Блог им. LonelyTrader

Менять ли рубли на доллары США и евро? Точный прогноз эксперта по нефти

Ничего не меняется: народ массово скупает доллары по завышенному курсу. Я иногда думаю — кому выгодны эти валютные скачки (модное выражение «плавающий валютный курс») российской валюты, кроме банкиров?

Ведь если представить себе ситуацию, при которой курс рубля остается стабильным, люди не бегали бы в банк по десять раз в год, меняя рубль на доллар, потом доллар на рубль и так снова по кругу, каждый раз кладя копеечку в карман финансового посредника в виде комиссии, да еще и теряя на валютной разнице.

А все потому, что люди поддаются панике и совершают обмен по самому невыгодному курсу. Горе-аналитики пророчат, что рубль будет слабеть и народ бежит покупать доллары по 73,5, а когда курс доллара упадет до 68, начнут эти доллары, купленные по 74, скидывать в банк, но уже по 68…

А банкам что? Сегодня они продали Вам доллар по 74, а потом купят его у Вас же за 68, чтобы через полгода снова всучить за 74.

Классический развод толпы на деньги, только узаконенный государством, разве нет?

Современный лозунг капитализма: изымет финансы народа валютная клизма!
Современный лозунг капитализма: изымет финансы народа валютная клизма!

Поэтому я считаю, что в Правительстве и ЦБ специально не занимаются стабилизацией курса — выгоднее, чтобы он ходил туда-сюда, провоцируя «деловую активность» у населения и пополняя банкиров комиссионными.

Цена на нефть (для примера я возьму Brent) достигла 45 долларов, что я прогнозировал еще в мае месяце 2020 года, когда она торговалась по 30. Тогда многие надо мной смеялись, утверждая, что никакого роста не будет, а за нефть скоро будут приплачивать, только бы ее забрали: Российский рубль vs доллар США: близок час расплаты? Но для молодых и неопытных такая позиция типична.

Сейчас я жду новый рывок в область 56-57 долларов за баррель и по-моему мнению эта цена будет достигнута в августе-сентябре 2020 года.

Нефть в августе-сентябре 2020 года достигнет 56-57 долларов за баррель
Нефть в августе-сентябре 2020 года достигнет 56-57 долларов за баррель

Это окажет поддержку российской валюте, которая по состоянию на 3-9 августа 2020 года торгуется в области 72,5-74,5.

В среднесрочной перспективе я ожидаю укрепление рубля к доллару США. Американская валюта продолжит терять свои позиции и к евро, и фунту (EURUSD, GBPUSD).

Меня часто спрашивают, что ждать от рубля по отношению к евро и британской валюте? Я полагаю, что курс евро будет тестировать область 89-90 рублей (с перспективой тестирования области 100), а курс фунта постепенно переместится в район 110-120.

Конечно, не надо сбрасывать со счетов укрепление российской валюты на фоне грядущего роста цен на нефть — возможно, это сдержит курс евро и фунта, но по отношению к текущим ценам (87 за евро и 96 за фунт на 7 августа 2020 года) я ожидаю как минимум временное ослабление рубля.

Точнее пока не могу сказать. Буду смотреть на ситуацию в динамике.

Вот в чем я уверен, так это в том, что российский рубль уложит на лопатки доллар США и многие держатели долларов побегут к банкирам сбрасывать их по невыгодному для себя курсу, в очередной раз потеряв деньги на эмоциональных решениях.

Спасибо за внимание, будьте здоровы.

Оригинал поста на моем блоге.

Здравствуйте, Антон Германович!
avatar

Slobod

Slobod, Дмитрий Анатольевич тогда уж. Только фамилия другая.
avatar

STETSKOFF

класс, значит покупаю доллар и продаю нефть
avatar

King Schultz

Смеются тут над вами. Они все посты не читали. Вы б коротким списком каждый раз все свои предсказания постили в конце. Типа как Хамстер в конце прибаутку втыкает, что добавлен в чс у стольких то смердов… Может они б себя так и не вели
avatar

бред пит

бред пит, а зачем мне их уважение и доверие? Вот King Schultz  контрагентом у меня стал, спасибо ему. Я заработаю, а он увы — потеряет.
avatar

