Блог им. SergeySerov

Уровни Фибоначи.

Хотел бы спросить у вас, господа комрады: пользуетесь ли вы данным инструментом? А если да, то скажите пожалуйста своё субъективное мнение работает ли данный инструмент? И второстепенный вопрос: какой таймфрейм используете для фибо? В смысле, на каком работает наиболее точно! Я вот часовик использую и м30. А сделку на м5 открываю. Всё время хочу им попользоваться, но забываю)
★4
Работает на всех ТФ…
Все коррекции, как правило, соответствуют тому или иному числу Фибоначчи. На мелких ТФ иногда пипс в пипс.
avatar

monte_carlo

Как-то так случилось, во времена фазы активной трейдинговой эволюции — когда каналы, треугольники, RSI, крестики-нолики, Элдеры и прочие скользяцие средние, как-то проигнорировал этот инструмент, хз, может зря).
avatar

Replikant_mih

Вот яркий пример этой недели по нефти. Ловушка для быков — несработавшая фигура «Обратная голова и плечи» (= «Собака Баскервилей») и разворот вниз от Фибы 61,8 на часовом ТФ. Классика ТА!

BR-9.20, H1
avatar

monte_carlo

monte_carlo, я кстати сам, чуть в эту ловушку не сел) Но вовремя включил голову и взял шорт!
avatar

Сергей Серов

Сергей Серов, именно в такие моменты Фибы — незаменимы. Без них техническая картина чисто лонговая. А накинул сетку и увидел конец коррекции. Кстати на этой картинке ВСЕ коррекции четко по числам Фибоначчи:

avatar

monte_carlo

Сергей Серов, вы же наверно читали Алмазова "«Фрактальная теория. Как поменять взгляд на рынки»? Да и тут был такой человек как Борис Гудылин, жаль что мало осталось из того что писал
Работает ли линейка? — да работает. Только вот использование ее для целей торговли, а не для извращений с левой стороной графика, под большим вопросом.
нет
avatar

TutProstoAdres

Прочитал комменты… а что же тогда работает? Получается ничего или как?
avatar

Юрий Смирнов

Юрий Смирнов, никто не скажет. Разве что по пьяни. Поэтому я мониторю смартлаб и подписываюсь только на тех, кто зашибает
avatar

бред пит

Юрий Смирнов, что вы называете словом «работает»? Это когда есть четко — доехали в коррекции до определенного уровня, после сделали перехай( к примеру) и цена однозначно дойдет до другого «определенного» уровня?
Мольберт Чебурага, это когда тот или иной инструмент (например Фибо),
при правильном понимании его работы и использования приносит вам прибыль на финансовом рынке...
Примеры находятся выше вашего поста.
avatar

Юрий Смирнов

Юрий Смирнов, это инструмент левой части графика. Человек в примерах видит ГиП, который «показывает окончание тренда» там, где его отродясь нет, хотя внешне похоже — в этом «прелесть» ТА — позволяет показывать примеры, но не дает статистики по показанным условиям.  Условие «коррекция достигла 61,8» не скажет «теперь будет разворот. Вот вам тоже «пример» как чудесно работает линейка.
Мольберт Чебурага,


Человек в примерах видит ГиП, который «показывает окончание тренда» там, где его отродясь нет

Аргументы будут? На картинке нисходящий тренд, который (как известно) представляет собой последовательность понижающихся максимумов и минимумов:




Локальный тренд Н1 и фигура «Обратная ГиП» в его основании.

Условие «коррекция достигла 61,8» не скажет «теперь будет разворот.

