Блог им. levon26

📝Утренний обзор мировых рынков - 16.07.2020📝

Друзья, приветствую!

Новостной фон умеренно-негативный. 🇺🇸 Вчера американские индексы выросли: S&P500 +0,91%, NASDAQ +0,59%. Фьючерс с утра: -0,5%.

Сегодня ждем результаты за 2 квартал от J&J $JNJ, Bank of America $BAC и Morgan Stanley $MS. Также после закрытия американского рынка отчитается Netflix $NFLX

🦠 Число инфицированных во всем мире по данным института Хопкинса уже около 13 517 тыс. человек. Погибли уже более 583,4 тыс. человек.

Европейские индексы вчера бурно выросли, с утра фьючерсы снижаются:

🇬🇧 Великобритания +1,83% (фьючерс с утра -0,6%)
🇫🇷 Франция +2,03%
🇩🇪 Германия +1,84% (фьючерс с утра -0,7%)

Азиатские площадки с утра под давлением:

🇯🇵 Япония падает на 0,9%
🇨🇳 Китайские индексы снижаются в диапазоне от -2,5% до -1,5%
🇰🇷 Корейский KOSPI -0,9%
🇦🇺 Австралия фьючерс -1,5%
🇮🇳 Индия +0,7%

📃 Много статистики сегодня с утра вышло по рынку Китая. Большинство данных превышают либо совпадают с ожиданиями аналитиков. Однако розничные продажи по-прежнему под давлением: в июне они снизились на 1,8% (г/г) при ожиданиях роста на 0,3%. Стоить заметить, что в мае снижение было на 2,8% (г/г). На этом фоне индексы поднебесной находятся под давлением.

Commodities

🛢 Нефть Brent:
🇷🇺 августовский фьючерс на ММВБ — 43,68$
🇬🇧 сентябрьский фьючерс на Лондоне — 43,45$ (-0,8%)
📃 Вчера состоялось заседание ОПЕК, на котором страны подтвердили увеличение добычи с августа и до конца года на 2 млн б/с. Таким образом итоговое сокращение предложения будет на уровне 7,7 млн б/с. Однако в августе оно фактически будет выше из-за обязанности стран, которые не в полной мере выполняли условия по квотам, придерживаться договоренностям. Итоги заседания ожидаемы, поэтому сразу после мы увидели снижение цен на нефть.
📃 Согласно данным EIA запасы нефти снизились на 7,5 млн бар, при ожиданиях снижения на 2,2 млн бар. Позитивная статистика вышла сразу после заседания ОПЕК и поддержала котировки.
💨Природный газ -0,1% (1,784 $/MMBTU)
🥇Золото -0,1% (1812 $/унция)

🇷🇺 Вчера наши индексы снизились: ММВБ +0,12%, РТС +0,2%. По тяжеловесам: Газпром $GAZP -6,08%, Лукойл $LKOH +0,97%, Сбербанк $SBER +0,77%, НорНикель $GMKN +0,26%.
🥇 СД Полюс Золота $PLZL рекомендовал финальные дивиденды за 2019 год в размере 244,75 рублей на акцию. После день покупки с правом на получение дивидендов — 26 августа. По текущим ценам доходность составляет около 1,6%. Акцию в портфеле продолжаю держать.

Сегодня ожидаем публикацию операционных результатов за 2 квартал от Алроса $ALRS, X5 Retail Group $FIVE и Детского мира $DSKY

📊 Сегодня ожидается публикация важной статистики:
9:00 — Изменение числа заявок на пособие по безработице (июнь) (Великобритания)
14:45 — Заседание ЕЦБ
15:30 — Базовый индекс розничных продаж (м/м) (июнь), Число первичных заявок на получение пособий по безработице и Индекс производственной активности от ФРБ Филадельфии (июль) (США)

💵 Форекс-курс доллара 71,05 рублей. С утра западные и азиатские рынки снижаются. Фьючерс на американский рынок с момента закрытия торгов на нашей бирже торгуется на тех же уровнях, а котировки «чёрного золота» прибавляют около 0,3%.

📝 Ключевые рынки с утра снижаются, но я не ожидаю сильного падения нашего индекса с утра: S&P500 и нефть торгуются на уровнях закрытия нашей биржи вчера. Цены на золото укрепляются выше 1800$, индекс доллара с утра прибавляет. Сегодня ожидаю повышенную волатильность на рынках из-за заседания ЕЦБ, а также выходом большого кол-ва статистики по рынку США. На этом фоне я думаю, что наш рынок откроется недалеко от уровней вчерашнего закрытия, а по направлению — вниз.

P.S. Ребят, думаю немного поменять формат утренних обзоров. Сейчас в раздумьях. Хотел бы услышать обратную связь: что нравится/не нравится в заметках, что убрать, что нового добавить? Буду признателен вашим комментариям и поддержке ❤️👍😎

★1
1 комментарий
так держать, принято существенно и лаконично...!
avatar

теги блога Levon Kharatyan

....все тэги



UPDONW