Блог им. glaz

В России предложили ввести отдельный налоговый вычет

«В России предложили ввести отдельный налоговый вычет, лимит для исчисления которого составит 400 тыс. рублей. Воспользоваться им смогут граждане, решившие самостоятельно копить на будущую пенсию — они получат право ежегодно возвращать до 52 тыс. рублей со своих добровольных взносов. Такие предложения по стимулированию рынка негосударственного пенсионного обеспечения содержатся в совместном письме в Центробанк (есть в распоряжении «Известий») двух саморегулируемых пенсионных организаций. В ЦБ «Известиям» сообщили, что при обсуждении этой инициативы нужно оценить потенциальный эффект от ее реализации. Нововведение позитивно скажется на сфере НПО, но реализации идеи может помешать проблема с реальными доходами населения и выпадающими доходами бюджета, что особенно чувствительно в кризис, отмечают эксперты.»

Дополню что инициатива исходит от АНПФ и НАПФ.

У меня тут вопросы возникли 
1) Кто протолкнул закон о НПФках в думе и для чего?
2) Кто стал реальными владельцами НПФок?
3) Зачем и с чьей подачи мошеническим путем подделывали заявления граждан о переводе пенсионных накоплений в НПФ-ки?
4) Зачем заморозили индивидуальные лицевые счета граждан?
5) Сколько средств граждан утекло по сложным схемам через НПФ в офшоры(уголовные дела были но их не афишируют)?

Результат этой деятельности  — у каждого гражданина страны украли до 5 лет выплаты пенсии.
Никого не наказали, ну кроме Медведа.

Денег им опять не хватает, иначе с чего такие инициативы поперли.

В России предложили ввести отдельный налоговый вычет

А вы готовы добровольно перечислять на пенсию в НПФ-ки получая налоговый вычет со своей заработной платы?





★4
14 комментариев
Делается всё для того, чтобы народ ни о чём другом и подумать не мог, кроме как бегать по инстанциям за копеечными льготами и добавками.
avatar
Помнится, также, что и государство приложило руку, однажды изъяв все из НПФ в свою пользу.
avatar
Тьфу. Ссут в глаза. Что за подмена понятий.
Я в данный момент коплю самостоятельно на будущую пенсию и управляю этими деньгами на ИИС.
А то, что в законе — это передаче своих денег в какой-то из карманов госмашины или левых НПФ, получивших лицензии по блату, без гарантии возврата и с вполне себе гарантией девальвации и отсутствия доходности инвестиций.
avatar
а «самостоятельно» тут где?
avatar
Если граждыне сами будут управлять своими капиталами, то как на пенсионные деньги можно будет финансирывать Роснефть и Газпром? Поэтому нет, не примут закон.
avatar
Vanger, читайте внимательно.
Там написано что людям разрешат самостоятельно копить на будущую пенсию, но не управлять.
Управлять хочет кто то другой, не понятно что ли?

avatar
Коугом одно обдиралово. Государство то и нужно для того, чтобы обеспечить в нужное время пенсией. Да человек просадит всё, нпф прогорят и тд и делов. Это песец а не государство у нас, жесть. Что ни инициатива, то хватаешься за голову. Какой же бред и кидалово. Как же они заи… ли уже
avatar
GoodBargains, согласен с вами полностью
avatar
Самостоятельно это когда сами управляют и складывают а не в руки жуликам отдают
avatar
сама идея с накопительной пенсией была светлая — люди за 40, если не ошибаюсь будут получать по старому, те кто моложе могут из ПФР перевести в НПФ + кажется была возможность делать дополнительные взносы в пределах какой-то суммы, которая освобождается от НДФЛ, если не ошибаюсь… но потом страна опять свернула на знакомую колею: Сирия, Крым/Донбасс… и деньги заморозили, а это очень плохой с точки зрения репутации шаг в данном вопросе

плюс такой еще момент — для работы схемы с накоплениями д.б. не только фондовый рынок в том виде в котором он у нас есть, а фондовый рынок + реальная производительная экономика, нормальные правоохранительные органы и суды… чтобы была реальная возможность инвестировать средства, но не было бы возможности пилить пенсионные фонды и дивиденды, а потом выводить за границу
Ну вообще-то самостоятельное обеспечение счастливой старости дело хорошее, тем более явно законотворчество и телодвижения от государства в этом направлении еще будут и они вряд ли кого порадуют. Сейчас владельцам заводов, газет, пароходов нужна дешевая рабочая сила, под это дело затевается раздача российских паспортов по три штуки в одни руки. Прикинем. Разумные хлопчики, ну или хитрые жители аулов и кишлаков, получают паспорта и уезжают до поры на свою родину. А придет время, они с паспортом заявятся в ПФ и хоть стажа нет, но социалку в 9 тыр. с рублями им дать обязаны. А давалка у государства и сейчас не очень, вряд ли в скором времени полегчает…
Нет очередная обдуриловка, практически все НПФ это мошенники в чистом виде. 
avatar
Повальное большинство против этой затеи smart-lab.ru/blog/635493.php
avatar
Наяба от Путена. Беги туда, неси бумажку, одну не принес, беги опять, эта просрочилась, неси другую. Ваше отделение куда надо паспорт показать на Дальнкм Востоке, купите билет на самолет.Мы вам компенсируем билет 30 проц если соберете справки и прилетите в Псков, а билетв в Псков компенсируем 45 проц если принесете бумажки в Сочи.
avatar

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW