Блог им. registration2222

Как заработать миллионы с нуля и потерять все

Всем привет.

Хотел бы с вами поделиться, как я заработал состояние, а позже потерял все и даже больше.

Буду максимально честным.

Было бы отлично, если после прочтения кто-нибудь напишет со стороны мне мои ошибки и увидит серьезные недочеты во мне и моей торговле.

Итак, начал торговать я случайно, как именно расскажу попозже. Я буду говорить не про обычный трейдинг, акции, а про криптотрейдинг.

Начал в июле 2017г, до этого был в армии, а до армии окончил 11 классов.

Работать в своей жизни не работал, это говорю к тому, что не чувствовал деньги, для меня они были не тем, чем являются для нормальных работающих людей. Это один из факторов, который позднее вскружит мне голову.


Итак, не помню как, но как-то начал интересоваться биткоином, поначалу смотрел что это за система такая, как работает и всякое такое. Узнал. Потом каким-то образом узнал про биржи и меня занесло туда… нашел обменник, купил биткоин и начал торговать вообще ничего не понимая. Ни одной статьи или книги не прочел. Вообще полнейший ноль.

Завел на биржу я сразу все свои деньги, а это было 100 тыс. И как не трудно догадаться… я заработал 200$ спустя сутки!!! круто, не правда ли? 

Радости не было предела, просто так вот 15000 руб.

Но в течении недели от 115к осталось 5 тыс. Поторговал называется...

Я был в супер шоке, 2 дня ходил как ошарашенный.

И думал или забрать эти пару тысяч и искать работу и батрачить до конца жизни или все-таки попытать удачу на них снова  — решил попробовать снова. 

Тогда в 2017 рынок крипты был самым настоящим диким западом, там такие вещи творились… а сейчас его уже заковали не слабо так в разные юрисдикции, с уолл стрит понавалили и кучи ботов.

Так вот начал снова и 5к превратились в 100к через 1-2 недели.

Торговал интуитивно, на графике вообще нифига не понимал, линии поддержки, сопротивления вообще ничего не чертил и не понимал. Просто интуиция “ага, тут сильно упало, надо купить”.


Это все при том что я целыми днями сидел за компьютером с утра до вечера, не было никаких рамок, пределов, сидел пока уже сильно в сон не клонило. (так продолжалось на протяжении всего времени)


Прошло так месяца 2-3 и уже имел более 500к и все так же торговал просто на интуиции. 

Потом поехал в Питер, прогулялся, купил всякие побрякушки… (типичные траты тех, на кого свалились деньги) Просадил 60-70к.


Для меня эти 500к казались маленькими деньгами (если учитывать, что до недавнего времени зарплата в 20-25к для меня была отличной) и мне было мало, все так же днями целыми сидел за компьютером.

Хотя при такой сумме запросто можно было делать пару классных трейдов раз в пару дней, неделю. 

Но вот эта жажда денег и “быстрее, быстрее” медленно топила меня, позднее.


Близился декабрь 2017, биткоин на пике 20к, все супер-пупер растет от 100 до 10000%, вообще все, даже откровенно мошенничекие проекты. 

На счету было где-то 1.5 миллиона, но трейдил не совсем по интуиции, другое было.

Нашел программиста, сказал, чтобы сделал программу, которая отслеживала резкое изменение обьема у монеты и цены, так вот бот мне сразу сообщал об этом и частенько ловил пампы (резкий рост цены) на +20-100%.

Бывало и хорошо терял, но отыгрывался (да, азарт)

Кстати, до трейдинга и не знал, что я оказывается азартный человек. Вот он все-то и вскрыл.


К концу декабря, да и за все время заработал максимальную сумму — около 3-3.5 миллионов, и (не поверите) мне было мало, еще надо было! еще!

Взял эти деньги и купил какое-то откровенное дерьмо, скамовый проект и потерял 500к, просто как с куста. 

К февралю ничего толком не изменилось, болтался на тех же суммах 2-2.5 миллиона.

Поехал в феврале в Тайланд, купил макбук для этого, чтобы мог торговать не дома.

Как-то раз вечером лежу в номере, торгую с ноута и поймал тильт… на счету было около 700к на бирже, а спустя 30 мин 200к… и так часто происходило со мной, такие резкие скачки депозита.


Да и вообще время как-то мимо летело, трейдинг стал для меня как наркотиком, мне надо было чаще торговать, как бы получить дозу. Жизнь проходила мимо.


Летом 2018 я узнал про маржинальную торговлю…. и про кредитное плечо…

и тут то понеслось… ужас просто.

У меня было 1.2кк наличными и 300к на бирже. Позже поймете к чему я это написал.

Завожу 300к на биржу, где есть плечи. это был Bitmex.

В общем через пару дней я поймал ликвидацию, то есть 300к превратились в 0 рублей.

не понимал, что там совсем другие правила торговли; как я ранее просто удачно ловил на росте монеты тут так сооовсем не пойдет.