STETSKOFF

STETSKOFF, ды я не про уважение. А Шерты, Шмульцы, громовы — унылое говно. Весь инет засрали. Занудством. Сдохнешь со скуки. В чс всех
avatar

бред пит

бред пит, =)
avatar

STETSKOFF

бред пит, ведете статистику автора? я нет. во первых лень, во вторых потому что ее довольно сложно вести. все статьи написаны либо на горизонт 1-2 года- этих поди дождись прогнозов, либо в духе «все пойдет вверх, но сначала МОЖЕТ сходить вниз». и че делать в моменте читателю — поди пойми. так и рубль и биток спрогнозированы были. в конечном итоге сигнал не понятен по которому можно сказать потом — вот прогноз сбылся/нет
avatar

trader_notes

trader_notes, даааа, автор прощелыга еще тот — отчет к счету не дает. 
avatar

STETSKOFF

STETSKOFF, не обязательно отчет к счету. хотя технически и это делаетсся довольно легко. 
можно аналитику сигналов- табличкой. что бы снимать сразу все вопросы «любознательных». но дело в том, что сигналы получаются не всегда :) вот рубль — два месяца идет против прогноза. но он так составлен что особо не подкопаться )) не я не пытаюсь тут на чистую воду выводить. пока что с интересом наблюдаю )) биток например я и сам покупал. эфир прозевал. жалею. а так, почитываю, что то записываю с пометкой «проверить тогда то» :)
вот на этой неделе рубель проверил который по 73.8 на споте сейчас. а и кстати мои дилетанские каналы кажется на этот раз оказались немного канальнее! ща прикреплю


avatar

trader_notes

trader_notes, какие хорошие каналы. Но все же недостаток есть. Нету на конце зеленой/красной фитюльки
avatar

бред пит

бред пит, этому давно забытому мастерству учат только в заброшенных лесах Китая старые монахи шао-линь. где мне такое суметь :( остается только у stetskoff в блоге любоваться
avatar

trader_notes

trader_notes, хоть посмеюсь вдоволь над Вашими шутками =)
avatar

STETSKOFF

STETSKOFF, люди смеются над вами. Вы над их шутками. И всем хорошо. Идилия. Почти коммунизм. Дело за малым
avatar

бред пит

trader_notes, Красные пиписьки только настоящие жадаи могут подрисовывать. А зеленые только зеленый супер жадай — мастер-Ёба
avatar

бред пит

trader_notes, чего не понятного? С картинками человек для вас старается. На картинке фитюлька зеленая кверху, готовь бидон
avatar

бред пит

бред пит, ааа, во чего. скок денег поставите своих на такую фитюльку зеленую? хотя бы 50 тыс долларов то будет?
avatar

trader_notes

trader_notes, я бедный расеянен, замученный ельцинскими реформами. Откуда у меня такие деньги
avatar

бред пит

бред пит, 
avatar

trader_notes

«Правительство, пополняя банкиров комиссионными, капитализм»,… Чую нет никаких капитализмов, социализмов. Сплошной пох.изм. Хозяин есть. И раб. У раба не должно быть денег и он должен думать, что он раб из-за того что у него нет денег, а еще лучше вообще не думать.
Не нужны им наши деньги. Они их пылесосят и сжигают.
avatar

бред пит

Вот прямо сейчас задорого вливают баксы девальваторам. И это на бирже. Что уж говорить о людях, далеких от этого.
avatar

Фортслото2020

Раньше стругацких читали, думали о звездах, высоком. А сейчас «деньги, деньги...». «Доллар завтра, доллар после завтра...» изо дня в день. Морок какой то. Как в «Улитке на склоне» «послезавтра пойдем в город, послезавтра пойдем в город...»
avatar

бред пит

бред пит, мне Стругацкие не зашли. Насчет денег — опять же не столько бабло само посебе, сколько экономика и государственное управление интересны, а курс валют — один из мощных инструментов в руках элит.   
avatar

STETSKOFF

STETSKOFF, «Стругацкие не зашли.»

ну может и к лучшему. Жиды все таки. Иммунитет значит. Здоровый молодой организм
avatar

бред пит

STETSKOFF,
"… экономика и государственное управление интересны..."

