Блог им. zooeysparks

Комментарии к ISM Manufacturing и ISM Non-Manufacturing

На этой неделе вышли отчеты PMI и Services PMI в США. Эти индексы растут растет третий месяц подряд и уже второй месяц находятся в положительной зоне, что свидетельствует о возможном росте ВВП в ближайшие 12 месяцев.

Но самое интересное в этих отчетах — комментарии бизнесменов в разных отраслях. По ним можно понять общее настроение разных сфер бизнеса.

Производство:

Комментарии к ISM Manufacturing и ISM Non-Manufacturing


• «Заказы начинают поступать. Увеличение заказов примерно на 35-40% ». (Химические товары)

• «Общий бизнес остается на уровне почти 70 процентов. Мы держим как можно больше сотрудников, но нам придется уволить 30 процентов или более как минимум на два-три месяца до сентября или октября ». (Транспортное оборудование)

• «Несмотря на то, что спрос в ближайшие шесть месяцев стабилизируется, он значительно сокращается, и ясно, что клиенты мало доверяют прогнозам. Экспортные заказы в Бразилию, Южную Африку и на Ближний Восток в значительной степени отменены до 2020 года ». (Изготовленные металлические изделия)

• «Производственные перспективы в июне значительно улучшились, поскольку бизнес возобновился почти на 100 процентов. Мы внедрили ряд мер предосторожности, которые стоят дополнительных денег, но мы работаем ». (Компьютерные и электронные продукты)

• «Стабилизация спроса на охлажденные и замороженные напитки и десерты, но все еще на более высоком уровне, чем год назад. Неопределенность открытия школы осенью: сколько спроса будет продолжаться или сдвиг, будет продиктовано возвращением учеников в школу или нет ». (Продукты питания, напитки и табачные изделия)

• «Неопределенность в отношении нашей отрасли и бизнеса не улучшилась. Мы разрабатываем бюджет на 2021 год по нескольким сценариям ». (Нефть и угольная продукция)

• «Входящие заказы медленные. Обычно это самое загруженное время года, но производство сокращается из-за отсутствия спроса. Ожидаются дополнительные увольнения ». (Мебель и сопутствующие товары)

• «Общий деловой климат по-прежнему остается слабым, что обусловливает крайне консервативные прогнозы из-за изменчивости в текущих условиях, обусловленных пандемией, и экономической реакции». (Оборудование)

• «Мы все еще видим, как наши клиенты закрываются или подвергаются воздействию COVID-19. Мы надеемся на восстановление в сентябре ». (Разное Производство)

• «Общие условия ведения бизнеса в целом замедляются. Многие участки находятся на сокращенных часах и / или отпусках. В ближайшие шесть месяцев планируется консолидировать от 20 до 25 процентов заводов, чтобы повысить рентабельность и прибыльность ». (Неметаллические минеральные продукты)

Услуги:
Комментарии к ISM Manufacturing и ISM Non-Manufacturing


• «Продажи в жилищном строительстве остались высокими в июле. У нас увеличиваются сроки поставки пиломатериалов, компонентов внутренней отделки, бытовой техники и осветительных приборов. Цены на пиломатериалы близки к историческим максимумам, поскольку лесопильные заводы еще не увеличили мощность из-за роста спроса ». (Строительство)

• «Мы все еще не уверены, вернутся ли студенты из-за COVID-19. Это вызвало приток заказов на средства безопасности, чтобы подготовиться к такой возможности. Мы определенно увеличили наши закупки за последний месяц на большую сумму». (Образовательные услуги)
• «Положение с COVID-19 продолжается, около 95 процентов сотрудников компании работают удаленно». (Финансы и страхование)
• «Хирургические услуги по-прежнему работают только с 50-процентной загрузкой. Дефицит сырья во всем мире влияет на возможность получения готовых СИЗ (изо-халаты, бахилы, бахилы) ». (Здравоохранение и социальная помощь)
• «В целом позитивный, но осторожный прогноз по стабилизации цен на нефть в разгар пандемии, которая снова подскочила в нашем регионе. Наша компания начала применять меры по смягчению последствий, чтобы вернуть работников в офис, несмотря на затянувшуюся пандемию ». (Управление компаниями и вспомогательными службами)
• «Некоторый бизнес набирает обороты, но в основном виртуальные встречи, обучение и консультации. Время покажет, будет ли это выгодно. Экономическая ситуация в регионе довольно ужасная, поэтому нельзя сказать, является ли это тенденцией или просто кратковременной передышкой. Любой бизнес на этом этапе очень ценится ». (Профессиональные, научные и технические услуги)
• «Поэтапное открытие бизнеса продолжается медленными темпами. Расходы снижаются. Безработица в этом году выросла, хотя и снизилась по сравнению с прошлым месяцем. Безработица в прошлом году составила 2,9 процента. В прошлом месяце это было 19,2 процента. В этом месяце он составляет 16,2 процента ». (Государственное управление)
• «Прерывания из-за COVID-19 меняют способ ведения бизнеса». (Недвижимость, аренда и лизинг)
• «Розничные продажи продолжали расти месяц по сравнению с предыдущим месяцем, вероятно, из-за общего открытия экономики. Требования к маскам были введены почти для всех рынков, на которых мы работаем, что привело к увеличению потребности в масках для сотрудников и клиентов ». (Розничная торговля)
• «Заказы и деловая активность вернулись на до-карантинный уровень. Ранее приостановленные проекты снова запускаются ». (Коммунальные услуги)

Активность бизнеса выросла в июле за счет “Открытия больших магазинов” и “Снятия ограничений в большинстве районов”.

Новые заказы так же растут в связи с открытием предприятий.

Запасы компаний сократились, но спрос на техническое обслуживание, ремонт и эксплуатационные поставки растет.

Выводы

Индексы деловой активности вышли из отрицательной зоны и находятся в росте. Но некоторые сектора все еще находятся в состоянии неопределенности касательно карантина и пандемии.


Я в Instagram: перейти
Я на YouTube: перейти
Телеграм канал: почитать

теги блога Игорь Журавлев

....все тэги



UPDONW