Блог им. SergeyIvanov_744

В Кремле не поверили, что 45% россиян выживают на 15 тысяч рублей

В Кремле скептически отнеслись к результатам опроса, который показал, что почти половина россиян живет на 15 тысяч рублей в месяц. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков во время конференц-колла.

«Я бы осторожно ответил, что мы не знаем ни методологии подсчета, ни возможностей кампании, выборка далеко не самая большая. Делать на ее основе выводы на федеральном уровне некорректно», — сказал представитель Кремля. Песков подчеркнул, что борьба с бедностью в стране — одна из приоритетных задач российской власти.

Опрос о доходах россиян провела компания СК «Росгосстрах Жизнь» совместно с научно-техническим центром «Перспектива». Выяснилось, что доля граждан, имеющих зарплаты в 15 тысяч рублей, за время пандемии коронавируса, выросла до 44,6%. Хотя еще в феврале таких граждан было 38,1%. В опросе участвовали 1,5 тыс. россиян старше 18 лет из всех федеральных округов.

 
35 комментариев
борьба с бедностью в стране — одна из приоритетных задач российской власти




avatar
 когда в конце прошлого года Минздрав хотел повысить стоимость водительской медкомиссии до 5 тыщ, президент возмутился, мол как это так, отдать ПОЛЗАРПЛАТЫ?! Всё им известно.

Исследование лауреата Нобелевской премии по экономике профессора Ангуса Дитона и американского экономиста Энн Кейс показало, что США медленно движутся к катастрофе, поскольку американский средний класс вымирает.

В своей совместной книге «Смерть от безнадежности» исследователи указали, что США движутся к катастрофе, на которую СМИ не обращают внимания. Речь идет не только об экономическом упадке, но и о сотнях тыс. жертв среди американского населения.

Отмечается, что больше всего от этих проблем страдает «белый рабочий класс» – белые граждане США без оконченного высшего образования. В сравнении со Швецией оказывается, что вероятность гибели белого американца среднего возраста более чем в два раза выше. Также рост смертности в США связан с «опиоидным кризисом». 

«В обществе распространяется отчаяние. Это дало возможности сбыта фармацевтической промышленности, которая недостаточно хорошо регулируется», – подчеркнул Дитон.

Экономисты пришли к выводу, что истоки этой проблемы связаны с «тектоническими сдвигами» на рынке труда в США. Раньше трудоустроенное население без высшего образования могло получать достойный заработок, а сейчас оно сталкивается с трудностями. 

Также ученые отмечают, что в связи с этим состояние здоровья граждан США без высшего образования в возрасте от 45 до 54 лет постепенно ухудшается. Число заключений браков среди американцев без высшего образования снизилось, также они намного реже входят в какое-либо религиозное сообщество. Таким образом, происходит постепенное разрушение сообществ, которые оказывают людям жизненную поддержку.

Причину такого развития ситуации исследователи видят в том, что низкоквалифицированные специалисты сталкиваются с давлением глобализации и роботизации производства. Особенно резко Дитон и Кейс раскритиковали американскую систему здравоохранения.

По мнению ученых, в отличие от других развитых стран, в США ожидаемая продолжительность жизни не увеличивается, а смертность, напротив, растет. Исследователи отметили, то есть три основные причины этого: рост числа самоубийств, алкоголизм и его последствия, а также передозировка наркотиков.

avatar
fot1985, спасибо, полегчало!
avatar
мы тоже не верим, что они живут на одну зарплату )))
avatar
врёт как обычно
avatar
Если 15 тысяч на человека, включая неработающую жену и детей, то реалистично выходит.
avatar
BearEater, не вся Россия-Москва)))У нас зп в 20 это норма, и по 15 и по 18 получают.Так что если делить на неработающую жену и детей, там вообще может грусть выскочить)
avatar
matroskin, приведите пример, пожалуйста, кто получает 20 тыс., только не почтальонов и т.п.
avatar
!Alexey, https://gossluzhba.gov.ru/vacancy?filter=%7B%22sort%22:0,%22direction%22:0,%22showFederal%22:false,%22showCorporation%22:false,%22showMunicipal%22:true,%22showRegional%22:true%7D 

государственный портал с вакансиями. читайте.
уровень зарплат — 13-25 000 это специалист 1 категории, ведущий специалист, главный специалист и т.д. в городские и районные администрации.

