Блог им. lin

Сможет ли Tesla Model Y помочь Маску в продажах?

На мировом автомобильном рынке компания Tesla занимает меньше 1%, при этом капитализация этого эмитента выше капитализации всех американских производителей автомобилей в три раза.

Сможет ли Tesla Model Y помочь Маску в продажах?

Только представьте, с 18 марта рост капитализации Tesla составил 330%, а с июня 2019 года этот показатель вырос на 730%. Ранее стало известно, что Тесла смогла обойти по стоимости компанию Toyota. Теперь производитель электрокаров по праву считается самым крупным автопроизводителем в мире по стоимости.

Спад экономики и пандемия Covid-19 не смогли помешать компании зафиксировать прибыль четвертый квартал подряд. Скептики раздавлены: Тесла получила прибыль в

$104 млн. Практически сразу на постмаркете в США акции компании поднялись более чем на 5%.

Что способствует взрывному росту акций Tesla?


  • В первую очередь харизма Илона Маска. Его комментарии, твитты, поведение – все это влияет на курс акций.

  • Маск новатор, а все новшества со временем начинают приносить хорошие деньги. Пока что к настоящей инновацией Маска это только Space X, а не Тесла пока на втором месте. Тем не менее, такой расклад инвесторов не смущает.

  • Компании все-таки удалось выйти в стабильный плюс и зафиксировать прибыль после многих лет пребывания в минусе.

К сожалению, бизнес Маска не имеет 100% иммунитета к коронавирусу, из-за которого Тесла переживает сложные времена. Американский рынок – основное место сбыта электромобилей компании, и вот как раз из-за COVID-19 во время весеннего локдауна регистрация вновь купленных электрокаров Tesla упала на 37%. 

Еще в марте, когда в Штатах только начались блокировки, банк Morgan Stanley снизил план продаж в Tesla на текущий год с 500 тыс. до 420 тыс. Теоретически у Маска есть шанс продать 500 тысяч машин Tesla, но только если экономика США начнёт восстановление. Скорее всего, он будет делать ставку на электромобиль Tesla Model Y. По статистике именно эта модель пользуется сейчас большим спросом. Так, в июне продажи Tesla Model Y достигли отметки в 7 500 машин, что вдвое больше продаж флагманского Model X, которой принадлежит 3.26% мировых продаж электрокаров. Эксперты утверждают, что Model Y вскоре потеснит Model X Так, по прогнозам осенью Tesla Model Y будет нарасхват. 

 Сможет ли Tesla Model Y помочь Маску в продажах?

Прогнозы аналитиков по Tesla

А с акциями Тесла что? Тут мнения экспертов разнятся. Например, согласно консенсус-прогнозу аналитиков Refinitiv, цена за 1 акцию составит $1202 в следующие 12 месяцев, что на 20% ниже текущей цены.


  • Аналитик Bernstein советует продавать акции, отметив, что капитализация Tesla «ошеломляющая» и рост долго не продлится. Целевая цена Bernstein по бумагам составляет $900, что на 40% ниже текущих цен.

  • А вот аналитик Wedbush Дэн Айвс считает, что акции компании могут вырасти до $2500 в следующие 6-9 месяцев. Это возможно в случае роста продаж в Китае и начала восстановления экономики в США. Рост популярности электромобилей по всему миру также на руку Tesla. При этом официальная целевая цена Айвса составляет $1800, так что он рекомендует пока держать акции у себя.

  • Мы же считаем, что трейдерам, которые хотят приобрести стабильный актив, не стоит рассматривать эту компанию для инвестиций. Несмотря на то, что автопроизводитель четыре квартала подряд демонстрирует хорошие финансовые результаты, имеет операционный доход и чистую прибыль – Tesla рисковый актив, и вот почему:

  • трудности на производстве;

  • высокая конкуренция среди других автопроизводителей;

  • крупные долги;

  • не имеет эксклюзивный продукт.

Компания сильно переоценена, и курс ее акций нестабилен. Этот инструмент подойдет для спекуляций, и еще долгое время будет оставаться вне поля зрения консервативных интересов. 

Если вы все же решились на покупку, то делайте это после коррекции. Хорошая новость – долго ее не придется ждать. Сейчас рынок уже на отметке $1500, и по прогнозам скоро окажется в районе $1100-$1300. Советуем взять CFD контракт, так как они ничем не отличаются от покупки акций, но обойдутся вам дешевле. Где можно приобрести CFD? У любого брокера. Чтобы далеко не ходить, загляните на сайт AMarkets. Здесь вы найдете не только Tesla, но и акции других компаний.

AMarkets предлагает выгодные условия всем новым клиентам в виде торгового бонуса и уникального кешбэка, что существенно повышаем потенциальную прибыль с трейдинга. 

Подробности и регистрация доступны по ссылке: afinance.pro/



  • обсудить на форуме:
  • Tesla
  • Ключевые слова:
  • tesla

теги блога Элвис cМартлабов

....все тэги



UPDONW