Блог им. Finans79

Цены на бензин низкими не будут. Власти уберегут!

Чиновники решили уберечь цены на бензин в России от снижения и отказались менять порядок их образования, в том числе отменять механизм демпфирующей надбавки нефтеперерабатывающим заводам.

Данные предложения имеются в письме, отправленном в Минэнерго Независимым топливным союзом, которые обьеденяют сети автозаправочных станций, не входящих в вертикально интегрированные нефтяные компании. Например, глава организации Павел Баженов предлагал либерализовать порядок ценообразования и привести его к рыночным стандартам по стране.


Главное изменение, по замыслу авторов, должна была стать отмена демпфирующей надбавки, выплачиваемой нефтеперерабатывающим заводам из бюджета в ситуации, когда мировые цены на топливо превышают заранее установленную правительством условную цену. Величина надбавки, служащей главным компонентом обратного акциза, образуется путем умножения разницы между мировой и условной ценой на специальный коэффициент. А в хорошей ситуации это позволяет НПЗ сдерживать цены на внутреннем рынке при продаже топлива сетям АЗС через биржу.
3 комментария
вы ничего не понимаете
это забота о народе
avatar
Это обнуление плешивого карлика.
Чем больше держат — тем сильнее выстрелит. Рынок сам всё за них порешает.

теги блога Радий Хибаров

....все тэги



UPDONW