Да, там еще и конкурс обязательно будет
avatar
u-gyn, Думаете там очередь стоит на такие вакансии? 
avatar
!Alexey, вы просили пример, я их привел. люди занимающие эти вакансии участвуют в формировании решений о жизни городов и районов.
и да, на такие вакансии стоит очередь, т.к. работать в муниципалитете в регионах престижно. 
avatar
!Alexey, работники компании Хорошие двери СПб https://hordoors.ru/
avatar
Roman812, В Питере по 15 тыс.? и за какую работу? Студенты 15 т. может быть листовки раздадут. Люди с образованием меньше чем за 35-40 с дивана не встанут.
avatar
!Alexey, Живу в областном центре ЦФО (ок. 300 тыс. чел.). Жена и дочь — чиновники в областных управлениях (главные специалисты). У дочери годовой доход ок. 200 тр, а у жены — ок. 300 тр (за счет стажа гос. службы и надбавки). Знакомый хирург, работает в гор. больнице на 2 ставки — ок. 30 тр в месяц. Шурин — водитель маршрутки, средний доход — ок. 20 тр в месяц. Медсестры в больницах и поликлиниках — 10-15 тр в месяц. Могу продолжать долго…


avatar
Игорь ПМ, Спасибо, за ответ. 
avatar
!Alexey, А почтальоны и т.п. не люди что ли? Должны за корочку хлеба работать?

Друг из шкафа, я этого не писал, просто их низкая ЗП эта притча во языцах.  
avatar
!Alexey, регион. Слесарь жкх… 17 тысяч. Мой родственник.
avatar
Евгений Че, В каком городе? Слесарь наверняка еще шабашит на 20ку ;)

avatar
!Alexey, название города мало о чем скажет. Город маленький. Наверное и 20 тысяч не наберется. Иногда контора на бензин подкидывают, так как на своей машине ездит по объектам.
Нет он не шабашит и речь не об этом же. Речь о том, что такие зарплаты есть, а песков говорит, что нет ну и тут вот на сайте сомнения.
avatar
!Alexey, вы реально думаете что больше делать нечего, как кому в инете приводить примеры?)Набираем авито невинномысск работа вакансии (к примеру) и читаем смотрим)Вам там и 20 будет и 15 и 12, и это еще город, хотя и не большой, про село молчу вообще)
avatar
matroskin, Спорить смысла не вижу. Дискуссию продолжать не собираюсь.
avatar
!Alexey, а… то есть когда просишь доказательства, то смысл видишь, как предложили не напрягать других, а просто погуглить по ключевым словам, если так интересно, то сразу по другому разговор)))

https://www.avito.ru/nevinnomyssk/vakansii  смотрим, читаем, считаем.Это там без отбора просто лениво открыв сайт авито.
Хотя вам тут примеров вроде как накидали и без моего.
Я тоже не вижу смысла спорить особенно и кому то что то доказывать.Я это вижу в реале, каждый день.Вы нет? Ок.И такое бывает.Не уподобляйтесь упоротым ботам.Не все так гладко в стране и зп в 15-20 тыр это более чем реальность для многих граждан к сожалению.
Удачи
avatar
matroskin, Я столкнулся и обоими случаями. С одной стороны когда ищешь работу, вакансий с нормальными условиями мало (в Питере) даже очень печально. Когда ищешь людей в отдел — то не получается найти стоящих людей с более-менее подходящим опытом. Грамотные и опытные люди всегда при работе. 
Кстати, в Вашей выборке я увидел только пару вакансий продавцов с зп ниже 20 т.р. Остальные значительно выше. 
Для Вашей информации, пользоваться Гуглом умею, но ожидаю, что собеседник готов дать прямой ответ на вопрос, а не отправлять в поиск или Авито.
avatar
!Alexey, ну если умеете пользоваться гуглом, то зачем лукавите о 2 вакансиях? Их там значительно больше.Плюс вы обращаете внимание на вахтовиков, и откровенные обманки.К примеру могут дать объявление компания недвижимости, что требуется сотрудник с зп в 50-70 тыр.В реале риэлтора ноги кормят и даже в нашем городе. я не говорю про Невинку, хороший риэлтор редко имеет полтиннник стабильно.Таких единицы. Вы живете в Питере? может в этом дело? У нас реально 20 рублей на руки(с учетом там всех вычетов, недостачь, штрафов и испытательных сроков и прочих хитростей) достаточно не плохая зп и встречается часто.К примеру водители в одной на самое последней строительной компании сейчас получают 20.

