Блог им. angryeco

What gonna happen tomorrow

Кризис будет, но после 2035 года(там 25 летняя волна, а сейчас 12 лет от 2008ого года).
Коронакризис тоже будет, но примерно до апреля 2021 — даже если не будет вакцины( она точно будет к осени 21), летом 21 будем болеть меньше и думаю все забьют на режим изоляции — все границы откроют.
В Москве будет повторная самоизоляция. Вероятно дольше чем первая, возможно на всю зиму.
Золото будет пампиться до ноября-декабря, потом в марте-апреле резко упадет до 1400.
Золотодобытчики — сложно, вероятно — в 2021 будут отличные дивы. Но затем строго шорт.

Рубль уже сейчас должен был потерять 20% от 65руб, т.е. 78р за доллар. То что его перед выборами попридержали — не значит что он не продолжит падение. Бюджет как-то наполнять нужно. Правительство четко говорит — размер ФНБ в рублях будет статичным, несмотря на траты.

На будущее: логично вложить как обычно в акции Экспортеров. По секторам: в кризисный год в Металлы, затем в след год в Химию, затем снова в Металлы. В третий год надо смотреть — но металлы безусловно рвут — они востребовны, они у нас дешевые что ли.Кроме металлов Химия и Финансы. Можно прям через соотв. индексы Мосбиржы вкладываться.

На время кризиса и дальше логично использовать акции Телекомов — МТС, Ростелеком(с горизонтом до 23его года когда они погасят долг от Теле2) — ходят слухи о корректировке тарифов на 10-15% — это огромное подспорье для сектора, где давно нет никаких индексаций. А они нужны.

По странам: в РФ доходы от экспорта и он подвстал на 20%. Вероятно есть страны ноу-хау, бизнес которых не так вставал от самоизоляции. Вероятно это Корея и Япония. Несмотря на привязь японской йены к USD она сильно выигрывала в марте 2020(когда прошла первая коронавирусная паника).

Топ самых устойчивых экономик мира:  1. Норвегия 2. Дания 3. Швейцария 4. Германия 5. Финляндия 6. Швеция 7. Люксембург 8. Австрия 9. Центральные штаты США 10. Великобритания

Думаю Германии некуда гнать авто с подорожавшим Евро, в выигрыше может оказаться Швейцария и Британия по такой логике(если их валюты не укреплялись к другим).
★6
24 комментария
You gonna gets up and signs up on England language classroom
avatar
Anton Shabunin, хи воунт ду зис. хи из окей виз сач грэмма :)
avatar
Anton Shabunin, Приношу извинения за отсутствие кавычек, т.к. цитата из песни Duran Duran -@What happens tomorrow. Отдельно за окончание s в happens. Спасибо за комменатрий.
Баба ванга
Центурио́н, Аналитики, которых мы заслужили.
avatar
Центурио́н, Я в замешательстве от комментария. Что именно вы имели в ввиду?
Tomorrow never dies but some shit happens anyway.
avatar
Блаженный. Ты откудово?
avatar
Недавно прочитал на фейсбуке
Если вы родились в 1900 году то когда вам исполнилось 14 лет началась 1 мировая война в 18 лет началась эпидемия испанского гриппа которая унесла больше жизней чем война, когда вам исполнилось 39 лет разразилась 2 мировая война, в 50 началась война в Корее в 55 война во Вьетнаме и после этого новое поколение скули о том что они живут несколько месяцев в карантине…
avatar
Sergey Firsov, причем скулят, сидя в уютненьком интернетике, в удобном кресле за просмотром тонн сериалов с кучей халявной жратвы.
avatar
Sergey Firsov, у меня нет точной статистики по смертности среди тех кто прошел через 20ый век и среди тех, кто сидит днями и ночами за компьютерами. Мне кажется т.к. организм человека не приспособлен — для него сидение за компьютером гораздо вреднее(
That's the right way — What's gonna happen tomorrow. 
avatar
Alex, Fxd. Thank you very much!)
Грамотно, со всем согласен
avatar
толково
Никакой изоляции не будет, 20-25% переболело еще столько же невосприимчивы к вирусу, итого 45-50%, это и есть общий имунный барьер, вирус просто не сможет распространяться.
avatar
bestru, Ваша версия заслуживает внимания, но нужно учесть что осенью иммунитет резко идет вниз, его ослабляют стандартный набор ОРЗ/ОРВИ. Т.е. коронавирус будет только осложнением к сезонному гриппу.
Соответственно 25% тех кто по вашей версии имунны — от них в случшем случае останется 15%. Значит 25 + 15 — дает 40% имунных. А для барьера нужно больше 60%(не помню откуда цифра — но я точно слышал такую).
Кроме того — грипп + корона = убийственный коктейль. Это может быть очень опасно. В разы чем то, что было весной.
Аналитики делятся на две категории: те которые понимают, что ничего не понимают и те, которые не понимают, что ничего не понимают. Рынок предсказать нельзя!
avatar
Bruho, так никто и не предсказывает — вам прямо говорят что рубль упадет, а значит бенефициары этого — Экспортеры. (Разумеется если вы работаете на ММВБ).
Владислав Иванов, Вот и я про это. Прямо говорят…
avatar
Tуземец, опечатка — 20% от 65рублей(это навскидку среднее за 2019ый год) и т.к. у нас экспорт упал на 20% — то нужно и рубль девальвировать на этот же процент — иначе бюджет не наполнится(а это большой страх правительства).
Tуземец, спасибо что обратили внимание — много людей(кто комментировал до вас) прочитали и либо поняли опечатку, либо вообще не разобрались. В любом случае спасибо Вам.
Владислав Иванов, на здоровье.удаляю.
avatar

теги блога Владислав Иванов

....все тэги



UPDONW