Блог им. SergeyIvanov_744

Единый газовый оператор будет отвечать за подключение газа к участку потребителя

Единый оператор по газификации российских регионов, идею создания которого предложило Минэнерго, будет отвечать за подключение газа непосредственно к участкам конечных потребителей. Об этом в эфире телеканала «Россия-1» сказал заместитель главы министерства Павел Сорокин.

«В соответствии с новыми правилами, которые планируется принять, он [оператор] должен будет довести газ непосредственно до участка каждого потребителя. То есть потребитель при желании должен иметь возможность подключиться», — сказал он.

Новый порядок газификации не должен привести к росту тарифов, заверил Сорокин. «Тарифная политика — это отдельный элемент, обсуждаем это с ФАС и другими органами, чтобы увеличение было в пределах нескольких процентов максимум, если оно вообще будет, мы постараемся уложиться в инфляцию», — сообщил он. При этом Минэнерго предлагает сохранить возможность льготного подключения для большей части потребителей.

4 комментария
 Вова же обещал что подклюение будет бесплатным, а тут пишуть, что бесплатно не будет

видать опять Вова за агентами госдепа не уследил
avatar
Сергей Иванов, тут не германия что бы бесплатно подключать
avatar
Хватит операторов плодить! Мусорных операторов уже создали! Тоже перед этим говорили, что платить будете за создание мусоросжигательных заводов, покупку новых контейнеров и машин для вывоза мусора и др. бла-бла-бла… У нас в регионе ничего не изменилось, только платить стали в 3 раза больше и через год после введения суд над оператором был (финансовые нарушения).
Просто ребята в газпроме лоббируют в правительстве разные варианты на тему, как бы доп. бабла поднять! Оператор — модное слово, почему бы и нет, подумали в газпроме и правительстве
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW