Блог им. MAZ1344

Жена говорит: участвуй в ЛЧИ

Жена говорит: участвуй в ЛЧИ, ты же у меня умница

Подняли мы за несколько дней 10 тысяч на 4, 5 тысячи, то есть сделали 45 % и что? Суперрезультат, и что? Так теперь всегда будет? Наивные трейдеры мечтают об этом.

4,5 тысячи были заработаны на фьюче с 12 плечами с вовлечением практически всего депозита, хотя и ожиданием вложенных денег (деньги в таком же размере – 10000 рублей — были переведены накануне, но появились только после дневного клиринга). Торговля была очень рискованная по степени вовлечения депо. Но учитывая показатели цены и индикаторов, мы были спокойны.

В ЛЧИ нужно 100 тысяч. Таких у нас денег нет. Поднять депо я вряд ли смогу за полтора месяца. Даже если и были, то не было бы таких результатов.

Например, если бы у нас были бы 100 тысяч, то вход в позу был бы 5 лотов (10%) и при усреднении до 25 лотов (половина депо – 50%).

Если бы мы могли оперировать с 1000 лотов, то вход был бы 10 лотами и при усреднении до 100 лотов (10%).

То есть чем больше депозит, тем меньший процент использования депо.

Так что при  реально большом депо профит был бы в лучшем случае 4,5%, а то и в 2 раза меньше.

Даже если бы я торговал на фонде, то 30% депо я просто замораживаю с учетом возможной просадки с тем, чтобы была возможность усреднения.

Дело не в том, чтобы я терпел просадку в формальные 30%, а в том, чтобы у меня был кэш, достаточный для усреднения. Просадка в процентах – вещь весьма условная. Всё должно зависеть от номинальной суммы просадки и вероятности её ликвидации. Например, у кого-то депо в 100 тысяч. Просадка в 20 тысяч, и даже 40 тысяч не критична. А если миллион долларов??

Если на фонде, то весьма популярна ситуация, когда при падении цены народ докупается. Это и есть усреднение. И как-то никто не кидает тапки в сторону того человека, который усреднился (докупил). А если кто с плечами, то того: Ату!?

Примерно среднее плечо на срочке ММВБ будем считать равна 10 с учетом ГО. Тогда получается, то такая торговля, использующая всего 10% депо,  особо мало чем отличается от торговли на фонде. На нефти, так и вовсе 4. Тогда чего особо говорить о том, что я старый дурак, который усредняется?

При выборе инструмента на срочке важно учитывать дату экспирации. Нет нормального инструмента, который может дать вероятностную прибыль – лучше не суйтесь.  Болеете, не будет возможности контролировать торги – аналогично, не торгуйте.

Торговать нужно при крепком здоровье, ясном уме и наличии свободного времени. Торговля требует от трейдера умений: особенно умение считать. Дело не в калькуляторах, а в умении. Например, нужно сосчитать достижения на определенном инструменте цены на дневном таймфрейме по индикатору РСИ в 90 пунктах. А также вероятность разворота цены в любом виде: техотскок, коррекция и прочее, процентов на 5-10%?

Нужно сосчитать и калькулятор вам в этом мало сам по себе поможет. Для этого вы должны уметь думать. Способны?

Я торгую сейчас серебром. Вот и попробуйте выполнить эту задачу на нем. Это прогнозирование цены.  

PS. У нас шорт на ММВБ 24, 6 тремя лотами.

★1
14 комментариев
Не надо слушать жену. Пусть занимается своим делом то есть борщ варит.
avatar
Стиль повествования чем-то Хамстера напоминает и так же всегда ссылается на жену.
Всем известный анекдот на тему слушать жену или нет.
Бык со Львом пьют пиво. Льву на мобилу звонит жена.
Лев отвечает:
… Да дорогая… С Быком пиво пьем… Уже допиваем… Что-то купить?.. понял, скоро буду… Целую, дорогая.
Бык: Ты, блин, совсем офигел. Ты ж Царь зверей!!! Да хлопни ты кулаком по столу, докажи, что ты МУЖИК...
Лев: Слышь, бык, ты не путай. Это у тебя жена корова, а у меня — Львица!
Кирилл Сизов, 
Кирилл Сизов,  мне вот другой вспоминается 

Мужик проиграл в казино все свои деньги и даже одежду. Выходит голый на улицу и идет расстроенный, проклиная все на свете. Вдруг, внутренний голос говорит ему:

— Стой! Еще не все потеряно! У тебя же часы на руке есть и кольцо золотое! Возвращайся и ставь обе эти вещи на черное!

Мужик обрадовался и побежал делать ставку. Сделал и… выпало красное!

Внутренний голос:

— черт !

avatar
Жена говорит: участвуй в ЛЧИ, ты же у меня умница

Если верно помню, в прошлом посте она говорила «а представь, если бы у нас был миллион». У твоей жены много иллюзий. Ну, либо у вас обоих.
avatar
Если у вас на двоих нет 100к дпже для начала — идите сначала заработайте. Вы тратите время жизни не на то.
avatar
послушайте женщину и сделайте правильно
avatar
Сумбурно как-то. В конце поста ТС забыл о заголовке.
avatar
Если бы мы могли оперировать с 1000 лотов, то вход был бы 10 лотами и при усреднении до 100 лотов (10%).
Усреднение против тренда убило больше депозитов чем звезд на небе, зачем вам ЛЧИ? Научитесь стабильно зарабатывать каждый месяц, а депозит со временем раскачаете главное стабильность. Гнаться за теми кто с 4 счетов на 1 переливает так себе удовольствие.
avatar
Жена права ) конечно нужно участвовать, реальный опыт отсечет всякие неверные и вредные представления о трейдинге!))
avatar
Вы неправильно поняли жену! Она Вам на Вашем языке сказала: «Дай 100 тыщ на шубу, ты же у меня умница!» 
avatar
Это потому что не жалко потерять. У меня за 3 дня там почти +100% было, только вчера +30%, а потом 15% потерял. Но это потому что депо маленький, и можно рисковать со стопами. Но если учесть, что до этого за 2 месяца осталось от 100% — 25% депо, и я жене про это не рассказываю), то всё встаёт на свои места. В общем мелкие суммы не показатель.)
avatar

теги блога Кэп Трейд

....все тэги



UPDONW