Блог им. ZERODD1971

Про рынок 09,07


Америка, нефть и пара рубль доллар вчера ничего существенно не показали, в нефти продолжается боковик, в паре доллар-рубль тоже, даже графиков не хочу выкладывать, потому что не понимаю того, что там происходит. Идей в этом сегменте рынка просто нет.

Сегодня будет довольно сильное испытание индексу ММВБ, т.к. сегодня Лукойл торгуется без дивидендов. А это без малого 6,4%. Я не думаю, что он потеряет в цене 350 рублей, но все может быть. Мой расчет оказался неверным, инвесторы пытались избавляться от бумаги, а не набирать ее. Но по любому надо смотреть, как откроется. Даже гадать сейчас не хочу, но если откроется сильно низко возможно надо будет сразу покупать.

Вчера на нашем рынке наблюдалось разнонаправленное движение в отдельных бумагах, некоторые перешли из разряда «от покупки» в стан «от продажи», Газпром же подтвердил мою теорию об отсутствии дивергенции на хаю и возможном тесте его.

Но начну с главного вчерашнего разочарования-Сбербанк. У него не было дивергенции на локальном хаю, поэтому я резонно ждал как минимум повтора хая, но пришлось закрыться по стопу. Если рост не получился в моменте, значит надо пробовать найти уровень и пробовать торговать от продажи. И я нашел такой уровень, 211-211,2. Он будет и сегодня уровнем для продажи. Но есть одно «НО», все-таки дивергенции на хаю не было, и я не исключаю возможность покупки при проходе 212+. В этом случае я перевернусь в лонг, а пока бумага для меня только от шорта.
Про рынок 09,07


В Газпроме зато все идет по плану. Я передвинул стоп от покупки на 200+ (новый уровень), на котором можно покупать со стопом 199,8-. Это и будет новый стоп на позицию. Но при этом я не собираюсь бросаться в шорт, а буду снова набирать «порциями» на 197,2 (уровень гэпа + пробитый тренд), 198 и 199,1, с общим стопом 196,9-.

Я в свою очередь перенес мысленно объем от Сбербанка в Газпром и усилилял вчера покупку. Прикрыл под вечер, оставшись просто «боевым» объемом в лонге.

Про рынок 09,07

Правда на «вечерке» позиция претерпела некоторые изменения.  Я прикрыл часть лонга в Газпроме под предыдущим хаем  по 201,17 (RSI  пришел под дивергентный тренд), и захеджировался на остаток позиции шортом Сбербанка по 210,95. Так что у меня из лонговой позиции вышел спрэд. По большому счету я очень доволен. Не факт, что Газпром продолжит рост, а Сбербанк по любому выглядит слабее. 

Но в целом рынок постепенно оживает. По крайней мере две бумаги относительно понятны. Думаю, что со временем и другие акции станут таковыми. На все нужно время.


Подписывайтесь на мой телеграм-канал  https://t.me/scalponline , чтобы в режиме реального времени узнавать о моих мыслях и сделках по рынку. 

Также присоединяйтесь в закрытый канал @scalpingonline_bot, чтобы получать от меня #наблюдения online и возможность зарабатывать (повторять) за мной мои сделки (на своем закрытом канале озвучиваю заранее..)





теги блога Касьяненко Дмитрий

....все тэги



2010-2020
UPDONW