Для вашей информации, я не горю желанием бросаться сразу в спор и всем все доказывать, если честно то мне слегка пофиг на то верите вы или нет.Не обижайтесь, но тупо мне просто лень на каждый запрос бежать снимать скан, выставлять его тут и тд. Человеку интересно? он гуглит, узнает.Если же нет, то просто идет лесом.Значит так ему это интересно.Ключевые слова я вам сбросил сразу.Но простите постить тут сканы ведомостей, мне мало интересно.А просто словам вы же не поверите? Вот этот водитель муж моей знакомой.И что? Я вам должен попросить у нее скан расчетного листка, отснять, загрузить?))Ну вот подумайте сами, оно мне надо?)))Ну не верите и ради Бога.

А так на словах… да куча примеров.Та же знакомая-20(бухгалтер), ее коллега 18, кондитер 20-22, упаковщицы 15-16, водители -экспедиторы 20 это в среднем зп в нашей сфере.Далее продолжать? Конечно где то и выше (сильно) но таких мало.

Как там про пирожные одна дама поговаривала во Франции?;)Хотя реально этого не было, но байка интересная.Сильно оторвались от реальности и наши власти и, как я вижу, жители крупных городов.
Причем про зп в 20 тыр это я пишу вам про город поллумиллионник по сути, если брать про мой.В той же Невинке все хуже, про села вообще молчу.Это реальность.Хотя и грустная.
Удачи еще раз

PS про грамотных людей спора нет, мой доход, как и моих знакомых в разы выше.Но вопрос то не в этом, а в том что ну не все такие прям грамотные, опытные и тд.Большинство скажем так просто среднячки и что? Им дохнуть предложите?)))
avatar
matroskin, Укажите на место в моем посте где я просил предоставить доказательства в виду каких-либо сканов. Не было такого. Примеры вы все-таки привели, и на том спасибо. 
avatar
!Alexey, ок.Простите, значит я зря набросился на вас.Если вам достаточно просто написать о том что есть это другое дело.Я тут был не прав, признаю.

Таких примеров уйма в нашем городе.И я охотно верю, что может около 40 процентов россиян так и живут.У нас лично если брать зп в селах, то 20 это манна небесная! Поэтому село пустеет все к нам пруться или дальше в Краснодар, Москву Питер.В селе можно и на 12-15 легко найти примеры.Но я лично живу все таки в городе.О зп знаю от оптовиков, которые к нам приезжают за продукцией.
Могу вам привести еще один факт.Во время самоизоляции выручка у оптовиков в селах просела.Но как только получили по 10 тыр за ребенка, так народ повалил в магазины и чуть поднял выручку. То есть даже 10 тыс там деньги! Как то так в целом.
Еще раз извините, видимо не так все таки понял.Редко кто еще верит на слово в инете!
avatar
matroskin, фигня… ща новая фишка пошла… теперь пишут так:
Менеджер, возможно без опыта, обучение, зарплата 10 000 — 180 000.
или так:
Продавец очков на рынок требуется, зарплата 200 000.
Сантехник с опытом требуется, зарплата 22 150 — 23 100
В итоге, пофиг сколько в объявлении, по факту:
 45% россиян выживают на 15 тысяч рублей
Ну так практика поездок по стране то практически исчезла. Потому и не имеют понятия как люди живут.
avatar
Нормально это и есть средний класс.
кремль уверенно верит только в 76% «за», все остальное — «докажите».
я уверен, даже если эту половину россиян построить на красно площади и пересчитать и то скажут «методика подсчета вызывает сомнения»
avatar
u-gyn, Это присуще любой власти. «Нет хлеба — жрите пирожные» ©. Бронированные стекла лимузинов искажают реальность, а если это искажение происходит на протяжении двух десятилетий, мозг уже самостоятельно воспроизводит искаженную картину мира. Увы, но до любой власти, сколько нибудь длительно сидящей на троне, реальность доходит только когда подкованные сапоги матросни начинают стучать в залах Зимнего дворца.
avatar
Antishort, если прикармливать город, где находится рабочее место власти, то вся матросня останется за 101ым километром работать на градообразующих экспортоориентированных предприятиях, которые платят налоги в федеральный центр, чтобы там было больше единоросов и не было матросов.
Надо под этой статьёй ссылки внизу указать со смартлаба на тему «зарплата 200 тыс? легко!»

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW