Блог им. Magomed95

⚡️Модерна получает еще 472 миллиона долларов США за разработку вакцины.

⚡️Модерна получает еще 472 миллиона долларов США за разработку вакцины.

В воскресенье компания Moderna Inc сообщила, что получила дополнительно 472 миллиона долларов от Управления по передовым биомедицинским исследованиям и разработкам (BARDA) правительства США на поддержку разработки своей новой коронавирусной вакцины.

Американский производитель лекарств заявил, что дополнительное финансирование поддержит его клинические разработки на поздней стадии, в том числе расширенное исследование 3-й фазы вакцины кандидата Moderna.

В апреле Moderna получила 483 миллиона долларов от федерального агентства США, которое финансирует технологию борьбы с болезнями, когда экспериментальная вакцина находилась на ранней стадии испытания, проводимого Национальными институтами здравоохранения США.

«Воодушевленные данными Фазы 1, мы считаем, что наша вакцина mRNA может помочь в борьбе с пандемией КОВИД-19 и предотвращении будущих вспышек», — заявил в пресс-релизе Главный исполнительный директор компании Stéphane Bancel

Общий объем финансирования BARDA экспериментальной вакцины Moderna, первой в США, которая начала испытания коронавирусной вакцины на человеке, в настоящее время составляет около 955 млн. долл.

Вакцина использует синтетическую посыльную RNA (mRNA)  для инокуляции против коронавируса. Такое лечение помогает организму иммунизироваться против вируса и потенциально может быть разработано и изготовлено быстрее, чем традиционные вакцины.

Исследование 3-й фазы, проведенное в сотрудничестве с Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний, начнется 27 июля и привлечет, по данным компании, около 30 000 участников.

По словам Модерна, компания по-прежнему находится на пути к тому, чтобы, начиная с 2021 года, иметь возможность поставлять около 500 миллионов доз в год, а возможно, и до 1 миллиарда доз в год.

Объявление о дальнейшем финансировании поступило через два дня после того, как разработчик препарата заявил, что его формула, использованная при разработке вакцины, не подпадает под патенты, принадлежащие компании Arbutus Biopharma

Pfizer Inc, Novavax Inc, Britian's AstraZeneca Plc — это еще несколько производителей лекарств, которые получили финансирование от BARDA на разработку коронавирусной вакцины.





 

    теги блога Magomed

    ....все тэги



    UPDONW