Блог им. Kazam

Ответ на вопрос - куда уходят нерезиденты

    • 06 июля 2020, 17:22
    • |
    • Kazam
  • Еще

Sergej задавал вопрос по нерезов — решил разобрать немножко этот вопрос.

Да, небольшое отступление — этот пост для трейдеров. Не ждите в моем посте нытья по поводу убытков, признания вины и ошибок, воды про важность режима и утреннего бега, или про  выбор монитора для трейдера итд -этого не будет.  90% на Смартлабе любят развлекательное чтиво — Вам мой пост не понравится.

Итак:

Уходят ли нерезиденты — да, уходят, достаточной посмотреть график RGBI — все видно на графике:
Ответ на вопрос - куда уходят нерезиденты
Что нам косвенно подтверждает их уход? Резкий рост курса доллара при позитиве на рынках и не падении нефти! То есть нерезы вышли из ОФЗ, скупают валюту и выводят ее — все просто. Что это значит для нас? Простой ответ — нерезы продают акции хомякам. Почему продают? Все просто — рынки сильно отросли, а деревья не растут до небес. Что будет далее? Жду падения рынков в июле — августе. Что делать? как я уже и говорил, торговать интрадей или очень осторожно свинг торговлю. Например, я купил в пятницу Норку, продал сегодня, скрин с прибылью, как обычно, прикладываю. Учитесь понимать рынок, думать не как толпа -  и будет Вам счастье.
Ответ на вопрос - куда уходят нерезиденты
Ответ на вопрос - куда уходят нерезиденты



★1
6 комментариев
Просто Рубь — отпустили.
avatar
таки куда?
avatar
Господа, кто и куда отпустил рубль? Срочно возьмите его на поводок 
avatar
То есть нерезы вышли из ОФЗ, скупают валюту и выводят ее — все просто. Что это значит для нас? Простой ответ — нерезы продают акции хомякам. 
Из того, что «нерезы вышли из ОФЗ, скупают валюту и выводят ее» не следует, что «нерезы продают акции хомякам». 
avatar
SergP, Зря так думаете 
avatar
Начали за здравие, а закончили какой-то мутью про акции. Фиксят прибыль только в дальних(сравните g-curve) облигах и уходят(об этом говорит курс рубля). Консенсус что ЦБ максимум снизит на четверть, а ближе к НГ наоборот начнёт поднимать. Для не внимательных — в прошлом году наши 30 летки дали 29% годовых 
Простой ответ — нерезы продают акции хомякам
avatar

теги блога Kazam

....все тэги



UPDONW