Блог им. MAZ1344

Результаты нашего шорта серебра против рынка

Прошли 2 недели нашего шорта серебра на площадке ММВБ. Торговали, как показало время, против рынка, тренда. Но наторговали в плюс. Вложили 20 тысяч рублей, теперь 40 тысяч. Удивительна ликвидность и волатильность серебра.
Постоянно ждали; что вот-вот обрушится, упадет цена — знакомая ситуация трейдерам. В отличии от известных роликов и мультика, весьма спокойно: профит в 20% в месяц нас очень устраивает, а тут практически на порядок больше, если учитывать то, что начали торговать с 10 тысяч, подняли депо, а следующее пополнение депо деньгами жены было формальностью.
Последняя статья «Мой взгляд по серебру3»:
smart-lab.ru/blog/638084.php
в которой я описывал технологию оперативного усреднения, и попавшая в раздел Форекс, что есть неправильно!, получила негативные комментарии.
Это меня как повеселило, так и расстроило. Расстраивает, как обычно, то, что люди, ничего не поняв, склонны к охаиванию. Меня даже Васей Олейников назвали. А так в целом, смешит меня эта молодежная самонадеянность, необразованность.
Вы каналы чертите, линии поддержки. А сами знаете, что они означают, например, с точки зрения математики? Подавляющее большинство не знает. Особенно, так называемые гуру, аналитики, сэнсеи. Когда я ходил на разные бесплатные семинары и задавал им такой вопрос, то ни один не ответил.
Один мой знакомый сделал прогноз и зашортил на пару недель нефть, сделав неправильный прогноз, о чем я его предупредил, что вероятность роста выше. Он ответил, что «По нефти удерживаю сделку шорт, чуть выше 46 усреднение, плюс управление хеджирующими колами в процессе». И я понял, что у него даже от движения рынка против него будет всё в порядке. Кстати, он призер ЛЧИ.
Успешно торговать можно и против рынка. И важно — уметь. Правда, если вы не умеете, то теряете свои деньги на стопах. Распространенная рекомендация от «бывалых» и «успешных» трейдеров с большим стажем. Если бы это было правдой, то они минимум были долларовыми мультимиллионерами, а не занимались бы попрошайничеством в виде взятия депо в доверительное управление, тренингами и прочими околорыночными махинациями. Поставьте стоп — почему поставить? Потому что не знаешь! Потому что гадаешь!
Я также не могу на 100 процентов знать направление рынка. Но я использую вероятности, определение уровней разворота. И самое главное — получаю профит! Хоть и не всегда, но в основном. 
Спорьте со мной, если я в чем то не прав. Я хочу знать слабости своей торговли, учусь. 
Например, есть такой термин — проторговка. Я еще его рассматриваю с точки зрения экстремальных уровней индикаторов. Фактически, например на серебре, это означает то, что показатели индикаторов постоянно находятся на больших таймфреймах в верхней зоне. То есть показатели индикаторов особо не падают, а цена растет, и причем, порой сильно. 
Мы закрыли свой убыточный шорт с 23,5 по 27,4:
1) расчеты показали, что лучше не нагружать депо минусом, а зашортить выше
2) мы на всякий случай перешли на следующий фьюч 12.20.
Стало очень высоким ГО на серебре — почти 4000 рублей за 1 лот. И с этой точки зрения, за счет снижения плеча, более безопасным. Было плечо примерно равное 12, теперь 5. Раньше использовали 2-4 лота, теперь 6. Почему мы идем на риск? Потому что, чем выше цена, тем выше вероятность её падения. Расчеты показывали более вероятностную цену разворота в районе 31 доллара еще во второй половине июля.  По-прежнему такая вероятность сохраняется. Но достаточны высоки вероятности, что разворот может произойти и раньше. Потому наш шорт на 29,25 6 лотами может быть более результативен.
Вы думаете, что мы не видим такой уже хорошо видимый феноменальный рост серебра, не видим локальный тренд, не читаем новости и в целом ничего не соображаем в трейдинге?? Конечно, можно было хорошо заработать на росте от 23 до 29 долларов. Но кто мог 100% гарантировать. Ничего не заработали на росте, но все же очень хорошо заработали на шорте этого роста. 
Это только сегодня 8 августа после такой красной свечи можно надеяться, что цена корректируется и опустится на 23 доллара. Вот тогда мы и соберем этот профит 6 лотами. 
Часто пишут про психологию трейдера, о их стойкости и переживаниях. Мое мнение: если ты все просчитал, продумал и стал убежденным в своих расчетах, то ты должен психически быть спокойным. Ты же должен просчитать не только положительные для твоей торговли условия, но и отрицательные. Ты должен был просчитать возможные просадки. Это как в драке: ты можешь получить побои, но ты не должен бояться: боли от побоев проходят, инвалидом ты вряд ли станешь и прочее. Переживают те, кто в своей стратегии не уверен, ее не просчитал.
Мы переживаем просадки достаточно легко, мы знаем на что идем.
Метод усреднения используется при наличии хорошо просчитанной стратегии, а не на авось. Большинство трейдеров не владеют этим, а потому и просаживают свои депо. Я один раз слил свое депо в 50 тысяч, которое открыл в 2008, потому что был упертым, как баран. Хотя и поднял его до 200 тысяч. И в относительно спокойном 2010 году практически потерял все, осталось около 3 тысяч. Несколько месяцев мы с женой дотошно разбирали причины потери денег. Выявили закономерности, причины, разработали технологии избежания, хеджирования и все. Вывода и методы оказались достаточно простыми. И после этого результаты пошли в гору, хотя иногда приходилось выдерживать просадку пару месяцев. Опять думали, считали и делали выводы. Я — дурак с 2006 года ходил на всякие тренинги, семинары, тратил порой деньги и время. И в 2010 завязал свое общение с этим околорынком. Развод чистой воды.
05.авг -4 -26,5 -106
  4 26,2 -104,8
  -4 -26,6 -106,4
  4 26,3 -105,2
  -4 -26,7 -106,8
  4 26,4 -105,6
  -4 -26,8 -107,2
  4 26,7 -106,8
  -6 -26,9 -161,4
  6 26,6 -159,6
  -6 -27 -162
  6 26,7 -160,2
  -6 -27,1 -162,6
  6 26,8 -160,8
  -6 -27,1 -162,6
  6 26,5 -159
  2 27,4 54,8 это закрытие убыточной позы 
06.авг -6 -29,2 -175,2
       
