Блог им. nubinvestor

Апдейт по валютному портфелю: 85% в кэше, наблюдаем за ситуацией

Апдейт по валютному портфелю и стратегии. На данный момент большая часть средств в кэше — около 85%. Еще 15% — VOO (S&P 500), а также крохотная доля — RDSA (Royal Dutch Shell), честно говоря, просто не успел продать (так бы оставил просто VOO и кэш).

Апдейт по валютному портфелю: 85% в кэше, наблюдаем за ситуацией
Недавно закрывал все открытые позиции: покупал на часть средств примерно пару месяцев назад (или еще позже) много выборочных акций типа BA, TXT, GPS, PVH, TFC, RTX, FITB, KEY, HBAN, также круизные — RCL, CCL, NCLH и т.д. и т.п. Основная идея была поймать движение вверх у сильно просевших и еще не успевших восстановиться акций. В итоге продал всё с неплохой прибылью (хотя надо было конечно продавать бОльшую часть раньше).

Продать решил, потому что не нравится сложившаяся ситуация. Слишком всё неопределенно + ожидаю коррекцию по FAANG и всей это братии, которая непременно потащит топовые индексы вниз (они составляют примерно четверть индекса S&P 500). Также не понятно, что там со второй волной в США. В общем, если есть прибыль, нужно фиксировать и больше ни о чем не беспокоиться. Позиции все равно были спекулятивными.

15% VOO оставляю, потому что это в долгосрок (5-10 лет+), либо продам позже, когда сформирую окончательный портфель из акций. По-прежнему думаю, что в него лучше запихать. Не так это просто, возникает много вопросов, например:

— Стоит ли брать, допустим, Amazon или Apple? Насколько они могут еще вырасти в будущем, учитывая, что их капитализации и так невероятные?

— Стоит ли включать молодые компании, которые имеют огромный потенциал, но сейчас убыточны (что типично для современных стартапов)? Пример: DOCU.

— Что брать из защитных активов или нужно ли их брать вообще? Пока что склоняюсь к включению в портфель акций типа Walmart (они меньше зависят от рынка).

— Стоит ли брать облигации?

Короче, таких вопросов наберется пара десятков. И все нужно проработать. Буду рад любой критике и советам.

Мой маленький инвест-блог: https://t.me/portfelchik (ничего не продаю, рекламу не публикую, сигналы не даю)

Очень нравится наблюдать за сторонниками Walmart.
Зачем платить перекупу с накладными, если можно все купить в телефоне с доставкой у производителя или в Маркет Плейсе?
avatar

Mezantrop

Mezantrop, да я не сторонник, просто акция защитная и всё, а сама компания супернадежная, с ней точно ничего не случится
avatar

nishchebrod

nishchebrod, 
Как Энрон и Чесапик?
avatar

Mezantrop

Mezantrop, эти компании газом занимаются (или занимались), Walmart тут причем? 
avatar

nishchebrod

Энрон вообще то энергогигант на пол США — был...
Я к тому, что меняется модель потребления и железобетонные защитные активы, могут ими и не быть. Физическая розница в следующие 5-10 лет умрет, останется только то, что связано с эмоциями (по типу салонов). Все остальное переедет в смартфон. В этом мире Уолмарты не нужны…
avatar

Mezantrop

Mezantrop, пока что я не вижу признаков умирания. И у Walmart'а есть онлайн магазин если что
avatar

nishchebrod


теги блога nishchebrod

....все тэги



2010-2020
UPDONW