Блог им. Dim

Чего не хватает в нашей стране?

    • 06 июля 2020, 22:03
    • |
    • Dim
  • Еще

Чего не хватает в нашей стране?
Чего не хватает в нашей стране, для того, чтобы каждого в России обеспечить жильем, и в достатке едой?

81 комментарий
СПРАВЕДЛИВОСТИ!
avatar
Gugenot, 
А если изложить более развёрнуто — чего не хватает:

1. НЕЗАВИСИМОЙ судебной власти;

2. ПРИМАТА интересов общества перед интересами государства.
avatar
Gugenot, как независимый суд решит обеспечить каждого россиянина жильем и едой? За счет чего? 
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 

никого ничем обеспечивать ненужно )
Нужно дать возможность пользоваться ресурсами земли, на которой живем.
К примеру, Аляска, которую Россия уступила США. Там физики в удовольствие добывают кто что может и делится с добычи с государством. У нас за такие вещи чуть ли не смертная казнь (

avatar
Dim, так такое уже было — земля крестьянам, фабрики рабочим, 1917 год.  да и опять намек на сырьевое государство
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
Независимый суд необходим НЕ ДЛЯ «обеспечения каждого россиянина жильём и едой».
Независимый суд необходим прежде всего для
пресечения «традиций» «судом освящённого рейдерства»,
что, увы, весьма и весьма характерно для путинской России.
avatar
Gugenot, и совести. наши животные во власти даже не знают что это такое
Добрый человек, согласен, Друг!
avatar
Gugenot, справедливости нет, и даже не стоит искать. Все изначально в неравных условиях. Кто-то умнее, кто-то сильнее, кто-то красивше. Кто-то может получить качественное образование, а кто-то с рождения аутсайдер. И неважно в какой стране.
avatar
37old, 
все это справедливо только для тепличных сред )
avatar
37old, 
простите, но мы с Вами, видимо, разное содержание вкладываем
в понятие «справедливость».
avatar
«Средства у нас есть. У нас ума не хватает...» (Кот Матроскин)
блин, таблеток от жадности у нас не хватает…
avatar
Martin_Forest, и побольше ПОБОЛЬШЕ!!! ))))
avatar
В связи чем такой вопрос?
avatar
чинуш росгвардов и бандитов всех национальностей.
avatar
Воруют :(
avatar
Не хватает самой малости. Чтобы россияне научились производить сами всё, что составляет базу цивилизации, а не отдавать последние копейки за импорт.
Если увидите «Сделано в России», знайте: сделано на импортном оборудовании, из импортных материалов. В сельхозе 3/4 семян, племенного поголовья, кормов, удобрений и т.п. — импорт. В жилстрое даже рабсила — импорт.
Вот когда Россия восстановит свою обрабатывающую промышленность (ОП), тогда душевой ВВП вполне может увеличиться в 5 раз — т.е. сравняться с Германией.
Чтобы это достичь, россиянам надо было в 2016 поддержать единственную правильную программу выхода из отсталости, а не отвергать её большинством в 98.5% голосов.

Чтобы не повторить ошибки в 2021, вот экономический ликбез:
1) Джо Стадвелл «Азиатская модель управления.fb2»
Япония переняла эту модель у канцлера Бисмарка в Германии. Эта модель выхода из отсталости универсальна, на все страны и времена.
2) Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными.fb2».
3) Ха Джун Чхан «Недобрые самаритяне. Миф о свободе торговли и тайная история капитализма.pdf», «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм.fb2».
4) Фридрих Лист «Национальная система политической экономии». Священная книга в Германии и Японии, когда в XIX веке они выходили из отсталости, и в Южной Корее в 1961-78 гг.
5) Дмитрий Зыкин «Запрещённая экономика. Что сделало Запад богатым, а Россию бедной».

Экономическая грамотность — компас на выборы 2021.
Не ждите, что либералы экономисты выведут Россию из нового застоя. Ни в одном курсе «Экономикс» нет ни слова, как в отсталой стране завести  конкуренто-способную ОП.
Как и в «Капитале» Карла Маркса.
Rostislav Kudryashov, 
В сельхозе 3/4 семян,...

Любопытно, а вы в курсе, что для того, чтобы собрать лучший урожай нужно посадить как можно более лучшее зерно? А получить его можно только там, где достаточно солнца? 

А в целом странно, когда говорят что США и Европа живут на товарах из Китая все кричат — «Во вот так и надо жить», а когда Россия использует глобализацию, чтобы прикрыть свою голландскую болезнь тут же все орут «Надо ровняться не на США и Европу, нужно ровняться на Китай». 
avatar
Rostislav Kudryashov, для производства надо купить технологии (патенты) или самим изобрести или скомуниздить как китайцы делали долгое время )
Еда есть. Жилье Есть. Не надо жилье есть.

