Блог им. MAZ1344

Технический анализ - был, есть и будет.

Читаю форум. Опять старая тема обсуждения: нужен ТА или не нужен?!
Если на график посмотрели. то это уже означает, что используете элементы ТА. Индикаторы поставили (объем также является индикатором) — опять используете ТА. И много чего подобного. 
Фундаментальный анализ допустим владельцам-управляющим предприятия, так как они владеют важнейшими данными и новостями по экономике предприятия. Все остальные вынуждены использовать ТА.
ТА основан на статистическом поведении цены финансового инструмента предприятия. Всякие ГиП, вороны, солдаты, волны, двойный минимумы и прочее — основаны на периодическом повторении и их математической обработкой — статистикой.
Кто владеет статистическими данными (не путайте с изначально лживой статистикой, например, выборы в РФ), понимает их, умеет анализировать и принимать выводы к действию, тот и будет достаточно успешно торговать. В ТА нет закостенелых правил и, тем более, законов. Трейдер должен постоянно думать и принимать решения. Всякие психические особенности сейчас даже и не рассматриваю — только мышление трейдера.
Сумели заметить, анализировать определенные закономерности рынка, определили статистические закономерности — используйте и богатейте. Ставите на свои хотелки, авось, то получайте то, что вам даст рынок.
Торгую я сейчас серебром. Откуда и у кого есть данные для обработки их фундаментальным анализом? Я убежден, что ни у кого. Никто не знает, что будет с этим металом. То есть ФА вообще отсутствует для этого инструмента. Есть только ТА. По которому я и торгую.
У меня сейчас шорт стоит 4 лота по 23,30 дол на ММВБ. Депо свыше 30 тысяч с 20 тысячами пополнением, то есть 5 лотов (10 тысяч) у меня профитные. Вот ими мы и будет пока торговать. 
Некоторые скажут, что нам везет. Да, повезло, что ранее мало волатильный инструмент дал так быстро и просто нам заработать. Обычно за неделю с моим подходом можно было бы заработать процентов 5 и радоваться. Тут еще начальное маленькое депо 10, потом еще 10 тысяч рублей. Да еще на срочном рынке с плечом 12. И риск был (хотя он нами был просчитан и неплохо). Так что теперь нам сложно потерять свои деньги.



13 комментариев
Вот ими мы и будет пока торговать

и сколько вас будет торговать 30-ю тысячами?
avatar
King Schultz, мы с женой. Я на работе, она — на пенсии.
avatar
Kэп Трейд, прибыль в сахарном песке считаете или в сезонных овощах?
avatar
Kэп Трейд, «Если на график посмотрели. то это уже означает, что используете элементы ТА.» — на этом можно было закончить, любой умный всё понял. Остальным объяснять бесполезно.

У Тимофея это ВЕРА, его можно только перекрестить. )
Переубеждать бесполезно.
avatar
VladMih, много лет вижу, что у людей отсутствует или находится на плачевном уровне понятийный аппарат. Я постоянно по работе сталкиваюсь с людьми, у которых есть научная степень. Но они такие бараны. Пока в инет не зайдут и не проверят, будут стоять на своем взгляде с дичайшим апломбом. 
А Тимофей, он должен провоцировать народ, чтобы СмартЛаб в болото не превратилось.
avatar
а без подколок о РФ никак нельзя? 
avatar
Kvazi, это не подкол, а правда. У меня бывший сокурсник — двоечник, чмо в прошлом. А теперь депутат ЕР, да еще доктором наук стал. Мы в шоке были от этой новости. Учет голосов идет и делается статистика. Говорят же, что есть правда, есть ложь и есть статистика.
avatar
Kэп Трейд, ваши выборы помешали мне плюсануть пост.
Видимо все же редко бывает чтобы чел был умным во всём...

avatar
VladMih, умный человек тот, кто многое умеет. Я после развала союза только 1 раз голосова в 96-ом. Больше не ходил. Понимаю, что обманут и результаты выбором переделают. Сейчас вовсе не за кого голосовать у нас в РФ.
avatar
ТА и статистика соотносится также как попсовая песня с классической музыкой. ТА это примитивные статические индикаторы, большинство которое ими пользуется даже не понимает их физический смысл и принцип построения. Не ставьте знак равно между ТА и статистикой, это далеко не одно и тоже, ТА это лишь популизированные примитивные статистические функции для тех кто не знает статистики
Андрей Алферов, ТА ниразу не зависит от того, кто как им пользуется. Оцениваете ТА как оценивает топор тот, кто ипанул им по ноге.

А путать ТА со статистикой конечно не нужно.
avatar
Андрей Алферов, конечно нельзя ставить знак равно. 
avatar
Vladmih, ещё как зависит. Если вы понимаете их смысл то для вас подбор периода имеет определённый смысл логический, в то время для того кто не понимает для него игра с периодом это просто перебор на удачу

теги блога Кэп Трейд

....все тэги



UPDONW