Блог им. Evvibris

Опять о рвущимся в верх Золоте.

Сегодня уже писал о том, что золото прошло месячный исторический максимум (до конца месяца о таком конечно говорить преждевременно, но есть значительная доля вероятности, что золото закрепится на этом уровне):
Опять о рвущимся в верх Золоте.
Далее идут недельный, дневной и абсолютный исторические максимумы. Следующие уровни:
Опять о рвущимся в верх Золоте.
Что еще интересного можно заметить на этом графике? А то, что у большинства недель очень малые хвосты, т.е. в большинстве случаев неделя идет в одном направлении, и если на этой неделе будет точно так же, то цена как минимум не упадет, а как максимум продолжит рост. Конечно не плохо бы это еще статистикой проверить, но пока по графику это выглядит так. 


8 комментариев
прём на 3000
avatar
Кузя, все может быть, по крайней мере в отличие от нефти, которая сдерживается сланцевыми компаниями у золота такого ограничителя сверху вроде нет, а деньги активно эмитируют. Но пока об этом говорить разумеется преждевременно, пока все смотрят только в район 2000. 

Более того лично мое мнение после достижения исторического максимума будет еще какой-то рост (может до 1900, а может даже и до 2000), но потом резкая и довольно сильная коррекция, после которой снова рост уже более плавный, но стабильный. Но это пока все наметки.
avatar
Evvibris, Если ФРС начнет продавать золото из своих запасов, то сможет заметно обвалить драгоценные металлы.
Захочет ли?
avatar
sergik99, во первых если они будут готовы его продавать, во вторых если у них есть это золото (ходят упорные слухи, что этого золота давно нет, более того когда немецкое золото хранилось у американцев, они не подпускали немецких аудиторов к нему), в третьих сомневаюсь, что Ротшильды позволят. 
avatar
2300-3200
avatar
А я вот продал сегодня его. Это же хай многолетний нарисовался. 
avatar
Gravizapa, что же время покажет, одно могу сказать точно, напечатать доллар проще простого, а добыть грамм золота весьма сложно.
Стоит ли тут добавить, что за последние 10 лет было напечатано больше долларов, чем за всю предыдущую историю США? А ведь деньги печатают не только США, чтобы предотвратить последствия короны деньги печатают и ЕС, и Китай, и Япония и т.д.
avatar
Evvibris, а платину добыть ещё сложнее. И что же она не 10000 стоит?
avatar

теги блога Evvibris

....все тэги



UPDONW