Нужно:
1. Расселить бездомных в жилье.
2. Раздать им карточки на питание. И всем голодным тоже.

avatar
Seven_17 (USD), ты давай это,  по активней в президенты рвись,  а то не доживу до светлого будущего 

Вся страна в кредитах, ВСЯ страна (

Никому не дают пользоваться благами земли, на которой живем…(

Чего нашим Российским Богам не хватает? Когда они уже нажруться и дадут людям жить? )

avatar
Dim, почему не дают пользоваться? пользуйтесь на здоровье… просто за пользование и использование денежку заплатите...)) 
avatar
Dim, эти уже не дадут.
avatar
Позитива…
avatar
Хорошего климата. 

Мы не можем как американцы ставить дома с картонными стенами на голую землю, из-за слишком холодного климата тонкие стены не подойдут, как и плохой фундамент. 

По этой же причине наша пшеница по качеству всегда будет несколько хуже — меньше солнца, меньше продуктов, по крайней мере качественных (по этой же причине, и идет покупка иностранного зерна на посадку — чем лучше зерно для посадки используется, тем лучше и урожай).

Отсутствия внешних врагов.
Еще для нас актуальна проблема внешних врагов (во второй мировой было потеряно гигантское количество людей, зданий, заводов, станков, поездов, железных дорог и иной инфраструктуры и т.д., в то время как даже завоеванная Франция не несла таких потерь, что уж говорить о США), и пусть с созданием ядерного оружия вторжения более-менее удалось предотвратить, но внешние враги никуда не делись, что для СССР, так и для России закрывают самые богатые рынки, если США может вторгаться без последствий в Ирак и устраивать там геноцид, то против России достаточно бездоказательных обвинений, чтобы ввести санкции.

Вот если бы ваш вопрос звучал, не «Чего не хватает», а «Что можно улучшить» ответ можно было бы дать совсем другой, а так основные проблемы — мной перечислены выше.
avatar
Evvibris, для России закрывают самые богатые рынки,
А там она бы торговала чем?
Мольберт Чебурага, а вот на что санкции вводят, тем бы и торговала.
avatar
Evvibris, чуть конкретнее можно, чтобы не перелопачивать все действующие и будущие.
Мольберт Чебурага, т.е. хотите сказать вы не в курсе, на что введены санкции против России, а какого хрена вы тогда на данном форуме делаете?
avatar
Evvibris, когда я спрашиваю — я спрашиваю. Если я хочу что то сказать — говорю. Это вроде просто для понимания. Поэтому еще раз задам вам вопрос — какими именно товарами санкции мешают торговать России
Мольберт Чебурага, ну давайте вспомним, была такая страна СССР, в которой жили в том числе и евреи, такая специальная группа людей, которые любят решать проблемы за чужой счет, и они решили — начали кипишь о том, что им не дают свободно перебираться в Израиль. Как итог СССР пришлось пойти на уступки, и евреи получили привилегии, которые не имели остальные жители СССР, они могли свободно перебираться в Израиль без слишком сильной волокиты, в то время как ни у кого более такой привилегии не было. А кто за это платил? СССР и Россия были введены санкции на торговлю металлами и некоторыми другими товарами. И хоть евреи получили свои привилегии еще в СССР (просо за то, что они богоизбранный народ), квоты на металлы из России существовали до 2000х годов знаменитый Джексон с Веником. 

Когда с этим более менее разобрались начался цирк с ВТО, когда России все так же квотировали и мощно тарифицировали поставки металлов и других товаров.
Когда и с этим разобрались (точнее когда России выкрутили руки заставив соблюдать кучу не выгодных правил, тарифицируя многие товары из России, и наоборот запрещая некоторые тарифы на территории России, но т.к. в сухом итоге вхождение в ВТО было выгодно олигархам, то приняли), после этого начались санкции за Грузию, Украину, «вмешательство» и «хакерские атаки» (а в целом просто за то, что Россия существует). Которые ударили по торговле нефтью и газом (в особенности по Северному Потоку — 2), а так же местами по банковскому сектору. 

Ну а совсем недавно дело дошло и до запретов на антивирусы Касперского, развлекательное ПО вроде Prisma и т.п.
avatar
Evvibris, понятно, на вопрос о санкциях и товарах вы написали очередную простыню про евреев, ссср и вто. Вот вам ссылка на методичку для лахтинских девочек — даже там вы ничего интересного не найдете. А вот ответные санкции со стороны России — это более интересно.
Мольберт Чебурага, понятно, значит как обычно вы захотели увидеть только, то что захотели увидеть, ну и о чем тогда с вами вообще говорить. 
Хотите чтобы я по вашим Вашобкомоским методичкам учился, а не по якобы существующим нашим? 
Нет, с людьми вашего сорта говорить явно не о чем, гордитесь, вы третий человек в моем игнор-листе, всего-лишь третий человек-пустышка на весь сайт.
avatar
Evvibris, мда, жидкий «патриот» пошел…
Evvibris, можем ставить картонные дома, страховая система у нас другая, картонные дома продвигают, каркас из дров, чем не картон...., зерно, вот выгодно сливать его за бугор, вот его и сливают, в сезон посмотрите что на югах ночью на трассах творится, перегруженные КамАЗы шуруют в порты, где выгодно туда и сдают, всему нас есть… экономика не правильная,«украл-выпил- в тюрьму»- романтика…
avatar
Народ устраивает то что творит государство 78% согласных поэтому не понятен вопрос «чего не хватает». Всего вдоволь! Живем и радуемся.
avatar
-=КОТ=-, не надо народ считать некомпетентным, никуя народ не устраивает, народ все понял и живёт своей жизнью… государство даже не знает желание народа…
avatar
-=КОТ=-, на счёт 78% согласных это ложь. Чел пишет что заболел ковид и только 1-го июля смог прийти на участок а там уже за него проголосовали, ему так и сказали что мол вы заболели и мы за Вас выполнили Ваш гражданский долг…
Я думаю балета Лебединое озеро…
Андрей Меликян, 
марш Шопена торжественный
avatar
baron_samedi, не, лучше лебединое озеро и лафет…
Чего не хватает в нашей стране, для того, чтобы каждого в России обеспечить жильем, и в достатке едой?

С едой, пока вроде недостатка нет — на любой вкус и кошелек. Разве что с санкционкой могут быть перебои. А вот с жильем проблема и во власти и в гражданах. Мещанство, сэр. Жилье зачастую единственная ценность, которую можно «пощупать». Поэтому оно так дорого стоит(условно средняя зарплата за много-много лет). А государство пользуется этим и не думает снижать «средний чек» — и так ведь берут. Оно наоборот поддерживает цены любыми методами.
Что значит «обеспечить»?
Кто и кого должен обеспечить?
Предоставить условия, чтобы человек мог заработать на еду и квартиру. 
А если человек не может в силу физических причин или возраста, то ДАТЬ ему и то, и другое. Это и есть задача нормального государства. А нормальное ли государство в котором живем, каждый сам должен определить.
avatar
Судя по за головку — социализма. 
avatar
 «Наша пшеница по качеству» прокормит нас всех, не взирая на качество зарубежных соседов, мы от своего качества с голоду не сдохнем...
И цемента и бетона у нас сполна, и остальных всех благ… — зачем так плохо живем?
avatar
Dim, 
Аллах не посылает.
avatar
Dim, если базово — низкая производительность труда. А почему она такая — тут  и система, в которой выигрывает не эффективность, а другие качества. И сами люди, которые принимают правила игры.
Принцип Парето, Ну почему, у мусоров с зарплатой 45000 отличная производительность труда- упакуют просто любого.
Андрей Меликян, . Такая производительность нам не нужна)
Вот вместо того чтобы упаковывать граждан, они могли бы приносить пользу обществу. И не только они а еще куча других людей. Но так сложилась система, которая большинство в целом устраивает(

Чего не хватает в нашей стране?

дамбаса
avatar
учёта и контроля
avatar
совести, справедливости, гуманизма, науки, образования, эмпатии, социальности, прогресса, диалога, свободы, логики
avatar
VpnS, а у страны есть идея или цель?
Мольберт Чебурага, конечно — «можем повторить»
avatar
Brassiere, ага… сидя в радужной бэхе клеить табличку «спасибо деду за победу»
Мольберт Чебурага, и «на Берлин»
avatar
Brassiere, ну да, в сервис 
Мольберт Чебурага, сила, хамство и наглость
avatar
VpnS, не, это не идея, это уже есть. Идея — то куда хочешь.
Мольберт Чебурага, а какая идея в бельгии или финляндии? 
avatar
VpnS, если честно — хз, но покопаю. С другой стороны есть саудиты со своим вижином — как пример. Озвученные ботексом варианты для России — это писец котенку.
Мольберт Чебурага, протухшая ымперия и изгой развитого мира?
так себе вариант если честно, уже проходили, эксперимент ожидаемо закончился распадом совка
наступание на грабли — тоже как вид идеи страны
avatar
VpnS, кто изгой? Да и злом называть ту страну я бы не стал. Идея была интересная, причины развала не в ней.
VpnS, 

да все это у нас есть, причем сполна.
Не дают нам реализовать все это (
Кто эти бессовестные люди? )

avatar
Dim, ложь
avatar
VpnS, 

почему лож? Я наблюдаю в своей жизни очень много людей, у которых сильные и достойные моральные принципы – в России 90% таких. В соседних государствах исключений тоже нет. Могу отметить Казахов. Казахи, по воспитанию и культуре гораздо порядочней многих Россиян. Да, это так…

avatar
Dim, если бы это было так, ты бы не создавал этот топик
avatar
VpnS, топик о нашей сырьевой колонии – нисколько не о людях, которые в ней живут)
avatar
Dim, ты не видишь связи? ахха
мда
avatar
Свободы, справедливости, равноправия, терпимости, человечности и человекоориентированности, нестяжательства.
мозгов не хватает
avatar
Денег не хватает и собственных колоний! США вон хватает с Британией, а теперь и ЕС — вот они и живут сливая ничем не обеспеченные доллары и евро в Россию за обеспечение их газом и нефтью… а мы кому рубли слить можем?! Белоруссии?! Как думаете долго она роль дуры исполнять будет, хавая девальвирующуюся валюту, ценность которой для покупок на Али всё время падает?! Перейдёт на евро как пить дать!
Бузил Ли-Репейник, только одно НО, они еще производят условные Айфон и Мерседес, Сникерс и Макдональдс, которые любят и ценят во всем мире, а нашу нефть и газ помимо нас еще добывает куча «не присоединившихся братских республик», что еще РФ может дать миру???
avatar
Igor_engineer, их Айфон — всего лишь круто разрекламированный продукт… почему круто?.. потому что в их руках вся медиа всей планеты… все деньги и вся медиа! По факту всё давно Китай клепает с качеством не хуже, ещё Ю.Корея есть, Япония, Тайвань… Лично у меня айфона нет, я не стал переплачивать за бренд, хотя могу себе позволить, нет у меня и Теслы (не могу себе позволить и этот бренд ещё более распиарен). Не пью Кока-колу, потому что любой напиток за 15 рублей с ароматизатором «Кола» по вкусу хрен отличишь, заправляюсь бензином Лукойла потому что он дешевле американского. Всё что мне смогли впарить: это АМД, Интел, Гугл, Майкрософт… но тут уж извините… монополизм, эти вещи напрямую связаны с мировыми медиа, а значит и конкурентов у них не будет, как и у самих Штатов.
Американские компании нужны для того, чтобы осуществлять реимпорт долларов. Заплатят они Китаю за ширпотреб доллары, а те сожрут Сникерсы и вернут доллары, а если не захотят жрать, то их заставят! Они ведь хотят и дальше баксы получать за свой ширпотреб, а не рубли?! Вот то-то и оно! Миром рулит доллар и информация. Захотят кризис будет, а захотят коронавирус! 
А наша нефть… ну это всего-лишь топливо, один из элементов жизни современного человека, который не может стоить дорого, потому что упадут продажи автомобилей, а они первичны в этом раскладе. Рубль мы сливать никому не можем, информацию тоже… мы только можем отрицать сбитие боинга нашими ихтамнетами и признавать гавёновирус, подделывая для общего блага (американцев) стату, чтобы пандемия пандемичнее выглядела. Мы вообще планетарные лохи, это факт! А от лохов отворачиваются даже свои, потому что лохи пытаются нагреть своих девальвированным рублём, а это можно сделать только силой и принуждением, что ещё больше портит репутацию навязывальщиков.
Бузил Ли-Репейник, пепси, говоришь ))



avatar
VpnS, говорю, а ещё говорю, что деньги определяют… деньги — это доллары, всё остальное суррогаты. Берёшь доллары, покупаешь на доллары акции Теслы, у Теслы становится много долларов, она покупает Тойоту, потом Форд, потом Лейс, потом Данон, а следом Роснефть. Ведь если все деньги у Теслы, значит Лейс и Роснефть сидят на голодном пайке, вот так происходят слияния и поглощения. У них даже Форд конкурентоспособен в США, а из мира он постепенно уходит… у мира нет долларов, мир очень бедный и выберет дешёвый корейский автопром. Нет, это не значит что Форд закроется, это значит он войдёт в состав Теслы, а та станет придатком Фейсбука и все они будут дочкой Майкрософт)))

Рынок сбыта США — это весь мир, а рынок сбыта мира — это США. И причиной тому доллар, указанный основной валютой любого контракта. У нас Макфа так и останется Макфой потому что валюта рубль и колоний нет.
Бузил Ли-Репейник, бред
avatar
VpnS, питт

теги блога Dim

....все тэги



UPDONW