Блог им. Rin_n

New Золотая жила

Всем здравствуйте!
Много постов было на тему Норникеля и оценки ущерба.
Хочу взглянуть немного с другого ракурса. Вот есть большая компания, у нее есть большие финансовые возможности. С другой стороны есть кризис, есть правительство которому в кризис не хватает на «привычную» жизнь. Появляется повод в виде разлива, штраф большой назначается, в срочном порядке под такой штраф пишется обновление законодательства чтобы деньги ушли в центр, конечно зачем устранять последствия аварии, в центре знают что в Москве экологическая ситуация сложнее надо исправлять там, но ушел от темы немного. Так вот, появляется новый источник доходов, отлично! К чему это я, будет штраф для теле2, смотрим кто следующий Лукойл? Сургутнефтегаз? Полюс? МТС?
Ещё возможная схема, отменяются диведенды для госкомпаний, потом внезапно появляются штрафы, казна пополнена и без диведендов, профит.
Все больше и больше завлекают на биржу частников, главный вопрос когда состоится большой кидок?
ну не… не.
Думаете это первый штраф? В Татарии там где нефтяники добывают постоянно им приходится штрафы платить, чаще всего фермерам за потраву полей и пастбищ. То нефть разолью то сольводу, то порыв и перекопают всё. Конечно стараются всё шито-крыто с оптимизацией расходов сделать:)
Знаю, н отрицаю, не только в Татарии, некоторые специально сеют возле буровых зная что не вырастит, но можно будет затребовать. Но там штрафы минимальные. Эти штрафы потом на более мелких подрядчиков переходят. На серверах хозяевам угодий тоже платят. Но ФАС, налоговая, стоят особняком, теперь ещё и экологи к ним добавились.
avatar

Ринат

Участников часто кидают на кухне МБ, обычно на нефти это происходит.

теги блога Ринат

....все тэги



2010-2020
UPDONW