Блог им. EDSON

ETF gold что дальше?

Господа туплю. Подскажите.
Купил очень немного FXGD. Понятно, что золото бьет рекорды и задним умом понимаю, что вместо всех акций можно было тупо купить его и получить с сентября 2019 года доходность 40%.
Но дальше то что? Ну постоит цена на верхах. Упадет цена и стоимость этого етфа туда же.
Это спекульская бумага? на котрой надо ловить волны. Или все таки пассивный пай, который  просто тупо растет? и ее можно держать годы? Ну т.е. смогу через 5 лет увидеть дельту допустим в 150% или она так и будет валындаться на одном уровне +-40%
8 комментариев
1944 — 1971г.г. $35 за унцию, был золотой стандарт.
В пересчете на фантики (рубли, доллары),
если лет 10 продержите, будете в огромном плюсе (вероятность 99%) !
А если купите GOLD-9.20 с леверадж, например, 2,5 и ежеквартально закрываете и открываете следующий контракт, то будет выгоднее ETF.
Олег Дубинский, ну т.е. не париться и докупать по мере возможности. Типа пассивной инвестиции. Потом когда захочется что-нибудь купить. Продать часть и все равно при необходимости вкладывать. До скучного удобно )). Посмотрю еще на бумагу год. На просадках подкуплю. Там видно будет.
Эдуард Ганиев, все зависит от Вашего горизонта. Если лет 10 ВАМ не потребуются эти деньги, то можете. Плечо, например, 2.5 = это плюс. Но по ETF будет налоговый вычет (если держите 3 года), а по фьючам не будет. В FXGD ВЫ платите 0,9% за управление, в фьючах управляете сами. Взвесьте плюсы и минусы и принимайте решение, что лучше.
Олег Дубинский,   сейчас Комиссия фонда  0,45%    — ну у FinEx по крайней мере
avatar
Сергей, да. Знаю. Читал описание. Т.е. при девальвации рубля выгоднее товарные фьючерсы в США. Только моло у кого доступ.

avatar
Аналогичная ситуация, но продавать не планирую. А вот докупать на текущих хаях не решаюсь пока.
avatar
web2profit, тоже вижу что цена высоко. А в марте на другое потратил. Теперь мартовские закупки показывают супер доходность))). Но думаю не на долго. Медведи крутят земную ось)
Я тоже задавался этим вопросом, управляющие фонда за что берут 0.45%? За покупку Gold iShares? Ладно бы они там еще спекулировали скажем парой процентов от фонда, но тупо покупать, золото ведь тоже упадет когда-то, золото тоже инфлируется, решил для себя, что лучше взять активный фонд на индекс, а золотой держать в сумме около 5% от капитала, для балансировки и докупа в случае хорошей цены на что-то.

теги блога Эдуард Ганиев

....все тэги



UPDONW