Блог им. Anest

Сланцевая революция пожирает своих героев ....

    • 18 июля 2020, 00:57
    • |
    • Anest
  • Еще
Сланцевая революция пожирает своих героев ....


Грусть тоска моя печаль… очередной успешный сланцевый проект не в состоянии оплачивать текущие платежи по кредиту, подал заявление на  банкротство и защиты от кредиторов ,  списании 84% долгов .А  также  рефинансирования в размере $1.1B свеженапечатанных $ для  продолжения успешной коммерческой деятельности . 
news.crc.com/press-release-details/2020/California-Resources-Corporation-Agrees-on-Comprehensive-Balance-Sheet-Restructuring-with-Key-Creditors/default.aspx

Сланцевая революция пожирает своих героев ....


15 комментариев
а кто-нибудь в курсе, вообще из сланцевиков спасают кого или тупо банкротят?
avatar



Martin_Forest, Авторитетные эксперты здесь на форуме говорят, что ничего страшного, начать жизнь с понедельника заново. Кинуть лохов инвесторов на $5 миллиардов всего за 3 года ( с 2017), выпросить ещё у Трампа $1.1 миллиарда, разве это не успешный бизнес? :) В конце концов им всё пох…, они захеджированны от $60 за баррель и отрицательная цена в -$37 за барель им только в карму :)
avatar
Martin_Forest, 
Если банкротство по chapter 11, то это фактически «спасают». В chapter 11 однозначно теряют акционеры, кредиторам придется смириться с частичными потерями, а сама компания продолжит функционировать, возможно, сократив часть персонала и закрыв часть подразделений, но в целом работать будет.
Если банкротство по chapter 7, то полная ликвидация. Все в пролете. Но я не видела ни сланцевиков, подающих на chapter 7, ни какие-то другие крупные компании в этот кризис, где было бы банкротство по chapter 7. Ща все подают на chapter 11.
А как же рашке и Газпрому фсё… гыгыгыг
Ирина Белая, убыточный в первом квартале газпром, поднимает тарифы для населения. Кремлеботы будут оплачивать, гыгыгыг
avatar
kn2, Газпром каждый год поднимает тариф для населения. Если даже не по счётчику оплачивать, это на два рубля в год. А по счётчику копеек на 50.  
avatar
kn2, поступил в смартик 24 июня 2020 и уже отметился, пропагандончик
В ЧС, болезный.
avatar
kn2, 
А что там оплачивают кастрюлеботы?
гыгыгыг
Глобальный обман — BR и WTI — лёгкие сорта нефти, что стратегически менее ценно чем тяжёлые, из которых производят пластмассы. В США, судя по наблюдаемой информации и покупкам из-за границы, нет своей тяжёлой нефти. Вот через это расхождение пытаются приравнять оба сорта нефти к одной цене, но всё очевидней становится замысел и для США опасен рост цены на нефть — придётся закупать нефть всё дороже. Лёгкую на Ближнем Востоке гораздо дешевле добыть, чем в США сланцевым методом — это дорогостоящая реклама

Отрасль должна укрупняться и больше становится под государственный контроль, иначе повышенные расходы на децентрализацию собственников не убрать
Олайвир Стокс, 
У США дефицит в торговле с Россией на 16 ярдов
В 2019 году США рекордно нарастили импорт нефти и нефтепродуктов из России. Об этом свидетельствуют данные американского Управления энергетической информации (EIA). В декабре уровень поставок составил порядка 21,6 млн баррелей. Значение стало максимальным с ноября 2011 года. По данным Минэкономразвития, с января по ноябрь 2019-го общий объём российского экспорта нефти в США увеличился втрое после введения Соединёнными Штатами санкций в отношении Венесуэлы. 
 Ну так обанкротят, будет новый хозяин, который купит актив по дешевке -> выше толерантность к низким ценами на нефть.
Чего вы радуетесь-то, нахлебники? )
avatar
kn2, 
Заметь,
обанкротились уже 4 американских сланцевика.
А российская нефтянка в полном порядке
Максим Барбашин, для безграмотных:
Банкротство — это смена хозяина, а не остановка работы
avatar
kn2, 
А ну-ка расскажи, грамотей,
как может продолжаться работа,
если
Завод обанкротился, поскольку у него на счетах нет денег?
Максим Барбашин, гугли, не собираюсь тебя консультировать
avatar

теги блога Anest

....все тэги



UPDONW