Блог им. Evvibris

ОПРОС будущее золота. Как вы думаете куда пойдет золото в ближайшие недели?

ОПРОС будущее золота. Как вы думаете куда пойдет золото в ближайшие недели?

Уже сегодня к вечеру двинет вниз.
Дойдет до уровня $1900 и... (остановится/пойдет вниз).
Преодолеет исторический максимум, дойдет до $2000 и... (флат/коррекция)
Преодолеет исторический максимум, дойдет до $2500 и... (флат/коррекция)
Преодолеет исторический максимум, дойдет до $3000 и... (флат/коррекция)
Летим в космос
Затрудняюсь ответить.
Всего проголосовало: 22

До конца месяца осталось чуть более недели, если уровень золота не упадет ниже $1790, то это будет преодоление месячного исторического пика 2012го года, а это значит, что высока вероятность, что курс ниже 1790 в ближайшие годы уже не пойдет. 
Более того осталось всего $50 (менее 3%) до абсолютного исторического максимума, преодоление, которого обычно в золоте заканчивалось тем, что золото уходило в самой близкой перспективе на $100-$200 вверх перед коррекцией, а потом и вовсе росло в 2 и более раз. Так каково мнение будет ли достигнут исторический максимум и если «Да», то где остановится рост перед коррекцией и окончательно. (Мой личный прогноз — исторический максимум преодолеет, дойдет до уровня $2000-$2100, потом пару месяцев коррекции-флата к уровню 1920-1950, а потом долгий взлет к 3150, хотя из за QE взлет возможен и значительно выше, но это конечно слишком туманные перспективы пока).
5 комментариев
день-  два порастем, потом в коррекцию… небольшую
все же помнят про колы 4000 на май 21 года??
тогда было смешно

avatar
Дмитрий, мне не было смешно как порядочный алармист я допускал такую вероятность (из-за предыдущих QE и из за того, что кризиса не было более 11 лет), а после того как началась мировая эмиссия из-за короны стал считать подобный вариант чрезвычайно вероятным.
Но при этом осознавая, что я алармист по натуре, реальные прогнозы я обычно делаю значительно более скромными. 
avatar
Evvibris, в том и разница… допускать вероятность и действовать
avatar
Дмитрий, если бы я играл на опционах, я возможно и поддержал бы опцион на $4000, но я предпочитаю только обычный рынок, и совсем чуть-чуть фьючи. Так вот на обычном рынке у меня золота в портфеле и так было не пропорционально много по сравнению с акциями (да и сейчас в немалой степени так, хотя на упавшем рынке доля акций и увеличилась, как раз за счет золота), и во фьючаях я стоял и стою в серебре и золоте, даже когда они падали вместе с рынком (разве, что уменьшал количество позиций, но все равно постоянно был в лонге).
avatar
все элементарно… голда идет за ожиданиями инфляции в сша… поэтому смотрим коменты фрс по инфляции и сипиай
avatar

теги блога Evvibris

....все тэги



UPDONW