Блог им. alexKa

Готовятся к шухеру, государство вводит тотальный контроль за наличными деньгами

    • 09 июля 2020, 02:18
    • |
    • alexKa
  • Еще
В последние месяцы наблюдается взрывной спрос на наличные деньги. Госдума одобрила законопроект, о тотальном контроле за наличными.  Банки могут под предлогом борьбы с терроризмом заблокировать счет, при попытке снять или внести наличные. Это будет особенно опасно, когда начнется обвал рынка, могут возникнуть проблемы при попытке довнести деньги. Будут наверное резать нещадно.
Но должен сказать, ограничение хождения наличности это судя по всему глобальный тренд. Кто то ативно продвигает эту тему по всему миру. В Европе например тоже под предлогом борьбы с терроризмом и отмыванием преступных денег практически отменили хождение 500 евровых купюр, а также ввели ограничения на снятие наличных со счета.

★2
да нет пока никаких проблем внести на счет сколько угодно нала, особенно чтоб пополнить брокерский счет у самого банка или кэптивного брокера — тут я рисков особых не вижу
разве что по 100 млн в день будете таскать в мелких купюрах...
А вот в последующим снятием, даже ранее внесенных средств в рублях, и хуже в валюте, и правда могут возникнуть вопросы.
пока они от десятков млн нарастающим итогом возникают, но лимиты могут и пересмотреть…
Просто заготовьте заранее «простыню нетленную» где когда вы капием активы продавали за нал, расходники/приходники банковские и т.д., отсканируйте и в облако — может пригодиться...
ну и при переброске из банка в банк, если есть возможность бесплатного сьема, далайте это через нал лучше — и документы сохраняйте...
вот как бы и все рекомендации
можно ДЗ и ДДДС с родственником или знакомым с большим НДФЛ «оформить» — для тех у кого своих источников недостаточно.

лайфхак:
Хуже чем бенефициаров кредитных и финансовых организаций проверяют вряд ли придумают, вот там прям и есть четкий перечень чего прокатит — чего непрокатит - http://www.orioncom.ru/demo_bkb/npsndoc2/268pol.htm
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, именно. такой тренд уж как лет 10 идет — начали с германии и франции, потом вся ес, сейчас уже и в штатах не все с налом благополучно.
я, например, уже лет 8 собираю все подтверждающие доки, от РКО в банках до квитков на покупку валюты начиная от 10ки (правда меньше наверно и не покупал никогда).
Очень пригодится при желании собрать все в чемодан и как Остап Бендер пойти через румынскую границу.
avatar

u-gyn

да этому трэнду сто лет в обед… уже лет 6-7 назад в Германии, при попытке на кассе расплатиться 500 евровой купюрой, на меня смотрели как на идиота и посылали нахрен...

и эта история с терроризмом и обналичкой тоже уже не первый год в россии ходит и банкам наоборот уже горло прижали, чтобы особо не безобразничали со ссылкой на 115 ФЗ… Тинькофф очень любит этим грешить, за что регулярно по зубам и получает...

Так что не пугайте народ на пустом месте, тем более террористическими статьями… Вопрос лежит не в плоскости тотального контроля, а в плоскости собираемости налогов и обнала.. 
avatar

Martin_Forest

а также ввели ограничения на снятие наличных со счета.

а вот это вранье… причем стопудовое и пустопорожнее вранье…

и по поводу 500 евровых купюр… они не изымаются, а перестают вводиться, т.к. нахрен не нужны...

а спикер из видео, вообще даун какой-то… рассказывает о событиях трехлетней давности как о чем-то прямо сверхновом… уже давно все знают, научились с этим жить, работать и не наступать на грабли… чувак сам от себя еще во время записи, похоже, гору кирпичей в штаны отложил, а после пошел и вздернулся на ближайшей березе… страшно шопипец))))
avatar

Martin_Forest

после слов, золото перестало быть защитным активом, не стал дальше смотреть
avatar

Николай

мировая элита которой разумеется нет, пишет всем законы которые есть, относится и путинско-мадуровским-батьковским колониям, и метрополиям. наличных скоро не будет, идут к этому семимильными шагами, «и не купить и не продать» уже скоро. тот самый «электронный концлагерь», который из смешных «баек конспирологов». далее отрицательные ставки везде, будете всегда платить банку за деньги на счету в нем, (в матрас баксы уже не положишь), запрет на владение массовоем авто, лицензия на деторождение, ограничение срока жизни рабов, «добровольно-принудительная эвтаназия», тотальная слежка за всеми (для «безопасности»), система соц рейтинга, окатывается сейчас в Китае. чудный дивный мир…
Сергей Иванов, 
ограничение срока жизни — ну пока нет, а вот сложные операции пенсионерам уже не делают.
товарищ масон, верно, пока нет))
петнадцать процентовсони совсем офигели статья аымогательство уголовный срок пожайлуста! 
Банковский концлагерь только начинается… Готовтесь.
демура пронько делягин хазин левченко… если их слушать то лучше сразу заранее место на кладбище выбрать
Добрый человек, интересно, а вот как они к эфиру готовятся… Садятся за стол, наливают чашку кофе, блокнотик, ручка, и… «какую сегодня херню-то придумать?» и ее же надо придумать… сделать запись, смонтировать, выложить и дальше с ней работать… и ради чего? ради того, чтобы в очередной раз подтвердить всем окружающим и самому себе, что ты дЭбил?
avatar

Martin_Forest

Martin_Forest, главное  для них известность. а как выделиться? неси какую нибуть херню немэйнстримную и тебя сразу заметят
Добрый человек, согласен. Я когда-то думал что они толковые ребята. Теперь понимаю, что один, ужасней другого. Ещё там есть господин Жуковский, кажется, и Потапенко. — Уж последний кадр вообще, его слушаешь, и диву даёшься, как вообще вся эта планета ещё существует? — В общем, треш.
avatar

Виктор

Виктор, на поверхности только шоумены типа васи.профи работают в тиши кабинетов и не отсвечивают. а зачем?
при том если обратить внимание то обычно это львы или овны-люди которые себя считают круче всех и которые любят быть в центре внимания
Добрый человек, факт. :) Я когда-то это не понимал. И верил в апокалипсис и доллар по 200, уже вчера.
avatar

Виктор

Но ведь надо же как-то бороться с черным обналом

Тамара Дмитриева, нала вообще практически не должно быть. нал и крипта это чисто для криминального оборота. мы хотим жить в правовом гос-ве или продолжать в бандитском?
Добрый человек, мы в бандитском жили и там жить будем. просто сейчас бандиты, хотят сверхдиктаторами стать.
Тамара Дмитриева, да, да и тероризмом и с ковидой, вся беда от наличных…
Тут не поймешь, кому верить.
Одни говорят: илита вывозит кубометры денег самолетами и складирует в хорошо охраняемых местах (но не в банках) — готовится к большому бадабуму. Чтобы и дальше жить лакшери в изменившемся мире, но не на Родине.
Другие говорят: илита (но другая) ввозит кубометры денег самолетами и складирует в хорошо охраняемых местах (но не в банках) — готовится к большому бадабуму. Чтобы не дать измениться привычному миру. Для оплаты неконвенциональных действий против врагов Родины.

Азохенвэй, что делать простому инвестору или спекулянту?
avatar

Cat_in_heaven

Cat_in_heaven, а чо, одни увозят, вторые привозят… баланс сохраняется, в Багдаде все спокойно))
avatar

Martin_Forest


теги блога alexKa

....все тэги



2010-2020
UPDONW