Я пошел и от 1.2кк забрал 500к и снова задепозитил, но на старую биржу, где всегда и торговал, там не было плечей. 


Иногда тянуло снова на  Bitmex, там же такие возможности!!! (в кавычках) вот берешь себе плечо х100 и ты заработаешь в 100 раз больше!!! как круто!!, но прикол в том, что допустим вы купили биткоин на 10000 с плечом х100, если цена упадет до 9940 — ликвидация, вот в чем опасность плечей больших, да и вообще плечи — зло.

Сколько я нервов с этими плечами потратил… оооо… в свои 23 я уже имею седые волосы на голове.


Все это время я все так же с утра до ночи сидел за компом, у меня нет и не было друзей, одинокий от слова совсем, бывало по интернету с кем-то познакомлюсь, немного погуляю и все. А так компании не было.

Торговал ради торговли… смехота. 

Нет чтобы забрать деньги и вернуться в реальную жизнь… просто затянуло и не кому было вытащить оттуда, да и упрямый я. Бывало статьи на тему психологии трейдинга читал и стать в книгах, но не помогало, САМ СЕБЯ не слушал (такое бывало у кого-то?)


Наступило лето 2019, тогда я потерял все деньги на торговле с плечами, прям все деньги, заначки не было. разве что 10 тыс на карте. Но у меня были макбук и экшн камера за 40к и велосипед за 40к. Как вы поняли я это все продал… и с лета 2019 до зимы 2019 мне удалось частично вернуть все. С 70к у меня стало 500к.

начал книги читать, что-то там как-то думать, в общем не только интуиция.

потом я нашел девушку и стали жить вместе, отношения были нервные, не спокойные, ревнивые и это психологически изматывало. Девушка не верила в меня, к сожалению. Ругала трейдинг), где ж она раньше была. Не могу сказать, что из-за них, но как часть фактора может быть потерял снова деньги (начало января 2020)

Опять… да… пол года потратил на восстановление и снова потерял… 


взял у родителей 100к (это было ошибкой вообще такое делать, родители у меня не богатые, мама уборщица, а папа дальнобойщик и эти деньги были кредитные). это был февраль 2020. все-таки вроде бы в течении месяца получилось и 100к отдал и себе еще 120к осталось.

Не поверите, потерял снова спустя неделю, так как торговал на рынке с плечами…


психику мою короче конкретно расшатало.

Да и за время с 2017 я стал толстым, менее уверенным в себе, нервным, более тупым.


Все это время, что торговал на меня давило “денег мало, был бы лям, там бы запросто поднялся” это давило не просто так, так как надо было быстрее зарабатывать, а рынок поспешить не получится. Так вот нервничал и еще глубже себя закапывал.

Снова взял у родителей 100к, но уже на этот раз… потерял…

 потом последней надеждой было может со 100$ поднимусь(как-то же когда-то с 5к руб поднялся), выпросил эти деньги и поначалу получалось, за 2 недели пик был 950$, но и  их потерял. спустя еще неделю.

Думаю из-за того, что когда до 900 заработал, все-так же дома сидел, не гулял, в общем говоря не отвлекался. Я только недавно понял, что мне надо устроиться на любую работу, но чтоб она от трейда отвлекала.


Итого: 

  1. девушка от меня ушла, так как дома всегда за компом сидел, внимание не уделял, нерный и все такое.

  2. потерял в общей сложности более 120к родительских кредитных денег.

  3. после 11 класса не учился

  4. в кармане 1000 рублей (с нулями не ошибся)

вот так вот бывает… даже хочется руки на себя наложить, но вроде пока держусь.


Насчет девушка бросила и деньги потерял — все случилось вместе, одновременно, как-то так совпало, больно очень…

Каждый для себя надеюсь сделает свои выводы из моей истории.


В принципе то торговать умею, но не справился с мыслями по типу:

1) “нужны деньги оплатить долги” — это заставляло влезать туда, где не было точки входа, то есть я форсировал рынок, искал там, где еще не созрели сигналы.


2) “не на что было отвлечься” — кругом одиночество и не работал, чтоб отвлечься.

Бывало пробовал себя заставить “работаю до 22:00”, но нет, не слушал себя, бывало и до 2 ночи сидел. Типа ждал возможность… иногда дожидался, иногда не дожидался из-за того, что просто-напросто уснул…


Был как-то случай, ждал более месяца, когда монета пробьет круглую цифру. В тот день не хотел спать, но уговорил себя типа “хватит по ночам не спать, иди отдохни”, не поверите, спустя 20 мин как лег, монета пробила сопротивление и спустя даже 3 недели она так и не упала обратно. сделала 70%. А я хотел плечо х40 взять (прям точно бы взял, если бы не уснул)… обидно за такое, но трейдинг есть трейдинг и такое нельзя копить в душе, это прошлое, надо забыть и сделать так, чтобы в следующие разы не пропустил. А моя ошибка была в том, что я на телефоне не поставил оповещение на пробитие, не ожидал, что именно в середине ночи это произойдет, вот так вот.


