Блог им. MAZ1344

Мой взгляд по серебру4

Возможно, это моя последняя статья этой серии по серебру. Деньги с депо снимать можно только после обеда, которыми мы запланировали оплатить 50% процентные путевки в профилакторий. 
Когда я начинал подготовку к шорту серебра, то было достаточно недоверчивых и ехидных замечаний, особенно, когда я упоминал про усреднение. Это просто неприятно, но все было в рамках приличия, в основном.
Думаю, что так или иначе я заинтересовал некоторую часть трейдеров СЛ своим прогнозом. И возможно встал вопрос: куда, до каких уровней опустится серебро? Предыдущих статьях я упоминал уровень 23-24, это первый уровень поддержки, к которому пришли за день падения. Интересно, но этот уровень я вычисляю не визуальным образом на ценовом графике, а математически на базе индикатора РСИ и на базе теории вероятности. Пока только 2 близких мне человека ознакомлены с моими расчетами. И больше никому я не собираюсь их давать.
Для простоты и лучшего понимания можно воспользоваться графиком с месячным таймфреймом. Этот график я прогнозировал в середине июля. Именно поэтому я перешел на декабрьский фьюч ММВБ 12.20. По-своему характеру я не люблю целыми днями торчать перед монитором. А потому предпочитаю торговать на больших таймфреймах. В основном приходится долго сидеть и выжидать, зато потом это терпение одаривается вполне достойно.
Итак. Что у меня сейчас имеется. Шорт с 29,2 с закрытием на 28 (это 1,2 дол), потом шорт с 28,5 с частичным закрытием на 27,8 (это 0,7 дол), то есть оставшиеся 2 лота фактически шортятся с 29,9 дол. Но учитывая снятие денег с депо все же буду считать свой шорт с 28,5.
Мой взгляд по серебру4
А дальше вероятностно будет следующий сценарий. На меньших дневке таймфреймах показатели индикатором, особенно осцилляторы как наиболее точные, провокационно показывают на лонг.
Мой взгляд по серебру4
А потому ожидается проторговка текущего уровня поддержки 23-24 с дальнейшей попыткой ухода в район 18-19. На 5 часовом таймфрейме проторговка может длиться  от суток до недели. Я не утверждаю, что на 18-19 цена может закрепиться и уйти ниже. Но все же имеется высокая вероятность достижения такой цены. А это будет означать закрытие моей позиции по серебру и начало поиска нового инструмента. Моя задача не в прогнозировании, а в тупом получении профита. 
Говорить сейчас о том, что цена сразу уйдет вниз — я считаю глупостью. Крупняк, заработавший приличное состояние на лонге, так просто не захочет терять свой профит и будет бороться. В этом и заключается суть проторговки — организация относительно пристойного выхода или сокращение поз крупными игроками.
А теперь коротко.
Сейчас будет проторговка с дальнейшим тестированием уровней 18-19 долларов. Посмотрим?
7 комментариев
Учитывая высокую корреляцию между серебром и золотом, то ситуацию с золотом я также видел. Но ГО по золоту очень высоко и мне хватило бы ДЕПО на усреднения. Потому я и выбрал серебро
avatar
Палыч,  ты щтоле? 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), не.12 уже было же.Палыч теперь стрелку до 10 рисовал бы, потом лонг а потом до 8ми
avatar
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), нет
avatar
Сегодня зашел я на вебинар Гусева Владимира Павловича. Меня немного покритиковали относительно понятия проторговки, индикатора РСИ. Отчасти я согласен с критикой. Точность дачи понятий — важно. Короче, на вебинаре был я, а не клон. Статью потом напишу. Сейчас занимаюсь отъездом. И в очередной раз напомню. Я торгую на срочке ММВБ на серебре 12.20. Там цены отличаются. Так что имейте это в виду.
avatar
У меня пока шорт 1 лот по 26,4. Поставил 1 лот по 27 и 1 лот по 27,5. Ориентировочно средняя цена 26,96
avatar


avatar

теги блога Кэп Трейд

....все тэги



UPDONW