Блог им. RealA

Трендовость рынка в зависимости от таймфрейма. вопрос.

Возник такой вопрос, помогите кто знает, все знают что чем больше торговый период, тем сильнее выражено продолжение предидущей тенденции, тренд грубо говоря, на минутках его нет вообще- шум, а на годах  устойчивое повышение на большенстве рынков. Чем это объясняется с точки зрения именно статистики, я в ней не разбираюсь, может кто знает, что-то вроде приращения цен по какой-нибудь модели?
★1
5 комментариев
Денежная база растет. Производительность труда растет. Инфляция присутствует всегда. Рынки растут преимущественнее чем падают. (Япония не в счет).
На больших интервалах присутсвует влияние экономических циклов.
avatar
Kulikov Pavel, а почему Япония не в счёт, может быть что когда-нибудь модель японского рынка станет доминирующей для большинства мировых, т.е. долгосрочный рост остановиться и будет очень большой боковик, десятилетиями, к примеру?
avatar
RealA, И еще одно на больших интевалах есть где развернуться правильной с-ме УК.
avatar
на более низкие таймфреймы влияют участники с более высоких, таким образом получается, что шум — это результат дискретных вмешательств более старших игроков в рандомные моменты времени. Скажем, если кто-то, кто торгует по часовикам, решит закупиться в 11:03, то это повлияет на график этой минутки, и это влияние никак не вытекает из того, как торговались 11:02 и 11:01.
avatar
krolix, да, над этим думал, что дневной график, к примеру, сглаживает все колебания внутри дня, на любых временных промежутках, т.е. получается статистика тут не причём? всё объясняется другими факторами, больше экономическими?
avatar

теги блога Les Grossman

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн