Блог им. dekab1

Мособлбанк. Акционерам.

    • 09 июля 2020, 14:03
    • |
    • dekab1
  • Еще
Почитал форум акционеров, все как один плачутся на несправедливость и отсутствие законов.

Напомню, банк принудительно выкупает акции стоимостью 1-2 руб за 1 коп.

Вспомнилось, как еще год назад я тут писал что Мособлбанк массово кидают людей, не выполняют обязательства по договорам вкладов.

Тогда мне один такой акционер радостно заявил — «отлично что банк за счет этого получит хорошую прибыль, цена акции вырастет».

У меня только один вопрос, где сейчас все эти радостные акционеры?

Кинули? Так вы прекрасно знали  какой шлак держите, отлично знали что банк массово кидает народ.

Для остальных как совет — как только любой ваш контрагент начинает кидать кого либо — бегите оттуда, сворачивайте все сделки. Вы следующий. По крайней мере именно так я поступаю и как ни странно за последние 15 лет ни разу на деньги не попал. 

Например к таким контрагентам из банков (топ 30) у меня лично относится Тинькофф, брокер Открытие, сбер, смп банк, мособлбанк, альфа банк, траст, почта банк, русский стандарт.

Это те банки, которые массово кидают народ, при этом народ зная все это, радостно жрет кактус и плачет мышиными слезами. Что поделать, если народ в РФ любит мазохизм.


На бирже я лично сейчас обхожу стороной срочный рынок. Кидок с минусовой ценой на нефть меня впечатлил. Людей тупо поставили на бабки на ровном месте. Согласен что эти люди сами идиоты, но минусовые цены ни кто не мог ожидать. Срочка для меня теперь ассоциируется с лохотроном.

Оставил только секцию валютного рынка (спот) и фондовый рынок.

Только уходя от рисков потери депозита можно приумножить капитал. Получив сегодня 100% годовых, а завтра слив депозит, это на долгосроке игра с отрицательным мат ожиданием. Лично мое мнение.

так там ротенберг владелец, может в этом всё дело ))
avatar

VpnS

Халявщиков-акционеров кинули новые владельцы ?
А чего еще ожидать то было от них, зачем им санировать проворовавшегося банкрота на свои деньги и обогащать  халявщиков пристроившихся спекульнуть на гипотетическом росте акций после санации? Ротенберги не Коган в Уралсибе — обязательств перед институциональными наипошниками- фондами -нет… и курс акций им-пофиг, да и  лишние совладельцы-миноритарии ни к чему…
Имхо, логика ТС абсолютно верная, но, стесняюсь спросить — кто из банков то вообще остается?))
avatar

юра

юра, я обслуживаюсь в рсхб, втб, псб, мкб, газпром. Это только топ 10. Но вообще постоянно мониторить отзывы нужно на том же банки ру, много интересных вариантов кидков иной раз описывают.
avatar

dekab1

dekab1, Про Втб ниже обсуждали. С газпромом его собственник, в случае чего, тоже может поступить сугубо в своих интересах.) А почему тогда сбер выпадает из этой «когорты»?
avatar

юра

юра, в сбере я даже договор не смог заключить, они меня тупо послали после просьбы предоставить тарифы, с которыми, согласно договора, я ознакомлен и согласен. Претензию проигнорировали.
В целом очень много фактов по краже средств клиентов посредством мобильного банка, банк дырявый насквозь.
Понятное дело что в любом банке ситуация завтра может изменится, поэтому и нужно мониторить. 
avatar

dekab1

dekab1, ОК. Россельхозбанк недавно задним числом пересмотрел проценты, начисляемые за кэшбэк в определённой категории — видимо, клиенты сделали слишком большой оборот за май и банк, выплачивая этот кэш в июне, решил, что по некоторым MCC процент надо начислить не 10%, а только один. При этом список MCC, за которые выплачивается кэш — это, по логике банка — внутреннее дело и может менять ся произвольным образом без уведомления клиента.
Иными словами, начисление кэшбэка — это видимо, некоторая лотерея, в которой клиенту предлагается оплатить картой, а потом угадать, будет ли за эти операции возврат.

Это считается за обман клиентов или нет?
Алексей Киров, Нужно смотреть договор. Что конкретно там прописано.
 Я картами принципиально не пользуюсь, договора не видел.

Меня больше заботит как банк может меня поиметь на крупных суммах, кеш бек это слишком мелко.

Если в договоре прописан конкретный кеш бек тогда обман. Если не прописан — лотерея.
avatar

dekab1

dekab1, а какая история с кидаловом у брокера Открытия?
avatar

Sovngard

Sovngard, Старые владельцы-деньги вкладчиков-увели… Новые-акции на МБ-обнулили… разве не так?
Лара Крофт, вы понимаете разницу между банком Открытие, холдингом Открытие и брокером Открытие? К холдингу претензии я понимаю, читал истории про их облигации. А брокер Открытие в чем замешан? Знаю только про внезапную депозитарку 170 в месяц.
avatar

Sovngard

Sovngard, Речь у ТС идет не о брокере а о надежности банков… так что-о холдинге речь… Что выжил ОТКР. брокер = заслуга того же ВТБ ЦБ -взял издержки на себя…
Лара Крофт, 
Что выжил ОТКР. брокер = заслуга того же ВТБ-взял издержки на себя…

Ну что за ЧУШЬ Вы пишите. Каким боком Открытие брокер имеет место к ВТБ. Ответ — никаким
avatar

nnnd

nnnd, Сорри… да, описка не ВТБ а ЦБ…
Sovngard, там много истории, начиная от комиссии в одностороннем порядке, отказом выплачивать денежные средства и заканчивая громкой истории по мошенническим действиям в отношении отдельных клиентов.
Да и в целом брокер постоянно на слуху по разным историям. Деньги любят тишину.
avatar

dekab1

dekab1, похоже нашел прошлогоднюю тему smart-lab.ru/blog/521551.php, где вы тоже комментировали. Понравился вопрос от брокера Открытия «Если вносились и снимались наличными, то что уважаемый Александр Михайлович делал с таким количеством наличной валюты?» 
avatar

Sovngard

Sovngard, они сейчас постоянно на слуху, то одного кинули то другого. Персонал испортился, брокер пытается обманом залезть в карман клиента в т.ч через повышении по тихому комиссии в одностороннем порядке, так чтобы макс число клиентов попали. Дополнительно кидок с ИИСами, когда они понизили доходность за счет того что стало невыгодно совершать сделки ежемесячно. Пытался с ними договорится об отмене коммиссии по действующим ИИСам, они меня послали со словами «все согласно договора, вы обязаны ежедневно мониторить тарифы».
+ в договоре есть пункт о том что брокер имеет право брать бумаги клиента в РЕПО. Все это с учетом общего недоверия брокеру повод вывести деньги. У меня у них на текущий момент больше 5 млн еще хранится, но это связано с тем что облигации набрал на 3 года в 2018-2019 годах. Вывожу деньги по мере погашения облигации. Все новые закупки облигации через ВТБ и ПСБ брокеров.
+ они за много лет не могут сделать пополнение бр счета валютой дистанционно в то время как у других брокеров давно это есть. Пополнить бр счет валютой тот еще квест, в филиале обычно 1 человек разбирается, если она на выходном то остается только молится. чтобы валюта дошла.
avatar

dekab1

ВТБ...., вроде в его черном списке -нет…
Лара Крофт, Это вообще «блэк хол».))
avatar

юра

юра, Ну, это издержки инвестстратегии, вопрос спорный, чем все кончится, если приватизируют.Но пока государственный-имхо… бояться кидка нечего, даже развод с ИПО-и то как-то пытались сгладить…
Лара Крофт, В нем не надо ничего бояться, если… не держать там деньги. Ни в какой форме. ))
avatar

юра

Да, недостатков много, но кидка, пока го-во-основной акционер-не опасаюсь и держу там БС, альтернативы не вижу… м.б. подскажете?
Лара Крофт, Понятия не имею. Обозначенное Вами учреждение, имхо, в случае любых политических изменений поползет в сторону банкротства. Скажем, со сбером, думаю, к примеру, ничего фатального не будет. 
avatar

юра

юра, Два сапога-пара Сбер-ВТБ, отличия не вижу пока они ГОС… в случае приватизации-оба для меня становятся стремными…
Лара Крофт, Имхо, модель бизнеса у сбера адекватнее. 
avatar

юра

юра, Это пусть заботит держателей его акций… я этим не балуюсь… играю на срочке… Мне надежность(гарантии ГОС) и удобство обслуживания БС (имхо в ВТБ-комфортнее) важнее.
юра, все поползут, имхо. Сбер, может быть, последний. А может и нет.
avatar

Cat_in_heaven

Тоже зареклась иметь с ними дело после 2014. Тогда они закрыли отделение в нашем городе и перевели все вклады в ближайший офис — в Ярославле. Мне, чтобы получить через пару месяцев проценты, надо было бы потратить полдня времени и половину тех денег, что эти проценты дали бы. Было там три пополняемых вклада лесенкой. Тогда пополнять онлайн было невозможно, ездить пополнять — бессмысленно. Так и забрала деньги, закрыв вклад досрочно. Около 1000 р. потеряла набежавших процентов. Зареклась и больше связываться с этими жлобами. Для сравнения: также съезжавший от нас «Агросоюз» давал возможность получить проценты при досрочном закрытии вкладов, т.к. это закрытие происходило по вине банка.  
Респект!)        
avatar

Max Trader

Похвальные принципы но с такими в России нефиг делать. Не то что срочка а самые крутые эмитенты типа НКНХ и Татнефть  могут кинуть если звёзды так сойдутся.
Азат Туктаров, нужно учитывать риски и раскладывать капитал по разным корзинам.
avatar

dekab1

Даже форекс кухни дают договор, а РФ недоброкеры не выпросиш.
Алексей Мананников, есть ли вам дать полные условия обслуживания вы их не подпишите. Там все риски на клиенте и куча подвохов на 100 страницах.
avatar

dekab1


теги блога dekab1

....все тэги



2010-2020
UPDONW