Блог им. drmarten703

Есть у кого опыт брать кредит, под залог квартиры ?

Всем привет.
Есть тут те, кто брал кредит под залог квартиры или другого имущества. 
Интересует ваш опыт
47 комментариев
То же самое, что ипотека, только денег дадут меньше от оценки. Ипотеку обычно дают на 70-90%, в некоторых странах и на 100, а под залог обычно 50%, редко когда 60%.
avatar
Geist, да это понятно. Был опыт ? 
avatar
amigo703, в России нет, а так да.
avatar
amigo703, что именно интересует то?
Сергей Каменецкий, у кого был реальный опыт и он успешно выплатил и кв. обратно перешла ему в полное владение. 
avatar
amigo703, ну было у меня такое в 2008г. Обычный залоговый кредит. В чем сложность?
Сергей Каменецкий, ну всё без проблем? Когда погасили задолженность, банк сразу снял залог с квартиры?
avatar

amigo703, естественно — куда он денется. Ипотеку все берут, принцип такой же, только здесь вначале ты купил квартиру, а потом можно сказать взяв кредит оформил ипотеку под залог этой квартиры. Юриста что ли нет своего?

На аутсорсинг заключи с юр фирмой договор — любые вопросы круглосуточно за 24 часа максимум закрывают и всего то за 7000р в год, не такая уж и запредельная сумма

Сергей Каменецкий, да есть. Просто какой то страх недоверие к системе банковской. Не знаю откуда он )
avatar
А что конкретно интересует?
Феликс Осколков, насколько рискованно доверять банкам? Я например хочу взять определённую сумму, и гарантированно могу платить за неё.  А вот насколько можно доверять банкам в этом вопросе. По этому и терзают сомнения. 
avatar
amigo703, банку не нужна твоя недвига, ему нужны регулярные платежи. Ну естественно речь про нормальные банки, а не про шарашки какие.
avatar
Geist, пока рассматриваю Тинькоф, но возможно ещё сбер. 
avatar
amigo703, вопрос доверия банку тут самый последний. Под эту  деятельность написан целый закон «Об ипотеке (залоге недвижимости) » и пространство для маневра тут очень небольшое. Внимание надо обращать на порядок оплаты кредита, оценочную стоимость недвижки, наличие и размер страховки (жизни и здоровья, от утраты титула), порядок использования недвижки. Все это прописывается в договоре.
Феликс Осколков, спасибо. Буду разбираться с этими моментами 
avatar
amigo703, ну и еще конечно надо обратить внимание про порядок действий при просрочке платежей и порядок обращения взыскания на предмет залога 
только не говори, что есть идея
avatar
Дмитрий, куда же без неё ))
avatar
amigo703, падумаааййй
avatar
amigo703, опционы и Рио-де-Жанейро?
avatar
monte_carlo, всё проще. Фьючи родные, Американские )
avatar
amigo703, если серьёзно, у меня тоже есть опыт торговли на кредитные деньги. Правда не под залог квартиры. Здесь такие кейсы не приветствуются, но что было, то было. Опыт был положительный. Правда я кредитовался уже тогда, когда знал, что и как делать в трейдинге. После того, как разобрался с проблемой тильта и приобрёл навык системности. И всё же страх проиграть прессинговал конкретно. Открывать и держать позы в разы тяжелее. Поэтому я оперативно вывел эти деньги, чтобы не искушать судьбу. Лучше медленно раскручивать свои и где-то подработать, но зато спать спокойно.
avatar
monte_carlo, согласен. Опыт реальной торговли на американских фьючах имеется, и тильты были и заработки и прочие вытекающие. Знаю что делать от и до. Только вот все никак денег не скопить ) Да и кредит мне нужен, что бы рефинансировать старые, по которым платёж большой. 
avatar
amigo703, а в банки где брал эти кредиты не обращался? С ними вполне можно вести переговоры по реструктуризации долга. Объяснишь, что так мол и так, хорошо бы пересчитать остаток по действующим ставкам, иначе капут. Банки часто идут навстречу. Тем более сейчас ковидо-кризис. Только разговаривать само собой с начальством, а не с операционистами.
avatar
monte_carlo, пробовал. Вплоть до нач.отделений. Не пропускают, т.к кредиты не в одном банке а в разных. Вообщем муторное дело. проще взять сумму в одном банке и раскидать все кредиты в других. При этом платёж будет меньше раза в 3. )
avatar
не надо, БРАТ!
техпаспорт должен соответствовать кадастру и факту, с не узаконенными переделками не возьмут, банк будет проверять цепочку сделок по приобретению/приватизации, даже те, что до вас как владельца, дисконт около 65-70% от оценки банка, оценка с дисконтом должна покрывать сумму кредита и начисленные проценты за весь срок. А так ничего сложного, главное, чтобы банк взял в залог.
avatar
Dobermann, спасибо. Ну за это не волнуюсь, т.к собственником являюсь очень давно. 
avatar
Alex Gold (Oracle), непонятно почему они надёжнее ? 
avatar
Alex Gold (Oracle), не, я в рублях брать буду. Если буду конечно. 
avatar
лучше в проп
Главное для торговли не берите. Ни денег, ни квартиры в итоге.
avatar
Андрей К, он скорее всего для торговли и берет раз ума нет самому допереть о рисках
avatar
Опасно, останешься без квартиры.
avatar
лучше сразу ее продай и пользуйся деньгами беспроцентно.наверняка квартиру просрешь но так будет выгоднее.я у одного такого деятеля в 97 году выкупал ниже рыночной цены-банк старался избавиться от нее поскорее  да и он сам желал быстрее избавиться от выплаты по процентам-тогда они были ой какие высокие!
квартира для банка на втором месте. В первую очередь будут оценивать тебя, как заёмщика — доходы…
avatar
Квартира твоя, или соседа?
avatar
Ну я брал в 2007-м под 9,9% в рублях на 10 лет на покупку квартиры для дочери с внуком под залог своей квартиры. В 2009-м погасил досрочно. 
avatar
сейчас с кредитами физикам все координально поменялось
банк это не ломбард — позиция ЦБ
финансовое положение и возможность и способность вернуть кредит оценивается в первую очередь
сначала чем гасить, а потом уже что в залог…
avatar
но есть куча небанков (финлавок и просто физиков) кто даст ДЗ под залог недвижки.
не факт что сильно дороже выйдет.

avatar
Я кредитовался так. В принципе тот же кредит.
Только суммы можно бОльшие запросить. После погашения обременение легко снимают. Хотя в первый раз мне тоже было очково))

Ну и конечно надо подумать сто раз, что делать, если твои планы(на кредитные деньги) не сбудутся. Платить чем-то надо…
Мне было проще, я сдавал эту квартиру в аренду. Но опять же, со всей этой шумихой, квартира пол года простаивала)
Короче нужен какой то запас прочности и какой то вариант, на случай если что-то пойдет не так. «Авось» Тут не канает
avatar
Если есть друзья, берите у друзей. За просрочки поругают, но квартиру не отберут!!! Да и проценты по дружески заплатите, плюс магарыч! На первую квартиру я у друга 30% от стоимости квартиры занимал. Это было 13 лет назад. Вернул ему деньги за год. Я до сих пор с ним дружу и всегда в глубине души ему БЛАГОДАРЕН.
Если нет друга… Ипотека — сейчас исторически низкие ставки. С момента заключения договора страхования по ипотеке — у Вас есть две недели отказаться от страховки, как лишнего отягощения по кредиту.


теги блога amigo703

....все тэги



UPDONW