Пока что устраиваюсь на работу в макдональдс… (ха-ха), поработаю, посмотрю на самочувствие, почувствую ли силы в себе и уверенность, что могу, если да, с зарплаты 100$ отложу и потом, надеюсь, вы уже увидите пост, как подняться со 100$ :)

Печально все это… в такую жёпу себя завел, да и родителей, фатальная ошибка была потерять их деньги.


https://ru.tradingview.com/u/DavidRoizman/#published-charts

тут я делал прогнозы, кому-то может интересно будет посмотреть как я рассуждал, будучи таким, какой есть.

 Ну и напоследок пару скриншотов из 2017, один где я поднимался, другой, где уже поднялся разница в пару месяцевКак заработать миллионы с нуля и потерять все

Как заработать миллионы с нуля и потерять все



14 комментариев
Сказка.
avatar
Volahub, что именно сказка? Написал как все есть, а мне говорят сказка, просто вау))

avatar
Андрей, сказка, потому что первое, с чем сталкиваются все новички, что торговля это в первую очередь — кухня, кухня и ещё раз кухня.
А вы рассказывете, как влашивались, а как забрать деньги — как-то не очень.
Я помню, когда пытался завести деньги на биток в те времена, это где-то начиная 2009г, я так не нашёл способов, может не там искал, сделать это так, чтобы мои деньги не уехали на Кипр доброму армянскому дедушке.
avatar
VohL6eel ta0aiSho, насчет «вкладывания», а не забирания.
Конечно от заработанного откладывал, тратил, ездил туда-то, покупал то-то. Но в конечном счете получилось так, что теряя на бирже деньги я туда вкладывал обратно то, что забирал. В общем как казино получилось, заработал, а потом обобрали до нитки. 
Ну тут не совсем казино, не совладал с собой, сам виноват, но и конечно маркетмейкеры постарались, хорошо мутят воду.

«Я помню, когда пытался завести деньги на биток в те времена, это где-то начиная 2009г, я так не нашёл способов, может не там искал, сделать это так, чтобы мои деньги не уехали на Кипр доброму армянскому дедушке.»

а сейчас 2020г и купить биток проще простого), главное выбрать надежный обменник с отзывами. И не торговать на неизвестной бирже. А только проверенные. По типу бинанса, huobi, bitfinex, bitmex, bittrex, okex, kucoin
avatar
Вам 20 лет, есть родители, потеряли всего-навсего 3-4 млн рублей. Чего печалиться-то? Долги не смертельные, заработаете, отдадите. Девушки тоже всех бросали, сочувствую, но не смертельно.
У вас еще впереди самый большой заработок, самая большая любовь.
Ищите дело, к которому душа лежит, учитесь, становитесь востребованным специалистом. Позже и к трейдингу вернетесь, если захотите.
avatar
Jame Bonds, да, видимо настала пора жить, развиваться, а не сидеть в четырех стенах. Мне кажется, что я вынес грааль следующий — «трейдинг никогда не должен быть на первом месте, всегда только на втором». Спасибо за слова.
и как там говорится «лучшее видится издалека», это я в отношении отличных точек входа говорю.
avatar
Это написано для того, чтобы трейдеры по возможности увидели мои недочеты в себе и понимали, к чему они могут привести, например к тому положению, в котором я сейчас.

А люди, которые не верят и тому подобные, посмотрите в зеркало и покрутите у виска.
avatar
Я бы предложил желающим стать успешными и богатыми учиться, это поможет Вам в будущем отличать хорошо от плохо…
вооот!!!!
прекрасный пример того, как начальное везение на бирже приводит к потере счета и трате времени...

прям как мутьтрейд в 2008ом

афтору удачи 
avatar
Близился декабрь 2019, биткоин на пике 20к

С датой ошибся.
avatar
Geist, спасибо, 2017 конечно же)
avatar
Ну что тут скажешь, разве что: нет повести печальнее на свете, чем повесть о торговле в энторнете ©

На данный момент твоя история выглядит как типично лудоманская. Это то, что ты скромно называешь «азартный человек», только на Х10. Не пофиксишь этот момент, ничего не получится.
avatar
Крутая история. У меня поспокойнее было, но на маржинальной торговле тоже не раз обжигался и в кредиты залезал. Теперь плечи обхожу стороной, только портфельное инвестирование.
Рынок наказывает всех, без исключения. А тех, кто строго не придерживается риск/мани менеджмента, наказывает в разы сильнее. Дружище, твоя история не уникальна, многие через это прошли, проходят и кучу людей через это ещё пройдут. Но не стоит отчаиваться, все что произошло это не смертельно. Ты требовал от рынка прибыли, но рынок ничего никому не должен, он даёт как прибыль, так и убытки. Психология здесь 50% успеха, если не больше. Работай над собой и своими эмоциями, «тараканами в голове», они тебя «сгубили.» Успехов!

теги блога Андрей

....все тэги



UPDONW