Блог им. sea3578

ПРОП компании. Где учиться? Где работать?

Здравствуйте. Извините за наглость, но вот такой вопрос:

В какую ПРОП компанию можно устроиться дистанционно работать после прохождения обучения в этой же компании? Естественно учитывая условие умения торговли ученика.
Интересуют проверенные варианты. Поинтересовался информацией на сайтах нескольких ПРОП компаний, в силу неопытности не знаю что выбрать.Целью именно является дальнейшая работа на ПРОП компанию.
P.s. небольшой опыт в трейдинге имеется, но только на Forex и только валютой. С другими другими рынками и инструментами пока что незнаком.
★2
23 комментария
Да, мне тоже интересно, кто подскажет?
Пропов дофига, из известных, ориентированные на американскую биржу СМЕ, все отборы платные — топстептрейдер, лми -эти не обучают. 
smb capital — у них же можно учиться, но обучение  дорого, но если умеешь торговать лучше по условиям они. 

Насчет валют, в пропах торгуют фьючи на эти самые валюты. Никаких проблем у вас с этим быть не должно. Но беда в том, что с малым практическим опытом торговли, без хорошей торговой стратегии, у вас шансов практически нет. Пропы заточены под жесткий риск менеджмент. Без опыта, в попытках пройти, будете только «кормить» пропы.
avatar
Есть пару пропов ориентированный на NYSE. Обучают, но отбор тоже платный. Сейчас мало таких, которые просто так дают бабло. Требуют трек рекорд, от полу года до нескольких лет. Форексные стейты не интересны вообще никому.

Я ради прикола, несколько лет назад показывал 3х летний форекс  стейт, в нем были такие параметры. Прибыльные + 47% убыточные — 53%. r/r был равным = от 1/4 и до 1/20 профит фактор = 3.
Кривая была на верх, без резких обрывов. Торговля велась интрадей +  среднесрок. И все равно, все говорили — нет спасибо, покажи хотя бы на малых суммах, но на — реальных биржах, тогда поговорим.

Кривая была, примерно вот такая. Сделок конечно было больше. 



avatar
Scorpion, Спасибо за подробную информацию из личного опыта приму к сведению.
avatar
по CME обучение и проп https://smart-lab.ru/profile/ESdaytrader/
avatar
Rotor78, Спасибо)
avatar
вот хорошая статья про пропы - 
https://smart-lab.ru/blog/630619.php
avatar
Scorpion, Спасибо)
avatar
На рынке учиться, там же работать.
avatar
Думаю сейчас что скорее всего так и будет. Спасибо за совет)
avatar
А цель какая? Типа своих денег нет, нужен капитал?
Подскажу где капитал.
Идешь работать в сбербанк 1 или аналогичную структуру в другом банке.
Туда приходят клиенты с капиталом, которые ищут повышенную доходность, и им надо как раз предлагать инвестиции.
avatar
Дмитрий К, а лучше сразу к Абрамовичу на прием, дескать, устрой меня в кабинет за 100к евро зарплаты. Я дескать, буду в костюме, людей принимать и указания раздавать разные.  Что ты хрень-то пишешь? Взяли его в сбербанк, разбежались, своих нет, набирают любых, да? :)) тока приходи, дескать. Любого бомжа отмоем, отчистим и в банк устроим. 
avatar
Сrogall, а, типа ТС для сбербанка бомж,  а в проп только таких и берут?
Ну если без определенного места жительства,  то и денег нет скорее всего,  не возьмут в проп
avatar
Дмитрий К, по моему мнению проп делают финансисты и нанимают туда персонал для выполнения рутинных задач согласно их собственной тс, но выданной фрагментами чтобы работники не запалили тему. И туда берут или с дипломом вырвимозг или петьку брата двоюродной сестры своего абы какого но своего. А с улицы никогда.
avatar
Дмитрий К, 

Интересная идея со Сбербанком, спасибо за совет)

avatar
daytraderclub.com/
avatar
Alex, Спасибо)
avatar
avatar
Alex, 
avatar
Сергей, пропы есть только на фондовом рынке, я не видел пропов на фьючах, вот эти все TCT и прочие они выглядят как кидалово какое-то, там где конкурсы там кидалово
avatar
Не знал что только на фондовом, учту эту информацию . Про конкурсы соглашусь что в этом может быть подвох. Вполне вероятно, что могут быть «компании», у которых основной доход идёт только с оказания образовательных(тренировочных, демо) платных услуг, где изначально всё решено, что никакой трейдер им вовсе и ненужен, трейдер умеющий торговать, и все конкурсы это всего лишь бутафория. Чуть выше в обсуждение есть ссылка на «статью про пропы», в котором эта тема тоже упомянута, про «обучалки», что не всё так просто в некоторых проп'ах.
avatar
 Берешь 100к, идешь на срочный рынок и пробуешь скальпировать. Все. Получается, торгуешь дальше. Не получается — валишь с рынка или ждешь пока они сгорят сами. Все. Какие проп компании, да тебя там палкой прогонят как собаку бродячую. Это бизнес одиночек или фондов для своих среди своих. Кто тебя с улицы к кормушке подпустит. Разве что пожалеют, но обычно не жалеют, а гонят палкой. 
avatar
Спасибо за совет) Я конечно ещё попробую поинтересоваться про ПРОПы. Но сегодня мне кажется что скорее всего вот так вот и будет как Вы говорите
avatar

теги блога Сергей

....все тэги



UPDONW