин, ну так то да, если озвучить критерии, их можно будет обойти ) 
avatar
Борис Боос, IB компания серьезная. Существует уже много лет. Многомиллиардный бизнес. Репутация.Надежность. Ну и где большие деньги, там максимальное регулирование. Несколько комиссий контролируют работу брокера от SEC до SIPC. Поэтому иногда бывают случаи. Это нормально
avatar
Борис Боос, Я убежден с IB все в порядке  будет еще десятки лет. И с РФ отношения только улучшаются. К примеру дали доступ к Московской бирже. 
avatar
Борис Боос, Беларусь тоже чистят. Мне закрыли счет потому что делал депозит из  Беларуси, хотя я гражданин другой страны
avatar
Fuad Gafarov,  Беларусь тоже чистят.----уже долгое время не открывают счета из Беларуси. Страна с высоким риском. 
avatar
Борис Боос, Добрый день. Можно пример «выкрутаса»?

Эдуард Панфилов, навскидку:
— глючный терминал;
— тугая техподдержка, хотя тут как повезет;
— пофигизм в отношении мелкой клиентуры (за крупную не скажу). я по прошлому году переоткрывал у них счет, т.е. закрывал один и открывал другой по причине того, что в лк был какой-то программный глюк который не позволял ни заводить, ни выводить средства, а поддержке на меня было глубоко насрать. оказалось проще переоткрыться, чем заставить их исправить их косяк.
avatar
Борис Боос, Понятно. Я через терминал IB только торгую, но не использую для анализа. Это снимает почти все вопросы. Но, конечно, не программные глюки. Здесь Вам просто не повезло. Бывает у любого брокера. В излишней оперативности IB не обвинишь, но и в долгий ящик мои обращения не откладывались, а я для них точно не «крупняк».
Эдуард Панфилов, торговать можно вообще через мобилку, там и терминал по большому не нужен. по глюку в ЛК — рассказываю личную историю, как было, пришлось переоткрываться. просто представляю, какой вой бы стоял по бескрайним просторам рунета если нечто подобное случилось бы в какой нибудь открывашке ))
avatar
Борис Боос, кстати, через мобилку в IB — очень даже вариант. По итогу — идеала не бывает, а Ваша проблема решена… (я совсем не апологет IB).
Эдуард Панфилов, ну как решена… я с ними бился полгода, чтобы они мне починили мой счет. по итогу я закрыл этот счет, я вывел деньги, я собрал документы на открытие нового счета, я бился месяц с техподдержкой чтобы они наконец-то проверили эти документы и открыли новый счет, я завел деньги на новый счет, далее я вангую что придется объяснять налоговикам, что за странные манипуляции с деньгами и счетами у одного и того же  брокера я проводил. 
технически то проблема таки решена конечно, но никакой заслуги в решении со стороны брокера я например не вижу, решение чисто за счет моего энтузиазма ))
avatar
Борис Боос, согласен, косяк серьезный.  По совокупности — сложно найти альтернативу. В TD Amery Trade я в бумажном виде, почтовым отправлением слал документы. 
Эдуард Панфилов, просто нужно для себя понимать, что это дешманский брокер с довольно хреновой техподдержкой и строить свои отношения с ним исходя их этой данности. ибо в этом самом дешманстве — и его большой плюс, он может предложить то, что не дадут более серьезные дяди.
avatar
Борис Боос, Все так. Но! Дешманские брокеры, как правило, избегают всех и всяческих регуляторов, а это главное. ИБ подконтролен им, факт. Я бы назвал его серьезным брокером, не побрезговавшим сегментом мелочевки. А с дешманскими ведь как строят отношения? исходят из того, что он в любой момент тебя кинет!
Эдуард Панфилов, нет, это вы говорите об оффшорщиках. не уверен что в юэсэй можно ложить на регуляторов, там ребята суровые и сразу натянут на глобус.
дешманский в моем понимании — это дешевый, экономящий на доп. расходах. отсюда и кривость ПО, проблемы с тех. поддержкой у босоты и пр. прелести. но в этом есть и плюсы — низкий порог входа для клиентов, относительно небольшие комиссии. для меня например плюсы пока перевешивают
avatar
Борис Боос, Согласен. 

Вчера получил извещение о блокировке . Пояснений за что нет, их вообще реально получить и как?
Счёту лет 10, активно на IB не торговал, иногда играл с опционами ну и ещё по мелочи. Такого что завёл — вывел на другой счёт в течении 2 недель не было, и вообще уже несколько лет не заводил, ничего такого что могло вызвать вылет флажков по AML.