   
Чертит народ графики. Был растущий тренд, а потом когда, в какой свече, он становится падающим? Аналитики иногда в подобных случаях пишут, что цена опустилась к нижней границе канала, что еще тренд растущий. Что еще можно докупить инструмент. А на хрена докупать по высокой цене, когда она падает от максимальной цены? Не разумнее ли шортить от максимальной цены, а не лонговать? Индикаторы-осцилляторы берите в помощь.
Нет же, покупайте при растущем тренде. А какие основания того, что тренд будет растущим еще долго и высоко? Смотрю на индикатор на недельном таймфрейме, зная формулу индикатора. Вижу, что показатели индикатора равны 85 пунктам. Я должен покупать, так как серебро вырастет до 40 долларов, 100 долларов? А чему должен быть равен показатель индикатора? 100 пунктам, 200 пунктам? Такое может быть? Нет. Так зачем покупать? А в реале кто будет покупать столь дорогое серебро? Кому оно нужно? Нефть была по 140 долларов. Крики были, что будет 170. Ну и где цены хотя бы в 100 долларов? 
Лонговать серебро нужно было с 12 долларов. Но тогда, наверно, были призывы его шортить? Я не знаю, не следил, тогда был вне рынка.
А вы, трейдеры, торгуйте с профитом, все остальное — ерунда.
Разумно мыслите, успехов.
Главное не торопится.
avatar

Dzem205

вы это кто? Ты и Петр первый?
avatar

TutProstoAdres

TutProstoAdres, мы — это я и жена. Я работаю, она на пенсии. Получается вдвоем торгуем
Kэп Трейд, понял, принял 
avatar

TutProstoAdres

пора учеников набирать
avatar

King Schultz

King Schultz, не обучаю
Математика плохая. Рано или поздно это себя покажет.
Учитывая волатильность счёта и инструмента — скорее рано чем поздно.
Кэп, привет )) Сделка публичная, в качестве эксперимента и раскрутки телеграм-канала своего, хоть и плохо пока представляю, что делать потом буду с ним… Так что мог бы и не соблюдать анонимность )) Пы.Сы. По-прежнему не исключаю, что за призывы лонговать нефть скоро будут бить, возможно ногами, горизонт по времени вероятно будет прилично больше 2-х недель... 
avatar

Dao Sun

Я должен покупать, так как серебро вырастет до 40 долларов, 100 долларов? А чему должен быть равен показатель индикатора? 100 пунктам, 200 пунктам? Такое может быть? Нет.

Да, 100 пунктам и потом он разгрузится во флете или пойдёт резко вниз.
Больше 100% RSI не бывает.
Пока Вы торгуете развороты, Вы не знаете, что такое тренд и его природу.

Палыч нахваливает.

Гусев Владимир Петрович, я стараюсь торговать с начала тренда, а не от авось с середин или, как часто бывает с конца тренда. Мой подход длителен порой по времени в виду проторговки разворота или техотскока, требует терпения, хорошего подсчета. Зато не только все отбивается, но и профит хорошим бывает. Я Вас не просил обо мне видео делать.

теги блога Срочник по жизни

....все тэги



2010-2020
UPDONW