Ясен пень. Любые инструменты анализа — это всегда вероятность, а не достоверное знание о будущем. Это только хрустальный шар вам 100%-но предскажет разворот.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, вы размеры движений на картинке видите? У вас шея в районе первого экстремума движения — вы такое трендом называете.
Мольберт Чебурага, нисходящая последовательность экстремумов соблюдается? Соблюдается. Условие для идентификации тренда выполняется? Выполняется. То обстоятельство, что тренд не такой длинный, как вам бы хотелось, это только ваши проблемы.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, да флаг вам в руки. Вопрос не в размерах «тренда», а в пропорциях, вы видите боковик, искать в нем тренды — занятие не разумное
Мольберт Чебурага, 
вы видите боковик, искать в нем тренды — занятие не разумное

речь идёт о локальном тренде и фигуре на Н1 Причём тут ваш боковик на Н4? На Н1 тренд есть? Есть. Разговор окончен.
avatar

monte_carlo

monte_carlo, в боковике возникают «тренды» от бортов и заканчиваются совершенно иначе, чем нормальные. Называть ГиПом конструкцию размером с базу — это и есть глупость любителей технического анализа.
Смотря как и для чего  «считать». Если речь о движениях цен, то по ценам закрытия  свечей очень редко на них попадете в локальных экстремумах, а если с «допуском»: «тело» свечи плюс волатильность, то в один из них локальный экстремум попадет с вероятностью больше 0,8. Только в последнем я смысла для торговли не вижу.
avatar

А. Г.

А. Г., а если сильно сильно зажмуриться и шваркнуть четыре полоски ебаначи, то вероятность будет еще больше
avatar

бред пит

Я нет. Потому что они не работают 😁
Если натягивать фибу где попало или на левой стороне, то всегда можно четко попадать на уровни, но после драки кулаками не машут. Тогда как на правой стороне мало кто разбирается как ее правильно прилепить и как  с ней работать, учитывать хвосты или не учитывать, размер завершенного движения должен быть не менее 200 пунктов, поскольку на шумах фибо не работает, кто бы что не говорил, А случайности не в счет.
avatar

Boris

Вот правильная Фиби… только она и работает
Активный Инвестор, миленько. Не прыгает, жопой не тресет, не извивается. Не америка?
avatar

бред пит

бред пит, америка… 1982 год…
Активный Инвестор, чего это они тогда еще не дергались? Или это девушка такая спокойная попалась?
avatar

бред пит

бред пит, она не певица… Это ее единственная известная песня
Фибо уровни работают. И очень хорошо работают. Натягивайте сначала на дневном графике, а потом смотрите на часовом. Основные уровни 61.8%;38.2;50%. Число 61.8% — называют «Золотое сечение». Есть много материалов на тему Фибоначчи. Тем, кто говорит, что не работает — не верьте. Они не знают как с ними работать. Здесь был хороший пример по нефти. Нефть ходит тютелька в тютельку. Натягивайте сетку и наблюдайте.
avatar

SectorC

Просто не надо быть такими категоричными, что мол ничего не работает, в том числе и Фибо… У кого на чем и с чем получается, значит работайте… если нет, то пробуйте что-то другое. Я вот имею большое желание Волновой анализ осилить, но пока что-то плохо все в голову лезет и   охота отпадает. Ведь есть личности, кто при помощи данного анализа зарабатывает.
P.S Это мое сугубо личное мнение.
avatar

Юрий Смирнов

 Фибоначи придумал эту муть в 16 веке, когда занимался разведением кроликов… Волновой анализ создали в 1906 году, еще до всех кризисов и реформы финансового рынка 1933 года… После этой реформы всю дореформенную макулатуру можно выбросить, потому что биржу обязали контролировать риски и разрешили для этого использовать инсайд, а именно ордера клиентов
Активный Инвестор, Ну понятно… вы нам еще про теорию заговора расскажите!
Тогда что мы все делаем на финансовом рынке?

avatar

Юрий Смирнов

Юрий Смирнов, играемся
avatar

бред пит

Использую на Н4, для определения наиболее вероятных целей при коррекциях. Все.
avatar

Docanton

Уважаемые посетители данного ресурса!
Я думаю, что надо выдохнуть и пусть каждый останется при своем мнении и работает так, как он считает нужным с его точки зрения!

avatar

Юрий Смирнов


теги блога Сергей Серов

....все тэги



2010-2020
UPDONW