Подозрения у меня такие:
1. Баланс счёта упал чуть ниже $4000(понадобились деньги так что оставил только на игру с опционами)
2. Выводил на счет вне РФ, до этого летом приходили какие то письма(я думаю они всем приходили — общая рассылка для поднятия тонуса), что типа выводить рекомендуется только на тот же счет с которого заводил и в юрисдикции указанной в анкете клиента как налоговое резиденство(точно формулировки не помню но что то типа того), но опять же заводил несколько лет назад, даже не помню откуда ЕС или РФ, у IB числюсь как резидент РФ, выводил и в РФ и в ЕС.
3. Иногда заходил из под IP VPN-а, иногда с Российского(когда за границей часто сижу с московского IP(VPN), с айпи страны ЕС в которой у меня счет не заходил давно, но в июле вывел на него маленько деньжат- всё нормально пропустили. И вдруг, мы решили разорвать в вами отношения 

P.S. Какие альтернативы то, с возможностями и ценником близкими к IB, хотя бы по опционам?

P.S. Может сотрудничество с Мос. Биржей как раз виновато, и требования с этой стороны(не выводить деньги в другие юрисдикции рос. нал. резидентам) но могли бы тупо заблокировать возможности вывода эти, зачем блокировать аккаунт целиком?

уведомление о блокировке вот залил(сюда не знаю стоит вставлять или нет скрин большой)
ibb.co/ZhBWTZm

avatar
Алекс Старков, у вас прям комбо из того, из за чего предположительно сейчас кроют счета
avatar
Борис Боос, я думаю что,  1 Выводил на счет вне РФ. 2 IP(VPN). 3. Иные еще факторы
avatar
Борис Боос, а ещё предположения есть из-за чего могли заблокировать, я тоже склоняюсь к тому что вывод на счета в стране не налогового резидентства, но это ж бред, там таких каждый второй наверное, они даже типа рекламируют как вывод на счет клиента в любую точку мира, 10 лет это нормально работало и вдруг, причем брокер американский а америка не учавствует в этой канители с автообменом налоговой информацией и т.п, CRS и т.д.
avatar
Алекс Старков, 1 Выводил на счет вне РФ. 2 IP(VPN). с 2020 года присылали уведомления об изменении на вывод. 

Ну и пришлите скрин с подтверждением что реально вам заблокировали. А то тут сегодня все кому не лень об этом говорят. Только один человек доказательства предоставил. 

По опционам есть брокеры другие, но там все на агнл. и тех поддержка и сайт. 
avatar
Виктор Бавин, скрин сообщения о блокировке залил и ссылку запостил в первом моем посте, какой мне смысл такие сказки сочинять.

Английский то не проблема, но вчера вот пытался lightspeed зарегить, так там иностранцам предлагают скачать форму, заполнить ёё ручкой вручную, что за дичь и архаика, сразу бросил, ещё не хватало в америку слать почтой эти бумаги, у IB все было в электронном виде.
avatar
Алекс Старков, lightspeed, firstrade, Fidelity. Много брокеров.
avatar
Виктор Бавин, fidelity международный сайт вчера лежал почему то, ссылка мертвая, lightspeed дичь архаика.

 p.s. пришел ответ на мой запрос о причинах блокировки от какого то Алексея, но скорее всего решения принималось пиндосами (думаю русскоязычные чисто техподдержка и к комплаенсу отношения не имеют), как и ожидалось, «причины блокировки не скажем, обжалованию не подлежит».
avatar
Алекс Старков,  про блокировку понятно. 

Открыть счет не проблема у другого БРОКЕРА. Не помню сайт там выбор огромный. Что то типо сайт *всех брокеров США*. Там их 4000 брокеров в США. Но с Рф не все работают.   Главное при выборе чтобы был брокер надежный и контролируемый комиссиями SEC, FiNRA И SIPC.
avatar
Виктор Бавин, Fidelity не открывает счета
avatar
Виктор Бавин, Fidelity дает?
avatar
Ынвестор, нет. Я ошибся.
avatar
Понятно. Геноцида не ждем, продолжается точечный террор.
Самая эффективная тактика запугивания и повышения собственной значимости.
avatar
Сегодня необычный день.
Много людей пишет в соц.сети по поводу слуха что IB, закрывает массово счета для граждан РФ. 

А в каких соцсетях у вас сегодня много сообщений? Группы не отслеживаете? надо бы собраться всем заблокированным и попытаться выяснить что у нас общего, а то эта мра$ота же не скажет в чем дело конкретно
avatar
Алекс Старков, В телеграм канал. В вк. Фейсбук. На почту. Вацап и вайбер. 
Много источников- поэтому соц.сети. 
avatar
Алекс Старков, уберите пож-та ругательство из вашего комментария.
avatar
У меня счёт с 2010 года. У супруги тоже. Пока тьфу тьфу тьфу писем нет
avatar
reglament, они приходят к подозрительным счетам. В IB более 20 тыс клиентов из РФ. А счета только трем людям закрыли. 
avatar
Виктор Бавин, подскажите, пожалуйста. В чем может заключаться подозрительность?
Эдуард Панфилов, Для примера. Вы гражданин РФ. Но деньги постоянно пополняете из банка Европы. Используете VPN.
avatar
Виктор Бавин, спасибо. Пополнение из страны другой юрисдикции — на вряд ли проблема. Слишком много разных жизненных ситуаций у людей по всему миру, когда приходится прибегать к такому.  

теги блога Виктор Бавин

....все тэги



UPDONW