Блог им. Optatus

IPO CureVac, биотех с высоким потенциалом.

CureVac — это биофармацевтическая компания на клинической стадии, которая обеспечивает профилактическое и терапевтическое применение матричной РНК. Основана в 2000 году Доктором Хоэрром совместно с доктором Флорианом фон дер Мюльбе в Тюбингене Германия.

 IPO CureVac, биотех с высоким потенциалом. 

Компания CureVac разрабатывает лекарственные препараты, основанные на Мессенджерной РНК (мРНК) в качестве носителя данных, чтобы научить человеческий организм производить свои собственные белки, способные бороться с широким спектром заболеваний. мРНК-программы включают в себя новые мРНК-основанные иммунотерапии рака и профилактические вакцины против инфекционных заболеваний (RNActive ® ), молекулярные терапии, предназначенные для запуска собственного производства организмом терапевтических белков (RNArt ® ), и РНК-кодированные антитела (RNAntibody ® ). Самый продвинутый кандидат на продукт, CV9104, разрабатывается в фазе IIb для лечения рака предстательной железы.

 IPO CureVac, биотех с высоким потенциалом. 

Лекарственные средства на основе мРНК представляют собой новый класс лекарственных средств, которые потенциально могут устранить ограничения традиционных методов лечения. Представители компании заявляют, что модульная природа мРНК обладает потенциалом для более высокой эффективности, большей скорости и более низкой стоимости производства по сравнению с традиционными методами лечения. Доставка мРНК обеспечивает прямую продукцию любого белка (секретируемого, мембранного и внутриклеточного) в организме и проявляет широкий спектр активности.

 IPO CureVac, биотех с высоким потенциалом. 

Ведущая онкологическая программа компании CureVac, CV8102, в настоящее время находится в Фазе 1 дозозависимого клинического испытания для четырех типов рака в качестве монотерапии и в комбинации с Анти-PD-1.

​Вакцинная программа, CV7202, в настоящее время находится в стадии клинических испытаний 1-й фазы в качестве кандидата вакцины против бешенства. CureVac планирует представить последующие данные по результатам клинического испытания фазы 1 в четвертом квартале 2020 года и начать клиническое испытание Фазы 2 к середине 2021 года.

В ответ на глобальную пандемию, вызванную COVID-19, CureVac оперативно продвинули свою программу вакцинации мРНК против SARS-CoV-2. Основываясь на результатах доклинических исследований, было инициировано клиническое испытание фазы 1 в июне 2020 года, результаты которого ожидаются в четвертом квартале 2020 года.

 IPO CureVac, биотех с высоким потенциалом. 

 

  • Сотрудничают с Boehringer Ingelheim для разработки BI1361849 (ранее CV9202), который представляет собой терапевтическую вакцину-кандидат, предназначенную для индукции антиген-специфических иммунных ответов против связанных с опухолью антигенов, часто сверхэкспрессируемых у пациентов с немелкоклеточным раком легкого или НМРЛ. BI1361849 в настоящее время изучается Институтом исследований рака Людвига в клинических испытаниях фазы 1/2 по НМРЛ в комбинации с дурвалумабом, ингибитором PD-L1, и тремелимумабом, антителом против CTLA-4.
  • Сотрудничают с CRISPR Therapeutics для разработки новых конструкций мРНК Cas9 для использования в терапевтических средствах для редактирования генов с улучшенными свойствами, такими как повышенная эффективность, уменьшенная продолжительность экспрессии и сниженный потенциал иммуногенности. CRISPR Therapeutics имеет эксклюзивную лицензию на улучшенные конструкции в трех своих программах редактирования генов in vivo .
  • Имеется широкое стратегическое партнерство с Genmab, чтобы использовать технологическую платформу мРНК для разработки до четырех новых терапевтических антител на основе мРНК. Это первое публично объявленное стратегическое партнерство, ориентированное на дифференцированные антитела на основе мРНК.
  • Получили гранты от Фонда Билла и Мелинды Гейтс на разработку профилактических вакцин, предназначенных для предотвращения пикорнавирусов, гриппа, малярии и ротавируса.
  • Сотрудничают с CEPI в разработке нескольких проектов по вакцинам, включая программы против SARS-CoV-2, вируса Ласса и желтой лихорадки. Кроме того, мы сотрудничаем с CEPI в разработке принтера RNA.

CureVac активно сотрудничает с сGlaxoSmithKline, Genmab, Arcturus, Crispr Therapeutics, Acuitas, Boehringer Ingelheim, Coalition for Epidemic Preparedness Innovations (CEPI), Tesla Grohmann.