Не хрена не понимаю чего там за управление. Ды и они походу тоже ни хрена не понимают. Поэтому только и слышешь: Грефы прогнозируют, Улюкаевы предрекают, Чубайсы ожидают,… Астрологи блин
avatar

бред пит

С чего это нефти дорожать? Куча ограничений добычи и нищие добытчики ждут недождутся когда уже качать… скоро их терпение закончится…И народ наш жалеть не надо, все уже давно квалифицированы е, смотрят Олейника и давно знают что скоро разворот по SP!
avatar

Антон Д

Антон Д, дорожать, чтобы качали больше, а то реактор внутри Земли перегреется. Тогда она сама из земли попрет. И здец
avatar

бред пит

бред пит, предлагаю тогда называть человечество нефтесосичество… м 
avatar

Антон Д

хммм. опять сомнительно…
очень много факторов против роста нефти
-запасы на рекордах всё еще
-низкий сезон начинается
-ковид снова распространяется
-сланцевики снова расчехляются

фактор ЗА по сути только один
-слабеющий доллар

а против рубля кроме нефти еще кучка факторов за его ослабевание

так что все прогнозы надо делать имхо на доллар, смотреть его по состоянию денежного рынка.
ну и иногда можно и отступить все таки )
avatar

trader_notes

В прошлом своем посте ТС прогнозировал доллар по 71-72 руб. к 07 августа. А его прогнозы, судя по описанию в профайле, «отличаются точностью и конкретикой».
avatar

Абырвалг

Абырвалг, я Вам больше скажу — одного из Ваших еще вчера бомбануло. У него наступила вчера пятница и он выдал нечто подобное. Только Вы дождались таки полудня, чтобы попытаться меня посрамить. Не выйдет, курс будет 72 
avatar

STETSKOFF

STETSKOFF, я твердо знаю, что он будет 72 и так же твердо знаю, что он будет 90. Я только не знаю когда ...
avatar

Абырвалг

Абырвалг, это хорошее начало, не останавливайтесь  в развитии! 
avatar

STETSKOFF

и как обычно для говоаналитики нет ни одной цифры 
avatar

ves2010

ves2010, и как обычно один из моих любимых комментаторов отметился 
avatar

STETSKOFF

STETSKOFF, я честно все прочел… но разочарован... 
tradingeconomics.com/united-states/indicators 
в чем проблема взять хоть пару цифр? 
12.08.2020 будут данные по инфляции в сша… тогда рынок и определится куда и зачем

avatar

ves2010

ves2010, индикаторы констатируют то, что уже и так ясно и уже постфактум — не вижу никакого смысла на них ориентироваться. Но спасибо за совет.
avatar

STETSKOFF

Может и будет укрепления рубля, поживем-увидим. Однако турецкая лира валится, а с ней и южноафриканский ранд. Что может оказать влияние и на рубль. Пока что-то сомнительно укрепление рубля.
avatar

smaggy

Как вариант, в воскресенье в Беларуси во время выборов неизвестные люди устроят расстрел протестующих от оппозиции, или подорвут в автомобиле кандидата какого нибудь или голову отрежут журналисту какому, или Лукашенко вдруг картошкой подавится случайно. А потом народные волнения, перевороты, гражданская война, и тд и тп А потом ось зла, санкции, высылка дипломатов. И будет у вас доллар по 250. И все ваши палочки, чёрточки, пентаграммы сгинут вместе надеждами и денежками вашими.
avatar

Valery1983

Valery1983, прогноз учитывает цели, силы и средства — на чем основан ваш?
Мольберт Чебурага, А я ничего не прогнозирую. Форсайт, сценарный анализ, модные словечки нынче. Слышали может? Я допускаю, что такое может случится, а может не случится. Не чёрточки рисую, а рассматриваю разные сценарии, и результаты к которым это может привести и считаю их равновероятными. Исходя из чего прикидываю риски, вывожу стратегию, выбираю такое поведение, которое гарантировано приведет к достижению целей независимо от того, по какому в итоге сценарию будут развиваться события. Цель минимум — не потерять. Цель максимум — приумножить.
avatar

Valery1983


теги блога STETSKOFF

....все тэги



2010-2020
UPDONW