Блог им. NeGuru

Притча о трейдере, который хочет заработать много денег

   Посвящается всем ищущим грааль, работающую торговую систему и индикатор, который скажет где брать. 

   История на самом деле вполне реальная, но это не мешает ей быть притчей. Моя жена — парикмахер-колорист довольно высокого класса. Как-то к ней в парикмахерскую приходит старая подружка, с которой не виделись со студенческих лет. Супруга при ней рассчитывает клиентку, взяв с той приличную сумму. У подружки глаза по пять копеек: “Вот это да! я тоже так хочу!” Решив, что занималась все эти годы совершенно не тем, старая подружка твёрдо решила, что хочет быть парикмахершей, и начала расспрашивать что да как. Жена ей рассказывает, что нужно сначала пол года отучиться в школе, потом год тренироваться на моделях, оказывая услуги бесплатно, потом год стричь за условные сто рублей и красить дешёвыми красками по сопоставимым расценкам. После, года через два-три с начала карьеры, когда начнёт неплохо получаться, можно потихоньку увеличивать стоимость своих услуг, постепенно набирая клиентскую базу. И, если всё будет идти как нужно, если она это время будет активно развивать себя — своё мастерство, знания, имя и т.д., то лет через пять шесть, сможет брать за свои услуги столько же. Как вы думаете, что на это ответила подружка? “Фи! стричь бабулек за бесплатно?! ну уж нет, ты мне скажи как сразу!” Слово в слово.

 
    ★1
    32 комментария
    да эти парикмахеры те еще жулики, берут за стрижку насадкой 9 машинкой 300р. хотя это стоит 150р. ну потом видишь как эти парикмахерши ездят на клевых тачках. Бесплатно можно учиться на родственниках.
    У нас в семье систер всех стригла, правда криво но бесплатно.
    Владимир Гончаров, как вы определили, что 150, а не 120 и не 200?
    avatar
    Михаил Titov, прайс лист.
    Владимир Гончаров, но ведь в прайс листе 300 если исходить из вашего сообщения 
    avatar
    Михаил Titov, 300 это типа модельная стрижка, подровняют, ножничками почикают, за это 300, а не машинкой 300 как у некоторых.
    Владимир Гончаров, а потом бац и коронавирус, все машинок накупили и стригутс я дома, а парикмахеры уй без соли доедают
    Капиталист, думаю парикмахеры без бабла не останутся.  ведь они ходят еще в офисы, у нас так было давно, тетка ходила в офис и в офисе стригла желающих подстричься женщин, удобно не надо отпрашиваться с работы. 
    Владимир Гончаров, а где то стригут за 150 руб??
    avatar
    Sergio Fedosoni, я стригся у одной армянки, у неё ваще тариф 100р. бокс т.е налысо, а 150р. это полубокс. но в последнее время мне там не рады почему то, т.к. хожу стричься редко.
    Тренировка на «моделях» производится не бесплатно. Молодая, неопытная мастерица приглашает «моделей» за 20-50% от обычной цены. Многие соглашаются быть такими «моделями» ради экономии.
    avatar
    $100, абсолютно бесплатно..
    У нас лицей рядом… приходи-стригись бесплатно у студентов… и стригут нормально, модельные стрижки, но долго очень… часа на полтора… жопа сидеть устает…
    avatar
    Пример может и хороший но с трейдерством мало связан, можно торговать 10-15 лет, набить кучу шишок, и вроде бы ты видел все фазы рынка и знаешь как рынок может вырасти и как потом упасть, но так и не заработать по настоящему больших и глобальных денег, а ведь это цель в трейдинге.
    avatar
    BLADE RUS, 
     больших и глобальных денег, а ведь это цель в трейдинге.

    у кого как..., вообще 25-30% годовых вот где высший класс!
    avatar
    мораль-прибыль получает «пассивный» арендодатель, а парикмахер приходит домой с отваливающейся спиной + бизнес не масштабируемый, хотя Зверев чем не пример
    Вольдемар0.3%, жена  почти всегда приходит с работы в прекрасном настроении, и со спиной у неё тоже всё ок, а касаемо масштабируемости — в этом ли счастье? 
    avatar
    Ne Guru, икигай
    Так что нахрапом взять «быка за рога» мало кому удаётся!!!
    Мне кажется всё правильно написали...
    Я тоже считаю, что мелочь годами зарабатывается...
    Большие деньги делаются быстро…
    avatar
    а теряются еще быстрее…
    avatar
    И что автор сказать то хотел?
    В трейдинге все это займёт в несколько раз больше времени, а плата за обучение будет как за новый майбах.
    avatar
    Diamond, если заниматься правильно и иметь изначально верное направление, то можно уложиться
    avatar
    С трейдерством это вообще никак не связано, ибо годами торговать одним контрактом Br, чтоб стать потом «суперфизиком» не получится
    avatar
    Sergio Fedosoni, тут имеется в виду реакция подружки.
    avatar
     I want it all, как пели Квин, and i want it now, угу.
    avatar
    А есть притча о трейдере,  который хочет заработать немного,  но так,  чтобы не думать о деньгах?  Желательно приложить ТС
    Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), таким не нужны назидания )
    avatar
    стричь «бабулек» за бесплатно — это новый лозунг смартлаба
    avatar
    Поучительно, хочется узнать секретный ингредиент, а его нет, есть каждодневный труд и с этим рост мастерства, у кого-то быстрее у кого-то медленнее. Очень полезно. Спасибо.
    avatar
    Фи! стричь бабулек за бесплатно?! ну уж нет, ты мне скажи как сразу!”
    Ответ простой- Купить эту парихмахерскую!
    avatar
    Анатолий Кузнецов, вы видимо никогда с этим бизнесом не сталкивались, парикмахерская — это в первую очередь парикмахер, которого купить довольно сложно и без которого парикмахерская ничего не стоит.
    avatar
    Ну мы же не про парикмахерскую в итоге...
    Такой ответ мгновенно отрезвляет таких людей, деньги ведь как известно «средство обмена»
    У меня знакомый парикмахер ( мужчина), стригся я у него 3 года, прайс выше среднего. Мечтал открыть, открыл, не учёл базовых правил 4Р маркетинга… я стригся ещё не долго у него по привычке, прайс был уже х2… в итоге я ушёл… через год он все закрыл с минусом; теперь он так не думает ( парикмахер=парикмахерская)
    avatar

    теги блога Ne Guru

    ....все тэги



    UPDONW