По состоянию на 31 мая 2020 года компания владеет примерно 693 выданными патентами по всему миру, включая 49 выданных патентов США, 50 выданных европейских патентов (которые были подтверждены в различных европейских странах, в результате чего в общей сложности было выдано около 506 национальных патентов в европейских странах) и 138 выданных патентов в других зарубежных странах, 119 поданных заявок на патенты США, 79 поданных заявок на европейские патенты и 314 поданных заявок на патенты в других зарубежных странах. Патентный портфель компании включает заявки, относящиеся к нашей технологической платформе РНК, системе доставки CVCM и кандидатам на производство CV8102, CV7202, CV-SSIV и SARS-CoV-2.

Управление компании

Франц-Вернер Хаас, LLD, LLM присоединился к CureVac в июне 2012 года. В августе 2020 года он был назначен главным исполнительным директором (CEO). До прихода в CureVac он был вице-президентом и генеральным юрисконсультом LION bioscience, генеральным юрисконсультом Sirona Dental Systems. а также вице-президентом по операциям и главным комплаенс-директором SYGNIS Pharma AG, где отвечал за проведение слияний и поглощений (M&A) и сделок на рынке капитала.

Пьер Кемула является главным финансовым директором CureVac (CFO) с 2016 года. Ранее он был главным финансовым директором Pixium Vision, где успешно участвовал в листинге компании на Euronext в Париже, а также вице-президентом по корпоративным финансам, казначейству и финансовым рынкам Ipsen. В начале своей карьеры работал с крупными стратегическими консалтинговыми фирмами (Roland Berger, Bossard Consultants и Gemini Consulting).

Возможности рынка

Согласно данным отчета Research And Markets об исследовании рынка за 2018 год, к 2023 году мировой рынок средств для лечения меланомы достигнет $5,9 млрд.

Ключевыми факторами, способствующими этому ожидаемому росту, являются продолжающееся воздействие ультрафиолета и старение населения, ведущее к снижению функции иммунной системы.

Кроме того, ожидается, что к 2027 году рынок HNSCC (плоскоклеточная карцинома головы и шеи) достигнет $4,5 млрд, а с 2020 по 2027 год ожидается рост на 17,3%.

Инвестиции и конкуренты

CureVac привлекла в общей сложности $ 1,1 млрд финансирования в течение 11 раундов. Их последнее финансирование было привлечено 21 июля 2020 года из неизвестного раунда венчурной серии в размере $126M

Самыми последними инвесторами являются Qatar Investment Authority и GlaxoSmithKline. Основными инвесторами являются: Kreditanstalt für Wiederaufbau (18,3%), Qatar Investment Authority, Baillie Gifford, DH Capital, Bill & Melinda Gates Foundation, OH Beteiligungen, dievini Hopp Biotech Holding(53,7%), Baden-Württembergische Versorgungsanstalt für Ärzte, Chartwave, Coppel Family, Landeskreditbank Baden-Württemberg, LBBW Asset Management, Northview LifeSciences, Sigma Group, The European Commission, Glaxo Group Limited(9,2%).

Конкурирующие компании, которые работают над потенциальными лекарствами на основе мРНК:

  • BioNTech,
  • Moderna,
  • eTheRNA Immunotherapies,
  • Translate Bio,
  • GlaxoSmithKline Sanofi,
  • AstraZeneca, Merck & Co,
  • Arcturus Therapeutics,
  • Ethris иGenevant Sciences

Финансовые показатели

Основные доходы компания получает от коллаборации. Выручка за 2018, 2019 год составила $12,8 млн и $17,4 млн. За 3 месяца 2019 и 2020 года составила $3,15 млн и $3,1 млн.

 IPO CureVac, биотех с высоким потенциалом. 

По состоянию на 31 марта 2020 г. у компании было $51,3 млн наличными и $235,2 млн в виде общих обязательств.

IPO

 IPO CureVac, биотех с высоким потенциалом. 

Компания CureVac планирует провести IPO 14 августа 2020 года на бирже Nasdaq под тикером CVAC.

Диапазон цены определен в $14-16 за акцию, в ходе размещения будет продано 13,3 млн акций. Дитмар Хопп, управляющий директор Dievini Hopp BioTech, один из мажоритарных акционеров, согласился приобрести акции на сумму до €100 млн.

Объем привлеченных средств составит $199,5 млн.

Капитализация компания может достигнуть $2,6 млрд.

Андеррайтерами сделки выступают BofA Securities, Jefferies, Credit Suisse.

Дедлайн заявок 12 августа до 20:00 по мск.

Информация об участии в данном IPO и более детальные данные будут доступны в телеграмм-канале IPO Franklin/TI Invest

Мы в Telegram

Мы в Instagram

  • обсудить на форуме:
  • IPO

теги блога TI Invest

....все тэги



UPDONW